首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 论“艺术”
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

阳光浪子
会员
论“艺术”

“艺术”一词在古语中是偏正词。可类比的有“学术” “武术” 等等

“艺" 原指种植,而且最早用来指非农业的种植,园艺。“艺术”说的就是种植各种植物的技能。

后演化为 礼﹑乐﹑射﹑御﹑书﹑数六种古代教学科目。

可见“艺术"并不单纯是美术或者音乐,而应该是人的思维形态的一种寄托方式的表达。“思维形态的一种寄托方式的表达”这就是我给当今艺术的定义。

证明:

美术,用图案,色彩来表达。
音乐,用声音。
行为艺术,行为。

等等,所以我们不妨设想,我们在这个世界上除了看见,听见还能感知些什么呢?只要有,就会有这样的艺术。

除了简单的感知领域存在艺术,别的方面呢?唯物主义的理论是艺术吗?爱因斯坦的相对论是艺术吗?有时候是。

你的生活是艺术吗?你的爱情是艺术吗?有时候也是。

如果你的所有的表达都是仅仅为了生存,那你的生命中就缺少艺术。

但是如果你始终为生活得更好而努力,那你能时刻体会到艺术的魅力。

精彩的生活是人生中最杰出的艺术。

2003-08-28 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阳光浪子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

我觉得不像原创,是一个系列么?如果是转来的请注明

2003-08-28 08:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阳光浪子
会员
如果不是原创,我被雷劈死!

如果不是原创,我被雷劈死!

相信自己,相信自己的论坛,相信自己的论友。

你看看这个论坛的版块说明,关键字就是:
"第三只眼"
“设计”
“艺术”

我就这样开始“论”了!这就是论坛!

“论”,与 “辨” 不同,大家可以看到“辨”的两边有2个部分,因此“辨”主要要说明两者的不同,区别,是非。而“论”,一般要求阐述一个道理。

可见,此贴是“辩论”,辩的是原创与转贴,论的是“这是原创”。

“坛”,高台,古代帝王祭祀天地的高台。也指僧道过宗教生活或举行祈祷法事的场所。亦指某些会道门拜神集会的场所或组织。

后来才被用作指 “聚集而专门从事某一事务的场所” 。因此我们来到论坛,就要多多的论,阐述自己的观点。

情感化的文章,多愁善感的言语,是我所不擅长的。

这样的言语好比是对不同的人说“我看到了一顿丰盛的美食”,结果,张三联想到了红烧肉,李四想到了烤羊肉,猪八戒想到了人生果,孙悟空想到了蟠桃…… 都会取得很好的效果——让他们里流口水。

我想,很多艺术作品,都是用这样的手法来获得他的支持者的。

但是我更擅长方向明确的言论,科学的理论和哲学的辩驳。这可能和我的专业有关。计算机不会知道“很高”是多少,它只知道“1米”是多少。多年的编程经验使我习惯于量化的考虑与分析,这只是偏好。

我并没有说这样的方法是最佳的。在此,只是希望成为大家的“第三只眼睛”,共同探讨一些东西。用清晰的思路和推导。

2003-08-28 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阳光浪子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

别说这么毒的诅咒
少安毋躁
我谨代表猫同学表示深深的谢意和歉意
再接再厉
IT青年

2003-08-29 08:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

我说过是我觉得,就代表是我个人建议,其实也不只有我这么觉得,但只有我说出来了,没办法坏人老是我当。
其实大可不必动怒,论坛么,本来就是言论自由的地方,我对你没成见,也没敌意,就是那么一说,干嘛那么放在心里?那么恶毒就没意思了,我只是希望这里尽量多的出现点原创的东西,大家一起努力。
想把你的论什么论什么什么的都并在一个帖子里,觉得没必要分那么多,或者可以另开一个帖子专门讨论这类问题,over

2003-08-29 08:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

看出来了,猫没恶意,阳光同学别误会~~

2003-08-29 09:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阳光浪子
会员
哈哈!我几乎不会动怒的!

我动怒了吗?没有啊!大家不要误会啊!

2003-08-29 10:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阳光浪子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:43 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载