首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 2001.9.27.PM 8:38
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
2001.9.27.PM 8:38

我在听韦伯的音乐会。我喜欢他从《猫》里面的一个唱段开始。耶酥基督巨星、美丽游戏、猫、歌舞……唱下去,一直唱下去。还是那句话,有音乐的晚上真好。只是遗憾没能去现场。

下午开了家长会。各班班长讲话年级主任讲话书记讲话。然后散场。王宁说文科班的学生老师家长先留下。我们知道事情不妙。
老师说我们没有一点学习气氛,因为我们不在教学楼里,我们读文科的被孤立进了实验楼和一群初一小孩在一起。他们快乐疯跑我们也快乐的很。我们不知道理科生们是怎么学的,只知道他们很苦现在。
王宁收到很多匿名小条,是八班的孩子们写的。文科班要分层教学,分快慢班,于是学生们不同意。王宁念了一张,他说你们知道吗,你们这么想老师很悲伤。
他们写道,明着说是分层教学,实际上不就是让好学生更好让差学生更差吗,老师不就是要放弃差学生吗。
后来王宁把家长们都放走了,读文科的106个孩子还留在礼堂。王宁被我们的问题卡住了。他的分层教学理论没有运作的可能,根本行不通,除非我们再多几个老师。
我坐在那里抱着书包翘着腿,我想这个时候了没什么面子不面子的,分数上去了就行了。

爸爸在教室坐了两个小时。回来以后笑的很好看。然后走进书房跟我说,老师说了,你再不努力上大本是没戏的。

现在没有几个孩子一心想着清华北大了,除非各班的前一二名。初中以来这样的学校我就再没想过了。爸爸问,你还在想首师大和首经贸?我什么也没说。

王宁在会上说,我们现在不是想能不能考上大学的问题,而是要想我们要考什么大学。升学率百分之百了,可并不是每个孩子都进了一类本。

我从初三就开始玩了,我要是能抓紧当然不会松懈。可这是不可能的,成习惯了。

我现在想的问题是,如果考不上大本我去做什么。我是搜狐里传说中打字巨快的小女孩,我去做打字员。

肥翔又唱完了一首,好象是那出有名的摇滚音乐剧的片段,耶酥基督巨星。林忆莲在唱了。

2001-09-27 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

开到荼蘼
会员

昨晚上我翻翻日历

发现没有时间了

继续给自己说教

都会好的

2001-09-28 04:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

就算是到了12月我也乐不起来。我比你强点有限,我还有七个月可以学。但愿年底的时候你会很快乐,希望明年六月以后我可以笑的出来。我要求不高,有个本科就行。

2001-09-30 12:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

开到荼蘼
会员

这只是一次尝试

没有休止

真的要笑

要等到零三年三月

2001-09-30 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:14 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载