首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > 20岁人士必看
总页数 (6) : « 1 2 3 4 [5] 6 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小卷
会员

骗你干嘛, 到那里, 看到的, 都是很灿烂的笑脸.....不管年龄多大. 虽然很冷, 但是, 笑脸都是暖暖的.........

是很好吃, 就是吃完了粘粘的.........

2003-07-27 01:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

羡慕
前几天在乌节路买了一个和媳妇一起吃
结果弄得满脸满嘴都是
BOOM丢了一回国际人
反正丢习惯了

2003-07-27 10:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

在这里吃过一次棉花糖。上次买的装在很长的袋子里,一半粉红一半天蓝,及其难吃,甜的腻人。让我甚想念小时候在游乐场现做现卖的雪白棉花糖。
以前没有麦当劳和肯得基的年代,胡同里面有捏面人儿和吹糖人的。现在都很难看见了吧,而且名字从民间艺人成了民间艺术家。
5年前我回北京到处找小时候吃的鸳鸯冰棍和紫雪糕,记得包装内是两根看似“连体”的双味冰糕,分别用两根木棒插着,轻轻一掰就可以与小朋友分着吃。最终没有找到。在我的印象里,那时候似乎大家都很穷,零花钱都是以几角钱几分钱计算的,但人都那么淳朴。
暑假的时候就躺在床上听“小喇叭开始广播啦~”,偶尔也跟着太爷听听评书。现在太爷不在了,我也离开中国挺久了,有时候我疑惑我作为一个不完全在北京长大的人对这个地方感情怎么这么深,仔细想想才发现那些日子对我一辈子影响之大。

2003-07-27 10:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

对对,小喇叭广播站
当时还有个孙爷爷讲故事
记得有一种蛋奶冰棍最便宜,一毛五分钱,最贵的是雪人头
不怕Adi笑话我们家比较穷,雪人头我小时候一次都没吃过

2003-07-27 12:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寒若
会员

又让我想起了童年的美好时光~~

2003-07-27 02:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寒若 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

小时候小朋友们都很穷的
不然食品二厂的鸳鸯冰棍为什么那样设计
明显是在说,
买不起么?流口水么?
找个小朋友凑钱吧。

2003-07-27 05:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

最期待的是家里来客人...........

2003-07-27 05:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

看大家的话说,特别是adi和boom关于冰棒的..我的眼泪都快掉出来了...唉...小时候...好怀恋哦~,娃娃头8角钱一个,有淡淡的奶油香还有巧克力...能吃一个娃娃头,小孩子都会举着在机关里面跑一圈,还蹭到平时的小伙伴家里,眩一下,不然都舍不吃,口水吧哒吧哒的掉,等一圈跑下来,都化了,慢手都是,吃到嘴巴里面都是口水了,但好开心!那时候的绿豆棒冰和奶油棒冰都是那麽香浓可口...

那种生活,一种单纯的向往,尽管生活条件不是很好,有点心酸,但有娃娃头吃的日子好开心好难忘...

我从小在机关大院里面长大,爸妈每天工作忙,一大帮孩子都在被扔在机关幼儿园里面,小的1.2岁,放暑假,大的二.三年级的都有,我从流着鼻涕跟着大孩子后转,到自己当老大,可机关大院对我来说感觉总是那麽大,那麽多秘密可以探寻...玩警察抓小偷,总是为了能做警察争的面红耳赤,甚至大打出手,那个时候,警察就是好的,小偷都是坏的,要做好人,小朋友都知道!还有钻防空洞,偷西红柿,单车放气,无恶不作阿~呵呵.光荣负伤多辉煌阿~

我从小就像男孩子,在机关里混,很凶的!那劲头不亚于王朔<看上去很美>里面的方枪枪...汗! 从没流过长头发,不穿裙子,哇~呵呵...太有意思了,那种生活,以前那些在机关里面和我一块完了的男孩子,现在没有一个还认识我的....一下子就10多年了阿~

2003-07-27 09:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

一妙强
我们家一直是胡同后来才搬到大院
不是什么名牌大院是市建筑公司的家属大院,不知Adi知道否就在区里
前院是家属区后院就是专门给工地制作建筑材料的小工地
我小时候整整五年的时间都在那儿
成天爬石子堆钻原木,每个星期天偷一桶钢筋下脚料
三五个人轮换着抬到废铁收购站卖
然后可以一人买几根果丹皮加一包烤鱼片
金贝牌烤鱼片,商标有点像SHELL,黄色的包装袋
那烤鱼片真少啊,薄薄一点,每次都舍不得吃

2003-07-27 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

呵呵,全过差不多呀,我小时侯也听小喇叭、也偷铁卖钱买吃的,也是难得吃零食,家里虽然有,每天只给我一点~~

2003-07-28 10:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

偷铁真是一件激动人心的勾当不亚于贩毒
每次被工地上的大人抓到都是一顿臭揍
那些农民工人(我用全称)可不管,下手贼狠

2003-07-28 04:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

我小时候还偷过一样东西卖...

就是单车上面的宁当...

一块钱一个...

2003-07-28 04:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

一妙你确定你是女的么?
BOOM不偷自行车,但是喜欢拔气门心
一旦被大人捉到就揍个半死

2003-07-29 01:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
偷东西才知是童年

刁民我偷过老爸的钱
最有道德的是我从不偷别人东西
除非他们粗心大意被我这样的细心人拣到
从来不还

童年真勇敢
妈的
当年爹爹要是知道了非抽死我

他也很穷的

2003-07-29 09:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

我偷我爸的钱
然后我爸管我叫钳工
骚得我几乎一头撞死

小时候为了买汽水我还偷过国库券
结果老奶奶说这个不能花

2003-07-29 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

有相似经历.

2003-07-29 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

看来大家小时候都差不多糜烂

2003-07-29 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

都是爸爸妈妈拳打脚踢生存下来的孩子........

2003-07-30 09:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

嗯,有意思,想起来没几个人是没挨过打的。
现在以西方的眼光去看,中国父母的教育方式实在是暴力。
有时候还口口声声说自己从小就是乖乖女呢,我想自己被打的时候多办是考试分低了吧。
考了80多分就难过的像要下地狱似的。老师要家长签字总是以一种送死的心情回家的。实在怕了就仿家长的签字,后来签的逼真啊。
现在即使得B我也开开心心无忧无虑。真有意思,童年的恐惧现在那么可笑和微不足道。体罚竟然也成了成长的一部分,怎么说怎么荒唐。

2003-08-01 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

我现在要是考试全部及格都能让我媳妇乐得合不拢嘴逢人就夸耀……
当年要是考不了85分简直是耻辱
唉唉
不知道今后会变成什么样了

2003-08-01 05:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

我是女的...你看到过的嘛...-_-//
不过小时候的生活,过的简直就是...!!!

考试考得不好,哦……那种经历是惨痛的
到了高中我们才可以考卷家长不签名……

记得小时候我模仿过欧老爸签名……不过下场是很惨的!
但是我现在很自豪,因为我的中国字还是写得很好的丫
当年模仿我爸的字的功劳
娃哈哈哈哈……

2003-08-01 05:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

其实小时候,很恨我爸爸。很凶,工作很忙,一般不管我,我就想野丫头,短头发,调皮的不得了,在机关里混,男孩子都怕我……一管我就使劲抽我,然后让我招……那时候机关里的家长都是这样管孩子,一排房子,小孩挨打了,满院子跑,窜到隔壁的伙伴家,哭起来,惊动整个机关,呵呵,隔三叉五就有小孩子的呼叫声……好怀恋哦~

不过,现在我很爱我爸爸啊~父母对子女的付出,没办法衡量的~
有时候想起来很心酸的,他们真的……唉……

有时候想,那些叛逆时代,懵懂时代,所犯的错,受的他们的教育,可能有许多怨恨,可能是畸形的,但是最终我们都是成为了不坏的人,应该庆幸,也应该感谢他们。

2003-08-01 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

对对,这话我同意。BOOM从小就是个祸害
没有我爸的火钳子和我妈的唠叨,真不知道我会长成个什么样
当年我爸为了打我又为了不让我妈心疼得哭
特意跟我商量好暗号
每次我惹毛了家里,他就说:“儿子,出去溜达溜达。”
我就明白这是又要拿我开练了
海员出身的老爷子打人可是真打,一点不含糊。
在大街上啊!抡起脚来就踹……记得有个行人还见义勇为冲上来
口中大喊:“住手!大老爷们欺负小孩,你臊不臊?”
我爸先顺手给我一巴掌,然后说:“我打我自己孩子,一边儿呆着去。”

2003-08-01 08:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

好象除了考试没考好没什么挨打的理由了
小时侯我爸喜欢用衣架
我妈喜欢用书砸!
暴力啊...

2003-08-01 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:47 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (6) : « 1 2 3 4 [5] 6 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载