首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > memoirs of geisha 艺妓回忆录,蛮好看的
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

贪心
深资会员
memoirs of geisha 艺妓回忆录,蛮好看的

周末去电影院本是要看KINGKONG,但这部先放就看了.
网上虽然有诸多章ZIYI被日本人压在地上的恶评,但其实她露的比无极里的张某少多了.这也是本片最大的败笔,过多的艺术渲染,却没有表现出艺妓做妓女那一面的生态,在这里要赞一下以前看过的一部老片<春震艺妓馆>...
这部描述日本的片子莫名其妙的找来一堆华人女演员,有章,巩俐,还有拍007那女的.不知是何用意,可能是以上几人在白人世界里还有点知名度(尤其是章ZIYI,听见不少老外中年妇女在谈论她),几位日本演员我也都眼熟,这要拜一下古畑任三郎,世界奇妙物语之类的片子.
影片里对艺妓的各种艺术表演拍摄的相当精致而又华丽,也难怪导演拍过芝加哥.我最喜欢的是影片里描绘的二战时的日本了,阴暗狭窄的街道,各种嘈杂的声音,四处弥漫的雾气,街上的人们显得彬彬有礼,而透过隐约的灯光又能看到两旁房屋里的贪婪与欲望,这种真实感是在任何日本电影和日剧里感受不到的.
值得一看,我给7/10

2006-01-11 06:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

挺好的一个故事,呵呵,慢慢地讲,我也不困。
我觉得从我的角度出发唯一评论一部电影好坏的准则就是我是不是困。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2006-01-11 09:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Askwhy
会员
看完《艺妓回忆录》

忽然觉得章是个很强的人~~

2006-02-06 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Askwhy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

我好奇里面的英文是不是她讲的啊?
声音听上去满像的

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2006-04-07 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

帐子遗的英文说的显然没有公鲤好..公理的英文说的显然没有样子穷好

2006-04-17 07:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Prejudice
会员
xx

忍不住忍不住要说 我总觉得章子诣还不够一个局限
巩俐最强

2006-06-06 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Prejudice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

aki亚纪
会员

说到真实态的日本

想到一部前些时饱受好评的片子

《三丁目的夕阳》

二战刚刚结束时的日本

完整重现了当时全民诚恳而勤勉地投入重建

平民化的感觉很打动人

2006-10-22 11:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看aki亚纪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

quote:
巩俐最强

坚决同意!
巩阿姨从来没在哪部戏里这么牛比过

2006-11-03 10:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:44 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载