首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > [原创]我看美国的民主
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

贪心
深资会员

我刚问了一个美国朋友,他可以上SINA,你不用代理试试我刚刚贴的那个url

2004-05-06 01:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

封过一阵子的,骗你有必要伐,说新浪是不良网站,发布垃圾信息

2004-05-06 01:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

WILLY同学再看看清楚,我可是在对别人的行为进行批评.
这种行为是大陆文人(这里指的当然是大部分)不为百姓疾苦说话,
如果从道德层面去批评别人也算人身攻击的话,那么我也无话可说.
WILLY同学谈了心目中的民主,却还是避开现状.

\

2004-05-06 01:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

LAFER说得美国封SINA,是ISP个人行为还是美宣部下的批示请分分清楚

2004-05-06 01:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

好了,我也不说了
没意思
等你回来我们找个地方坐下来好好探讨探讨
洗洗睡吧,顺便有人路过删了这个贴子

2004-05-06 01:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

在AS播下民主自由的种子,也许某一天会发芽成长,
至少看过我们在这里讨论的人,会对这个问题有所思考,会有自己的想法,
最怕的是对国家的政治制度漠不关心,只求自己安乐,人人都这样那么谁来制约权利的滥用

2004-05-06 01:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

今天怎么那么冷啊。。。

2004-05-06 01:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

TX怎么看三民主义

2004-05-06 01:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

三民主义还是好的,但是错在本末倒置,民权应放在民生的前面.试想民无权何以来要求民生,这点是被蒋介石利用和滥用了,

2004-05-06 02:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

呵呵,你这个在逻辑上就是Red Herring的错误(不好意思明天靠逻辑。。)
他说美国民主,你不评论美国民主,却去抨击他是怎么样的悲哀,真不知道到底谁在偷换概念。 如果你接下去讨论美国民主根他描述的区别,我自然没有那么多话。
大陆文人怎么样,那是一回事情,在这里只是一个Red Herring。

另外一个问题,就是你说的“道德”问题。你有什么权利标榜自己就是100%民主的?退一步说,你有什么证据去说别人是不民主的?我们所见到的事实是,凡是跟你意见相左的,就是不民主的。所以事实上你也不是那么“民主”的。起码,我不认为你这样的“道德层面”道德到哪里去。

最后一点,民主自由的种子,那是好事情。学校里这两天竟然竖起了一个民主女生像(小型的),比较搞笑。但是,就像我不认为美国侵略伊拉克就是给他们“民主”一样,我也不认为这些挂在嘴边的“民主”,或者挂在嘴边的“不民主”会是那些“种子”。

给这个帖子一个删的理由把。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-05-06 02:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

你们总是在抱怨
TX,你别忘了你能去加拿大,中国大多数的民众还是什么生活水平。
中国的民主是不尽如人意,但是对于我们的日常生活真有那么切肤的影响?
为百姓疾苦,这几个字说出来,我都觉得可笑。有过实际行动嘛?
从很多层面来说,很多方面都更西方化了。而且我们要相信,中国人越来越明白物质是怎么回事,总要有量变到质变的过程吧。
不多说了,多说无益。
都是闲的。

2004-05-06 02:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

willy同学该换副眼镜了,关于美国的民主我第一个帖子已经谈过了,第二个帖子是就其中回帖的一部分做展开,你是否算是承认了你的话多都是在说我回帖不合主题,而不是在参与实质性的讨论.
我不知道我什么时候权利标榜自己就是100%民主,这点是你在妄加评论,我有没有任何言论说谁不民主了?好像一直是你在说我不民主,我想最多可以说我对事物评论过于主观,请勿滥用民主这个词汇,这里是做民主制度来解释,反之那么你也不民主了,这样又回到逻辑上了,所以,关于在语言里找茬,请SHUT UP.
我不认为美国的民主没有缺陷,另外我一直认为一个国家的政府是应对本国人民负责,特别是民主国家,政府是民选的.对于外国人民有没有责任,我也只能以人道主义来评价.在这点上,我一直认为中国做的很好,支援朝鲜,越南,柬埔寨,还有非洲的坦桑尼亚等国,都非常慷慨,可谓舍己救人,凸现大国风范.另外民主绝对不是靠别人给的,特别是中国人的民主不可能是美国给的,还得靠人民自己争取,这点你在香港你应该最有体会.言论自由是民主制度里很关键的一点,所以以言论来传播民主思想,或者你所谓的嘴上的民主也是有实质意义的行为,不然中共也不会对此大加干涉.

2004-05-06 02:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

gm删吧,说个没完了,吃饱了

2004-05-06 03:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

老规矩,帖子不删了,锁了完了

2004-05-06 03:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:55 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载