首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 方正 > 推荐一个家里就能冲引胶卷的方法,原创,望修正bug
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Somy
会员
推荐一个家里就能冲引胶卷的方法,原创,望修正bug

原创~
事先准备三个碗(越大越好),一个手机(背景灯最好是绿色且不要太亮,如果实在很亮就裹一快布上去)
找一间黑到没有光的房间(完全黑,伸手不见五指!)
左边的碗放清水,中间的碗放显影液,右边的碗放定影液(加在一起大概5块钱),一定要记住左右!
在确保全黑的情况下拿出胶卷(通常情况下建议卷片的时候全部卷入,这样可以用来区分拍或者没拍),把胶卷的凸出一头往地上敲直至拿出胶卷,把胶卷在清水里过一遍,确保完全过水!然后将胶片放入显影液,随便找个盖子盖上(目的是为了确保没有光线)
下面是最主要的部分:
显影液可以考虑72和76的,76的更好一些,层次感更强,颗粒更细,显影时间是个关键,弄不好就会变成强迫显影……(要根据自己所想要的效果)
D72的显影液一般在2分钟左右,D76的一般在5分钟左右,到了差不多时间了,把胶卷拿出,开手机背景灯,稍微的照下看(目的是为了看显影的程度,黑是黑,灰是灰,白是白),最后放入定影液约2分钟,然后就能开灯了……
-------------------------------------------------------------------------------
如有bug,望指出,写是因为自己曾经拿着上海135黑白胶片,跑遍Kodak确不肯印(毕竟印起来是全手工的,我想他们不是没技术,而是怕麻烦)
-------------------------------------------------------------------------------
如果想印照片也有一种降低成本的办法,自己去买一个放大机(便宜点的600)……自己在厕所里就能印……

2004-05-08 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

开手机不如买个灯泡。。。。自己冲照片的确满好玩的
不过晾干太费时间。。。还是交到外面冲好,3块5,省心

2004-05-08 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

呵呵,自己试试看吧,不错的~黑白的照片现在很难找到地方冲洗
。外面绿色安全灯太贵了……

2004-05-08 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

我们以前学过冲照片,那里好像是用普通灯泡外面套上一个红套子作安全灯的,冲出来的照片效果还挺好,我至今保存着一张作珍藏。。。。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-05-08 10:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

我们也学过的,是学工的时候

2004-05-08 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

我舅舅以前一直玩自己冲照片的
改天去讨教一番
他那里还有此类书籍

2004-05-08 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

一般的彩扩店不接受黑白胶卷冲洗业务(C41工艺黑白卷除外)
汗一下,药剂的配比很讲究的,这样好像太简陋了。有条件还是弄个显影罐吧

以前冲底片的时候老师不给我们用灯

把胶卷的凸出一头往地上敲 <---直接掰开胶卷盒的底盖就可以了8用费力敲

2004-05-08 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小琪
会员

那个黑乎乎的胶带泡一泡会变大的?那么那种放大的照片是不是泡的时间长一点等它涨开来啊?我真不懂,想问问。

2004-05-08 11:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小琪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

嗯对的就像海苔啊海参啊什么的一样
学名叫“发”

2004-05-09 12:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Soeki_ff
会员

好象容易手忙脚乱的
还是买个那种显影用的壶比较方便 因为既然买了显影和定影粉不可能不买哪个吧~~~

我觉得这样很容易造成显影不足或过度 我做的时候常出这种问题我哥哥家有一套这样的东西~

2004-05-09 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Soeki_ff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

显影和定影不是在方的浅盘中进行的吗?

2004-05-09 12:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Soeki_ff
会员

是后面放样好以后用的
洗胶卷这样好象太奢侈了

2004-05-09 12:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Soeki_ff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

洗胶卷是在黑罐子里洗的吧,罐子里面依稀有根轴,胶卷绕在上面

2004-05-09 12:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

Kodak也只接受自己的C-41,真是搞不懂,这么一个大企业,连他妈的帮我印一黑白胶卷都要吞吞吐吐!

2004-05-09 11:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

万一到时候搞混了显影液和定影液就把手蘸一下,显影液会感到非常光滑,明显和定影液不一样
---------------------------------------------------------------
不好意思,我忘记说温度了,一般要保持在30度左
---------------------------------------------------------------

2004-05-09 12:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

直接搬开胶卷会划伤手,一不小心胶卷掉地上就完了;敲得时候要小心卷轴砸到眼睛……

2004-05-09 12:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
最近正在学这个

拿着第一张冲出来的照片和看自己儿子似的
当爹当妈的感觉全涌出来了

2004-05-09 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ken Hirai的皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员
补充一下!

DKman提到的配药的问题,的确蛮讲究,但这个说起来比较麻烦,不过是有表可查的,外面也有卖配好的显影液和定影液,就是相对贵一下,大家如果要自己弄得化可以自己来配,不过要准备天平的……所以还是建议用配好的~

2004-05-09 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

配药剂么我最喜欢来

2004-05-15 06:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

“外面也有卖配好的显影液和定影液” @@ 不怕氧化掉 ?

2004-05-16 11:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

这的确是个问题阿,有一个办法,去玩具商店买几个弹珠,然后放到药液里面去,尽量让瓶子里不要有空气(瓶子还要是不透光的)

2004-05-17 01:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:37 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载