首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 全程禁烟 > 去他妈的吧,我决定吸到底了。
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

PiXie
会员

教人家这些呀?

晕~!

看过水浒传,基本上掌握一部分胶东半岛的骂人话啦

我说一句,冷云听是山东哪块的话?说出城市就算对

“听姥姥话,别满山跑,也别动我地坠儿~(阳平)”

还有一句是“jie(这)是哪里来地小鳗鲡啊,真(去声)zun(阴平)哪”

分别是两个地方的方言,都是山东的话喔

看冷云能听出来不。

也许现在山东大家都在用,可能不太好分的

但是曾经确实是有地域的方言

2003-06-23 08:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

哈哈,特别喜欢后一句,
这小鳗鲡三个字用得真他妈不赖~~~~

2003-06-23 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

楼主别讲脏话

别说北方人听不懂,我是南方人也听不懂啊
只有上海人才懂

2003-06-24 09:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

看来楼主不来了
我先说说 小鳗鲡那句:小鳗鲡指可爱美丽的小姑娘,青岛化
墓中使者怎么动不动就tmd tmd?
说习惯了 想改可就难了

至于前面那句
翻译成普通话就是: 听老老话,别乱跑,也别动我的耳环

2003-06-24 09:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

to 咖啡女孩

quote:
楼主别讲脏话

别说北方人听不懂,我是南方人也听不懂啊
只有上海人才懂

为什么非得上海人才听的懂?
不是上海人就听不懂了吗?

个人认为,南京化比较类似日语
那个比较难懂
听着听着,就想动手了

2003-06-24 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

q我可没有鼓动人讲脏话啊。我只是和大家在研究一下方言罢 了。
以免大家到了外地听不明白。

2003-06-24 11:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

TO:PIXIE
你是山东人吗。这么知道这里的方言啊。我是威海的。西边就是青岛了。这两个地方的方言有很多地方都差不多的。

2003-06-24 12:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

为什么南京话会像日本话呢。我还以为会和上海话差不多呢。

2003-06-24 12:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

从今以后,
我的言语中再也不会出现TMD三个字了~~~~~~

2003-06-24 03:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

TO:冷云

因为奶奶家 推开窗户就看到刘公岛甲午海战的战场!
没成想在这里还碰到个威海卫的~~~哈哈哈!!!
我可喜欢吃那边的蛏子了,上大学的时候曾经回过一次山东,那次开着车把半岛都转了个遍~~感觉很不错,山东的公路非常平坦,记忆最深的,山东的饺子,做的跟包子一样大!
至于南京话与日语,不便多说,后悔前面说过的话了……
你们就当我没说过好了……

TO:墓中使者

讲口头禅的好处是使人快速留下对你的印象,当然,这也可以变成坏处 :)

2003-06-24 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

这几天才发现人生阅历太少,
以后一定要去各个地方长住一下(先等我赚够钱)

2003-06-24 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

僵衫魅忍
会员

说来说去,没一个正经东北人,彪这个字不是东北通用的,是吉林延边那边的吧,(没记错的话应该是那的。)看了这么久,终于看到个有点脾气的。楼主家住的那是哪啊?怎么能连个能打架的人都找不到?来东北,这里好啊,想打架容易,多看哪个男生两眼都有可能达到目的,不过不是东北人,最好还是别到东北惹事,呵呵,这里人命不值钱的,哪天都得因为打架死个百八的。恩~~~~~~你说的那个是什么烟?我听都没听过?给俺寄两包来。

2003-06-25 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看僵衫魅忍 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

TO:PIXIE

你奶奶真是威海的?那真是太好了 。我也没想到啊。能在AS里遇到家乡人,真是啊。老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。~~~~~~~~~~~~~~(滴泪中,勿扰)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我现在在山东的最东端----荣成。你来过吗。想当年秦始皇都来过这里祭天的。还汉高祖了来过。赵子阳你知道吧。也来过的。这里被秦始皇称为天尽头的。
哈哈哈哈哈。激动啊。
改天再谈吧。

2003-06-25 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

还有PIXIE这里的饺子可是一绝啊。你没见过更大个的。我妈包的饺子连本地人都说像包子啊。
哪天你来荣成请你尝尝吧。

2003-06-25 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

to墓中使者

这点其实不能怨你的。有些人只是在语言方面比较好奇罢了。比如在下我。其实我也没出过太远的地方。至今 过山东省都没出过。说出来实在让人觉得难为情哟。

至于PIXIE说山东的路好。这还真不是吹的哦。你这两年来过威海吗。路更棒了。现在荣成正在实行村村通公路。不过以我个人的意见呢,这实在有点劳民伤财。

2003-06-25 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

TO僵衫魅忍

其实呢。我们这里已经被你们东北人占了至少有一半了。山东荣成石岛你知道吗。那里的船员有很多都来自东北的。平时那些船员没什么事干的时候会出来打架玩。以至于在石岛也出现 了东北那 样的情形了。前两年那里还出现过连环杀手呢,好几年都没抓到真凶。可见哪里的世道都并不太平啊。

至于你说没抽过我说的那种烟呢。其实那是一种美国烟。有蓝猫,有黑猫,还有白猫。这种烟不是很冲。淡淡的。因为我抽烟不是经常性的。所以太冲的我抽不惯。你们那里没有可能是因为地方保护的关系吧。

2003-06-25 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

僵衫魅忍

那种烟是一种美国烟的。有蓝猫,有黑猫,还有白猫。味道淡淡的。不是太冲,因为我抽烟不是经常性的。所以太冲的我抽不惯。你们那里没有可能是地方保护的关系 哟。

2003-06-25 07:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

高考结束了,我也该出去走走了~~~

2003-06-26 01:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

是呀是呀,这个机会一定不能错过的
一定要出去走走
去些有意义的地方

2003-06-26 09:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

比如说...........?

2003-06-26 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员
狂佩服.................

跑题跑到这个份上来了.............

2003-06-26 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

呵呵,自己也才刚刚发觉哎!

2003-06-26 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

跑题?
不会吧。
其实和吸烟还是有点关系的吧。

2003-06-27 05:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

比如说:

青山幽谷
大漠戈壁
雪域高原

……

如果money多,还可以考虑去一下子阿富汗呀,尼泊尔呀,印度什么的 回来后肯定对生活对一切充满了珍惜和感激

现在说正经的!
你是否有一定的独立性,如果有,可以考虑去一些比较远的
不要跟赵本山一样,去趟铁岭都算
尽量去你根本都没听人说过的地方,最好当地有朋友接应
然后,你要知道你对哪方面感兴趣,就去哪类地方
比如,探询历史类,往西北走
挑战自然类,往西南走
打算用这次远足泡一个MM,就选择往景色美,人又少的山沟走,最好那里有星级宾馆的 嘿嘿嘿嘿

2003-06-27 05:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:57 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载