首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 东方早报:神秘女子淘宝网上抛售巨额财物 声称将所得捐助慈善基
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

麦当劳叔叔
会员
东方早报:神秘女子淘宝网上抛售巨额财物 声称将所得捐助慈善基

发信人: droople (0042· 天又黑了,我好冷), 信区: Employees
标 题: [转载]神秘女子淘宝网上抛售巨额财物 声称将所得捐助慈善基
发信站: 日月光华 (2005年07月14日11:44:24 星期四), 站内信件

【 以下文字转载自 News 讨论区 】
【 原文由 enw 所发表 】

神秘女子淘宝网上抛售巨额财物 声称将所得捐助慈善基金

选稿:姚琳琳 来源:东方早报 作者:马晓荔;李颖;周文天 2005-7-13 10:21:11

“我们终于分开了。这几年历尽艰辛,可是我依然相信你是爱我的,因为我爱你。可
是你一直不懂一个爱你宠你如母亲般不求回报的女人的心。如果有一天你上网来(我知道
是千分之一的概率你会来这里),看到这些曾美丽过双眼的事物又会是如何的心情?我只
是想让你看到,还有我支离破碎的心。……

我只想放得高一点,再高一点,让你能够看到。   

给我的前男友BESTWISHES——小猪”

这也许是“淘宝网”建立以来最特殊的店铺介绍。在过去的3个月里,开设于2005年3
月31日的“告别奢华·米兰的绽放之美”网络小店和原名为达贝妮的小店店主已成为网民
们的一个新的关注点。  

根据达贝妮的留言,她和前男友分手后的第一次正面交锋将于今天出现在法庭上。 

无底价起拍或一元起拍

记者在店铺栏目的“宝贝介绍”中看到,店铺分为“奢华”、“米兰”、“时尚”、
“高贵”、“昂贵”、“高档”、“超低价”以及“诱惑”等栏目,而出售的商品有名牌
手袋、女装、女鞋、眼镜、手表、首饰,甚至涉及高档房产及名车。该店铺曾挂出的房产
有上海的世茂滨江、东方曼哈顿二期等,还有重庆江景房,并称:“都是自己的房子,接
受中介。重庆的房子我没有精力管理,中介优先!”

记者日前访问了该网上店铺,目前正在售卖的商品为凌志IS200、西门子手机、樱桃手
袋、PDAE680等商品,并且多为无底价起拍或一元起拍。  
  根据店主的商品描述,各售卖商品确为店主私人所有——PDA:“买了两个月。没有发
票,是和网上CECI女孩3000元全新买来的,我不买二手的东西。她3300元买了我的NOKIA口
红机,所以我买了她这个,她是中国移动积分换手机买来的,是正品,不是水货。有联保
的。手机太多没有怎么用。”  
  而关于凌志跑车的描述则是:“车是4S专卖店买的,所有手续齐全。不是来路不明的
。本人是车主。车状况好,发动机没有撞过,一般碰撞难免。我车技不好,也不多开,上
路害怕。必须连牌卖,必须过户。车是上海私牌,号码极好:5887。”  

已收到15万字网民留言   

这位网名为“香港米兰站”的店主在这短短的3个半月内便成了“淘宝”、各大BBS甚
至是不少私人博客关注的焦点。  

甚至有网友表示:“去她的网上小站看了看,不觉喜欢上了这个女孩子……”  

据达贝妮的留言说,从4月4日起,她收到的信和网民发给她的心情故事已经有15万字
;而统计数据也显示,达贝妮的店铺的相关留言也达到了近500条。达贝妮因此被誉为“淘
宝的传奇”,甚至有网民将她拍卖的一百多种物品在电脑上保存下来,以防止她将自己所
卖的物品删除。   

记者近来连日登录“告别奢华·米兰的绽放之美”,达贝妮抛售的奢侈品不断地删除
和上传,并称:“挑选了一部分的东西,重新放上来,只是为了那些每天都来这里看我心
情的陌生人。因为这里不只是我的,还是你们的纪念。很多人说如果我不来了,他们也不
来了。他们是特地为我注册而来的。”  

当记者昨天再度登录该网络小铺,达贝妮已更新了店铺公告,表示“请大家不要打搅
,不要炒作,不要八卦,给我一个安静的空间,我在这里万分感谢。我以后放上来的东西
都会一元起拍,拍完的钱捐给慈善基金,希望大家伸出援手。成交后,你可以直接把钱给
基金,也可以交给我转交。爱,就是财富。没有钱,也请充满爱。没有爱,也请不要攻击
别人追求爱和美。”

意欲何为

一个名叫“告别奢华·米兰的绽放之美”的网络小店,在短短的3个半月里,成了“淘
宝上最牛的店铺”,与此同时,这位原名达贝妮的神秘女店主在网上也很受关注。

这位神秘女子称,在“淘宝”上售卖商品并非她的本意,而她用来取代商品介绍的心
情故事背后所透出的无尽悲伤和执着的等待,如一个神秘的谜团,每天吸引着大量网民前
来注册“淘宝”。

但也有人在问:这是不是又一次的自我炒作,是不是“芙蓉风”之后又一次“东施效
颦”?   

还有评论认为,我们有自己更应该做的事情,现在是到了网民、整个社会都来思考这
个问题的时候了。   

早报今天对该神秘女子的一些做法进行披露,明天还将邀请相关专家据此进行剖析。

--
专心致志
※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·HTTP [FROM: 218.1.102.250]
--
※ 转载:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·[FROM: 137.111.3.9]

尝尝欢笑,常常麦当劳

I'm lovin' it!

2005-07-14 07:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看麦当劳叔叔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

这个女拧神经病肯定....
一元起拍cn...有钱拧....

2005-07-14 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

麦当劳叔叔
会员

发信人: going (果), 信区: Employees
标 题: 应该是达贝妮的同学说的
发信站: 日月光华 (2005年07月14日14:42:04 星期四), 站内信件

达贝妮这个名字,交大99级几乎没有人不知道。刚刚听说她03年去参加模特大赛还
进了决赛。和她曾经是朋友,因为她看上去为人豁达,开朗,热情,见个面都打招呼说
会话的。可是某一天听同学们传她因为偷东西癖好进了精神病院,说她妈妈的精神病更
加厉害,被交大开除了说。这个事情我们是得到内部证实的。然后一眨眼就去比赛又因
为所谓身体原因退出了决赛。今天有同学从美国发贴给我看这个事,才又想起了这个人
。记得她曾经减肥减到住院,然后还偷人家室友的化妆品内衣电子产品什么的,偷来都
放在寝室壁橱里,最后被搜出来开除去精神病院。这个人怎么变成说是家里有钱学历高
什么的啊,笑死了。估计顶不住舆论压力才退出比赛的吧。

尝尝欢笑,常常麦当劳

2005-07-14 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看麦当劳叔叔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

麦当劳叔叔
会员

发信人: IAmMonkey (catty), 信区: Employees
标 题: 达mm的留言
发信站: 日月光华 (2005年07月14日15:08:42 星期四), 站内信件

店铺最新留言 我要留言 全部留言
香港米兰站
2005-07-14 07:38 无语。。。。。。。十万个为什么后,才发现原来很多人不愿意承认
其实自己更愿意去相信丑陋的东西,因为这个世界不需要事实。。。。。事实和他们没
有关系,然而丑陋的东西附加在一个对象上可以让他们兴奋。。。。。。。因为这么说
了符合了他们的逻辑,他们也就达到了某种意义上的快感。。。。。例如东方×报,真
的是在浪费祖国的媒体资源。。。。。。。和孤寡老人相比,和下岗失业者相比我是不
值得一提的人物。。。。。。为什么,和没有结婚的人谈恋爱别人要说你是二奶。。。
为什么,你明明动心脏手术,大家却要说你是得神经病。。。为什么,你对人笑,别人
回过头去就说你在骂人。。。为什么,你要选择沉默,大家却要把你逼到无路可逃。。
。为什么,媒体不报道世间疾苦,要跑到这里来凑热闹。。。为什么,没有买过你东西
的,却要说你在卖假货。。。为什么,当你一次次信任买家,把东西寄出后却很多次收
不到钱。。。为什么,你那么信任卖家,钱寄出后却什么都没有拿到,而对于欺诈,网
管,媒体,警察在这个时候只是沉默。。。为什么,媒体不长篇报道孤寡老人,不说他
们的故事,要在我这里作文章。。。为什么,分手后不能继续关心一个人。。。为什么
,男人可以做到的,女人做到了,别人却怀疑你的成就。。。为什么,美丽,智慧,勤
劳,财富不能同时拥有。。。为什么,爱八卦别人造谣别人的人,当自己被别人诬蔑后
却往往是反应最大的一个。。。为什么,美女谈感情大家就会联系到钱。。。为什么,
你买奢侈品大家要说你的人生观有问题,而为什么不去议论没有钱却还要来这里讨价还
价买奢侈品的人呢。。。为什么,网络上造谣不负责任的人那么多,是不是也代表了生
活中的那种态度。。。为什么,爱八卦别人的人,若干年之后通常还是在扮演八卦别人
的角色,却永远成不了被八卦的对象。。。为什么,别人行善却要怀疑。。。为什么坚
持走自己的路,就一定要说是在炒作。。。 问了也白问,喜欢造谣的还是会造谣,妒忌
的还是会妒忌,不愿意相信 真 善 美,还是愿意去信奉丑陋的人还是会继续以此为乐。
。。。。。而喜欢你的依然喜欢你。我改变不了什么,一切是因我而起,但是这些并不
是给你们看的。我只能宽恕他们,希望上帝听我的祷告,也原谅他们的无知,就如原谅
我的罪。。。。。爱说的继续说吧,恶言必定也会让所言者得到惩罚。不是现在,但是
必定会来到。行善积德,与人为善,宽容待人,爱人如爱己吧。 。。。。不论信仰什么
,希望中国不要沦落到一个没有信仰的民族。。。。至少网络就是一个缩影,上面同样
关于他人的恶大于善的言论让我失望。。。。忍不住冒险作一下愤青,不喜欢我的请继
续不喜欢我。。。。。。我继续做普通人的事情。。。。那么早要出门上班去了。。。
。。。 香港米兰站
2005-07-14 01:05 我们饶恕人的过犯,天父也必饶恕我们的过犯。因为我们蒙了神的恩
典,才能从心里饶恕人。神使我们饶恕了一切得罪我们的人。。。。。。。。。 香港米
兰站
2005-07-14 01:05 父啊,求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷,也不富足,赐给我
需用的饮食,给我力量;求你让我的心更宽广,饶恕一切恶意诽谤我的人,饶恕他的谣言
,因为他们不知道他们的罪;求你饶恕我的罪,让我背起十字架跟随你的道路,直到永
远。。。。。。
--
"A force exists which is far greater than France, far greater than Germany, far greater than any nation, and that is mankind. But above mankind itself stands justice, which finds its most perfect _expression in human brotherhood."

Ferdinand-Édouard Buisson
※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·[FROM: 220.112.97.5]

尝尝欢笑,常常麦当劳

2005-07-14 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看麦当劳叔叔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

麦当劳叔叔
会员

发信人: mimicicu (不变的十八岁的脸), 信区: Employees
标 题: 写给达贝妮
发信站: 日月光华 (2005年07月14日14:48:33 星期四)

不在这里重复背景知识。你可以GOOGLE或者其他。很快就会有答案。
这个世界上,演戏的人总是那么寥寥几个,多的是喜欢看戏的。说难听点没有演戏的资本
,只好沦为看客,鄙人不例外。美女、金钱、欲望、权利,好一出符合所有商业片关键词
的剧集。真是精彩极了。
故事情节老套的很,女主人公在进大学的时候还是个纯情的小姑娘,和一个外形相配
的小伙子谈了一场四年的简单爱情。校园的感情纯净的象是食堂的免费汤。所以当小女孩
长大了,喝过了和平饭店、希尔顿的浓汤以后,学校食堂就留不住她了。她和男朋友分手
,做了二奶,这是一种说法。另一种说法是高级妓女,无非是政要们的玩物。这些猜测都
是指向她巨额财富的莫名来历的。那个在淘宝网上的店铺,售卖着房子,汽车,贴着价格
让人咋舌的奢侈品,主人是她。网友们蜂拥来,好不热闹。大家尽可以不负责任地肆无忌
惮地猜测也好,诽谤也好,真是无聊的庸俗的漫长人生的好消遣。
习惯把自己看做是无辜者,或者说幻想成无辜者,是人得以有勇气生活下去的一个必
须的心理调节功能。我们不需要看清楚事实,因为这个世界上没有事实。每个人都有一套
讲法,而单从他的角度来看,千真万确。

达贝妮:我爱那个给我带来奢华生活的男人,我是真心地爱他。为了能向他证明我的爱。
我可以散尽所有曾经来自他的财富。我决定无所牵绊地修行也好,留学也好,远行。。。
离开。。。我什么都不要,除了让你看到我爱你。
钱我可以不要,捐赠给失学的孩子好了。我只在乎你,哪怕我所做的一切只能换来你在
网络上对我店铺的匆匆一瞥。
亲爱的前男朋友,你为什么要怨恨我呢?我曾经爱过你,给你我所有纯净的最初的爱的
悸动。也许在我们的日记本里,记录着很多共同的第一次。现在,爱已经不在了。为什么
非要留下恨呢?请你别恨我好吗?我会一直一直陪在你的身边,默默地承受你对我的仇恨
,直到你重新找到你的幸福,直到你重新相信——这个世界上爱确实存在。

这只是我从她的店铺的一些文字片段里总结的经历。一个楚楚可怜的泣着血的受害者
。很可怜也很可笑。那让我来扮演她生命里最重要的这两个男人吧。

前男朋友:没错,我们曾那么相爱。为了你我付出了我所有的感情。你是我的天使。天长
地久,我以为这对你我来说不会是童话。但是为什么呢?为什么你却选择抛弃自己作为一
个人的尊严,拜服在金钱的脚下,践踏我也践踏自己。是,我靠你的钱生活。那又如何,
我是懦夫,是无能。我就是要堕落,向最深最黑暗的地方。人活着不就是那么回事吗?哈
哈,我用我曾经爱入骨髓的女人,出卖身体的钱生活着。她呢?在一具具或者肥硕,或者
龌龊,或者肮脏的苍老的身体下嘶叫着。那个曾经在我的注视下脸红的女孩啊。他妈的,
我怎么又哭了。
你还能指望我相信什么?我什么也不相信,我只想一醉方休。我没有钱,没有足够的
钱,我没有足够的钱。婊子。(当然我推断这个男孩子也穷不到哪里去,沪上一般水平家
庭吧。)还满口说爱。我求求你了。我已经不相信爱了。你也别再玷污这个字。既然做了
婊子,还立什么牌坊。哈哈哈。着实可笑,着实是掩耳盗铃。既然出来卖了,还要遮羞布
做甚?

富豪:你爱上我并不奇怪。我富有,我用自己的实力证明了我是生活的强者。韶华逝去,
但我终于得到了这个世界。也让那些英俊的少年的脸明白了什么才是真正的成功,什么才
能让女人永远成为你的奴隶。你爱我?可惜太迟了。我已经不爱任何人,你们不过是我用
钱买来的商品。和厕所边挂着的手纸一点区别都没有。我解完手,拿你们过来,往屁股上
一擦就完事了。我散发着成熟的魅力,生活的历练让我智慧过人。爱我的人很多。但陪我
清楚谁陪我一路走来。你们?爱?你们的爱未免太轻薄,轻薄地得象你在床上的样子。

我买你来不是要你爱我的。该叫的时候叫就是了。你一爱我就象我家养的狗开始咬我
。那只会让我烦,成为我的负担。好吧。那你就给我滚,我会再买一条狗。反正市场上的
狗多的是。小的长大了。母狗还在生更小的。你以为我一时喜欢你,你就想着扶正的事吗
?给你买了这么多LV还不够?想要我的全部不是?你们爱我正因为我永远不会爱你们。

我想起了一个男人曾经对我说过的话:女人真是贪心啊。当你看都不看她一眼的时,
她希望你看她。等你看了她,她就希望你爱她;等你爱她了她便想着你娶她;你终于娶了
她了,她便又要你养她;等你养她了,她就要你的全部。
达贝妮,当你对自己说一万遍我很单纯,我是天使,你就真的相信了。
你并没有错,只是太天真了。
一天到晚买名牌的日子久了,滋味便也和每天去菜场买大白菜没什么两样。只是既然
走了这条路又何必想着回头。你背叛了纯真,那些还没有拨开面具的人,带着嫉妒,哪怕
是为了嫉妒,也不会让你回来的。你却偏偏要做了那只过街的老鼠。何必呢?他不会回来
,你以后也做不成生意了。

--
等时间改变我,
还是让我改变一切?
可惜我只能做前者,
在岁月的河流里,
所有的梦都会漂白,
最终安心地沉入河底。

※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·HTTP [FROM: 61.160.78.146]

尝尝欢笑,常常麦当劳

2005-07-14 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看麦当劳叔叔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

cn
又看到了。。。。
怎么那么多人乱讲

2005-07-14 09:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

麦当劳叔叔
会员

zhe shi zui jin re men de ba gua, da jia dang ran bu neng fang guo ji hui le..

尝尝欢笑,常常麦当劳

2005-07-14 09:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看麦当劳叔叔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

.........

各位当我前面没回贴...谢谢

2005-07-14 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

有个人叫火星,走着走着就老了

2005-07-14 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

莫非此人就是某届sjtu超级白领以前在irc混得那个?

2005-07-14 09:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

麦当劳叔叔
会员

quote:
选稿:姚琳琳 来源:东方早报 作者:马晓荔;李颖;周文天 2005-7-13 10:21:11
quote:
香港米兰站
另外那个是光滑原创哦!!!

尝尝欢笑,常常麦当劳

2005-07-14 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看麦当劳叔叔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

pAtrick
幕后黑~~~手

操,叫我爸去把两幢房子买下来

2005-07-15 05:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看pAtrick 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

有交易成功过吗。。

2005-07-15 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

那辆IS200没搜索到嘛

2005-07-17 04:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

昨天生活时尚采访额么....
还满十三的....

2005-07-26 01:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

有点貌似婊子立牌坊之状.谁有她店的地址啊?

2005-07-26 03:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

昨天看都市客发现她还写到了程亮...太神奇了

2005-07-26 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

quote:
最初由 贪心 发布
有点貌似婊子立牌坊之状.谁有她店的地址啊?

2005-07-26 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

chenliang???
程小导演?

2005-07-27 12:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

他还小吗?
不小了啊
个子是满小的

2005-07-31 09:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

向明培育人才的摇篮~

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2005-07-31 10:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

向明培育美女的摇篮~

2005-08-01 12:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

LearnToJo
会员

我在某论坛中看到 殳俏在说这个事情。。。。

2005-08-02 03:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看LearnToJo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:01 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载