首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 听贝多芬的violin sonata有感
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Sherlock
资深会员
听贝多芬的violin sonata有感

今天买了很多cd,听的第一盘是menulin和gould合作的bach加贝多芬的小提琴奏鸣曲,bach的的确是相当干净,特别是钢琴部分,左手和右手是同等地位的,每一个音符都是清晰可辩,似乎能坚持这种风格的只有bach了,不多听很难以习惯。
然后就直接转到了贝多芬的部分,很明显我就感觉到不同,但更是不能确信是贝多芬的,让人诧异。我看了一下曲单,的确是贝多芬的,然后就开始思考音乐家有几张面。
也许是小提琴的轻柔给了贝多芬发挥他浪漫愁思诗意的一面,所以与其他的任何作品都截然不同,没有了那种抑扬顿挫和痛苦的挣扎,不像他。
说实话,不喜欢。
然后又想起,自己其实早有了他的violin sonata全集,可是今天却像是第一天听,可想而知了。

2001-06-09 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员

抛开那讨厌的思维定式!!!!!!!!!!之前,不要去看这是谁的作品
之后,不要去研究是几段体,有没有用回旋曲式.....不要啊!!!那是在自杀。你要做的只是去听一个个故事
左手有左手的故事,右手有右手的故事
每根弦有每根弦的故事
他们独立,但又相互依存
微妙啊~~~~
他能创造奇迹,让他们容为一体,但没有一个是用来陪衬的附属品
我有的是PERLMAN和ASHKENAZY的合作版本
无懈可击
我说了他会让我浮想连篇~

2001-06-09 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

呵,是啊.可是我是真的不喜欢....
我乐理很差哦,完全靠感觉去听,所以一下子就出来一个印象:不喜欢

2001-06-09 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

因为听别的时候能够进去,能够想象.可是这个却是一点都不得而入,在旋律之后就抓不住任何东西.
也许是我的思维方式不同

2001-06-09 09:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员

呵呵
我喜欢这样的话
只是去感受啊
把你拆空了,去感受
然后告诉自己你脑袋里冒出的第一个词
再美的旋律也许过几天你就忘了
只是望了旋律
可他已经融入你每个细胞
然后拆空了
再去感受,然后忘记
我喜欢这样的过程
一场演出后,朋友问我如何。我总是说不知道,也许我的每个细胞会告诉他
哈哈
ps 是不是一定要钢琴或是什么古典乐器拿到6级以上证书的人才能来这里发帖子???
哈哈,玩笑话

2001-06-09 10:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

哈?那我这个斑竹第一个摘帽子,没面子哦,一点专业知识都没哦.

听音乐的时候就要那种似睡非睡的样子,像出窍一样.不过机会不是很多,听贝九、大公、肖邦的英雄时这种感觉会比较强烈。
太喜欢贝九,所以到现在都不敢多听,六十几分钟的天堂。不过很遗憾哎,手头只有一个不知名的版本,是廉价唱片的。
还有他的弦乐四重奏的晚期。。。。

2001-06-09 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员

是一个痴迷于贝九的人
有个朋友,也是的,于是我在手机零声中编了那可爱的欢乐颂,做为他的特殊零声
每每响起,总会让人嘴角上扬
可是我不太喜欢9这个数字
贝写完了九就。。。~~~~~(迷信 哈哈)
马勒也是
不过也许正因为这样,最后所留下的
让人感动,才会有你说的六十几分钟的天堂~~~~~

2001-06-09 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

所以不能多听哦..呵呵
我有个很奇特的想法就是写音乐的人是在给自己的作品输送自己的精神自己的灵魂,所以....
身边就是马勒的第九,不想去碰,以后再说吧
mozart的安魂曲听过的人应该也是印象深刻吧,有那种在你的头上拨撒的感觉.美丽的圣洁的
震撼的和声.

最后的音乐,也许真的是最好的.仅是也许.

2001-06-09 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:45 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载