首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 上海的天是这样。。。
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

想是月亮
会员
上海的天是这样。。。

远远的地方吹过来一股凉风.
  天空是一下子阴沉的,上海的确是有些燥热,透过真锅咖啡馆的玻璃窗望出去,不远的地方就是天桥,通向哪里我不太清楚,今天大概也不会弄得清楚...."已经快3:10,我还是先去把照片取了,等我!"你说完站起来准备走,不知为什么,在飞机起飞前的倒数,身体象被什么牵制住,看着你轻轻起身,轻轻拿起沾满水珠的玻璃杯,轻轻啜了口白水,看着你离开,看着玻璃外你的背影,看着行人,看着太阳慢慢躲进云里,慢慢有种逼近的意识---再过一个小时,上海也许会因为乌云而将雨,而一个穿着红色的女孩却肯定会因为上海而欲雨,她只能庆幸是自己离开,因为,刚才注视你背影的感觉,真的不好!
  你久久没回来,你给我在真锅的约定和你说话简明且专注的神情,如同一个飞舞的精灵,在灵魂空下来的一个小细缝里钻了进来,占据了我当时所有的思维,没有如预想的那样流泪或者冲动,我只是平静的在这里坐着,等着你,眼睛想要在公路对面找到你,知道你就在那儿取照片,可也许是人,也许是桥,也许是公路,挡在我们中间,于是我放弃了,还是那寻找的眼神,渴望,无措,慌张,我贪婪的张望着周围的人事,因为我知道照片取回来,我们就要离开这里了,短短的时间,想要把这里的一切收进眼睛里,收进心里,尽管我知道那不大可能!
   车子稳稳停在虹桥,我意识到离开的时间真的到了,心里却仍在倔强的衡量到底离开的人会比较伤心还是看背影的人会难过一些,等不及想得太多,你匆匆的催促着,我想从你眼睛里找出这样做的动机,以解答我心里的迷惑,因为我们一个是离开的人,一个是望背影的人!
   我进去了,全身的重心全集中在一个点上,我的脚,挪不动,快要到看不见你的地方,心一狠,可只挪了一步,我的呼吸就变得有些急促,又不敢向前,更不敢退后,怕自己,更怕你,怕你已离开,无奈之中,我向右移了一小步,虽然距离很远,虽然仍有那么多人挡在我们中间,可这次,我找到了你,你还是站在那里,似乎从来没有离开过,我不知道自己的双手是怎么样举起来的,也不知道最后是怎么样坐上飞机的,总之,我体验到,离开和注视一样痛苦!!
   现在的我,坐在电脑旁轻轻的敲击着键盘,想念的时候,就拿起身旁沾满水珠的玻璃杯,轻轻啜一口白水!
   谢谢你轻轻的一击,让我收获一个季节!

2002-04-27 12:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看想是月亮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

感情多充沛,这么多叹号。
真锅是什么来着?

2002-05-03 07:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
coffee shop

coffee shop,isnt it.

2002-05-04 06:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

生命就是不断的离开,不断的有新的出发

2002-05-04 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:49 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载