首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > [转]用魔方招人
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Pier
会员
[转]用魔方招人

我的老同学开创了一个软件公司,富的流油。今天他到这个城市来后马上打电话给我:“
还好吧?我到这里的大学招毕业生,要呆上五天,咱哥们趁这个机会好好聚一聚,我做东
。”
  既然他要做东,
  我理所当然顺水推舟。
来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。我的老同学说:“我
这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六个颜色?”那个大学生拿着魔方,面有难色。

我的老同学看了看我,对大学生说:“如果你没有考虑好,可以把魔方拿回去考虑我
直到星期五才走。”等那个大学生走了以后,我问老同学:“这是你独创的考题?”
  “咳!这个人有后台,我不好意思不要他,所以出个题考他,以便到时候安排个合适
的职务。”
  “要是我,”我说:“会把魔方拆开,然后一个个安上去。”“如果他这样做就好了
,这就说明他敢作敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”
  “那其他做法呢?”“如果他拿漆把六面刷出来,说明他很有创意,可以从事软件开
发部的工作;如果他今天下午就把魔方拿回来,说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助
理最合适了;如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,
可以去客户服务部工作;如果在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工
作没问题;如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管或财物方
面的工作;如果他拿不回来,那我就爱莫能助了。”
  第二天晚上,我的老同学又请我吃饭。在饭桌上,我又问起魔方的事。这一回,老同
学有些得意洋洋:“那个大学生我要定了,他今天早上把魔方还给了我,你猜怎么着?他
新买了一个魔方!他还说‘你的魔方我扳来扳去都无法还原,所以,我新买了一个,比你
那个更大、更灵活!’”
  “这说明什么?”我问。我的老同学压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”

2006-01-17 01:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

pAtrick
幕后黑~~~手

看过,蛮有趣的

2006-01-17 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看pAtrick 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

shcopyleft.com

2006-01-17 01:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

搂主真是盗版盗错地方了,这个老板就是克利弗呀,这你都不知道。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2006-01-17 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

好像蛮火星的,
最近看MOP精华的时候看到一篇讲玩魔方技巧的帖子,打算去买一个试试看,从小到大还没有成功过...这种东西不难买到吧

2006-01-17 09:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:10 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载