首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 8月31日下午我在萌芽丛书的签售会上的一点所见所闻所想。。[原创]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Fish 7-22
会员
8月31日下午我在萌芽丛书的签售会上的一点所见所闻所想。。[原创]

今天我去了。其实不是很满意的。尽管我看到了小饭同志,也顺大便看到了所谓的美女周嘉宁,但是心情是怪怪的。因为我是怀着像天气高温一样的热情赶过去的,12点多了,我问1楼的服务台关于签名售书的事,他们说在3楼。我到了3楼,又说是2楼。然后到了2楼,他们告诉我说应该在4楼。于是我爬到4楼,那些人告诉我还是要问问1楼的,我妈的就当是减肥,跑到1楼,就是刚才的那些人有对我说:“6楼呀。我什么时候说过3楼的。你搞赖。。”然后,然后,我终于来到要去的地方。
  萌芽的版面新闻上是说1:30签名售书的。册呢到了6楼,才说要先开个新闻发布会,害我中饭也没吃就赶过来,也罢了,罢了。于是我在那里转悠转悠的,寻思着那总该让我们先买到书呀!!也不行,说非等到3:00才行。好,那也好啊。我想着是自己没经验嘛。快到1:30了,门口的人多起来了,都是一些朝拜者,朝门里看啊看。有的还指指点点的。作家和编辑啊什么的也陆续来了,都是有头有脸的大人物呢,什么商羊、苏德、周嘉宁等等等等。后来不知为什么,或者是场地太大,人显得不多的原因吧,工作人员让我们进去旁听,这让我身边的一个暴喜欢小饭的女生好是开心。我们坐好了,我才发现桌子对面坐的就是苏德。她挺漂亮的,有化妆,但依然是很干净的样子,比我想象中的还好,但她的微笑不太符合blue的形象。这时候小饭走进来了,寻找他的位子,我不知道走进来的人就是他,可是他坐到那个位子上了,这和我2年前看到的他已经有了很大的变化,唯一没变的还是他的小眼睛和腼腆,他今天戴了一顶白色依恋的帽子。

接着就是一个个说话的传统节目,我听到苏德说她小时侯也曾经排了很长的队去买赵长天的书,现在也能有这样的机会,很难想象等等。我就觉得很兴奋,好象自己也会一样似的。呵呵,天知道这是什么念头。在这些讲话中,小饭说了一句经典的话:如果你的底子清白,你就该追求高贵。大概是这样的,我想要慢慢体会的。这个时候,所谓的记者只有没几个,巧的是,等快说完时,记者都来了。这个时候,主持人就说了晚上的饭店的事,来得早不如来的巧。

好了终于签名了!!!以下是我印象中的几个镜头:
1。作家坐好了,可是书还没运过来,于是大家涌在一起等书搬过来。一天世界。
2。书好不容易来了的时候,工作人员就在作家的旁边收起钱来,我总觉得怪怪的。
3。书签到一半后,工作人员突然送来一张很大的板,上面是什么出版社拉,我想刚才记者的照片白拍了。呵呵
4。轮到小饭给我签了,他竟然是用圆珠笔签的。我注意到他中指上的戒指。满灵的那种,我估计直径大小和苏德耳朵里的那个环差不多。
5。这个镜头是在大家赶到3楼去的时候我捕捉到的。是这样,大多数的作家、编辑、记者都去乘箱式电梯了,显得很拥挤,我看见戴着白帽子的小饭已经朝转弯的电梯走去。低着头。

。。。其实还有很多呢,我觉得我也说不清楚了。
以上临书仓促,不尽欲言。有什么不对的,请提出来呢。

2002-08-31 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fish 7-22 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

改革开放把中国过分的商业化

2002-08-31 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员
还真有人去!!

他们内帮飞扬跋扈的人
你们还会去捧场
不是我说
还不定他们以后能混个什么样子呢
说来就气 哇靠

2002-08-31 11:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fish 7-22
会员

气什么啊?

2002-09-01 08:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fish 7-22 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:18 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载