首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 活过100万次的猫 [转]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蛤蟆豆
会员
活过100万次的猫 [转]

活过100万次的猫

有一只猫,死过100万次,活过100万次,100万个人爱过那只猫,100万个人哭,但是他从来没哭过。
有一回,猫是国王的猫,猫讨厌国王,国王老是打仗,把他放在篮子里带去。有一天,飞来的箭打中就死了,国王抱着猫哭了。国王不打仗了,回到宫里,把猫埋在宫中的院子里。
有一回,猫是船员的猫,猫讨厌大海。船员把猫带到所有的大海、港口,猫掉下海,不会游泳,捞上来已经死了,船员大声哭,在遥远的公园的一棵树底下埋葬了。
有一回,猫是魔术师的猫,猫讨厌马戏团,魔术师把他用锯子锯开,整个从箱子里拿出来,获得喝彩。有一次,魔术师弄错了,真的锯断了,魔术师哭了,没有人喝彩,魔术师把他埋在马戏团院子的后面。
有一回,猫是小偷的猫,猫讨厌小偷,小偷跟猫一起安安静静地走来走去,小偷从阳台上进去偷东西,为了把狗引开,把猫扔向狗,猫被狗咬死了。小偷拿着偷来的钻石,抱着猫,回家埋在院子里。
猫是老太太的猫,不喜欢老太太,猫老死了,老太太抱着死掉的猫整天哭,埋在树底下。
有一回,猫是小女孩的猫,猫不喜欢孩子,女孩用猫的背擦干净眼泪。猫被背得太紧,猫死了。女孩整天哭,埋在树底下。
猫死了一点也不在乎。
有一回,猫不是谁的猫,他成了野猫,成为自己的猫。猫很喜欢自己,成为了了不起的野猫了。
任何一只年、母猫都很想嫁给他,拿很大的鱼送给他,很好的老鼠送给他。
猫说:“没什么了不起,我死过100万次。比谁都喜欢自己。”
有一只白猫不理他。
“我死过100万次。”猫说。
白猫说:“是吗?”
猫很生气,因为他很喜欢自己。
“你一次也没有活到底。”
白猫说:“是啊。”
猫在白猫面前翻跟斗,因为他当过马戏团的猫。
白猫说:“是吗?”
猫说:“我可不可以在你的旁边?”猫就一直在白猫的旁边。
白猫生了很多很多的小猫,猫再也不说我活过100万次了,他比喜欢自己更加喜欢白猫和小猫。
小猫长大了,出去了,成了了不起的黑猫。
白猫也有点老了。猫特别想和白猫在一起,永远在一起。
有一天,白猫在猫旁边,安安静静,一动不动,猫哭了,哭了100万次。
有一天,猫不哭了。安安静静的,再也活不过来了。

2003-07-28 11:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

真是个非常非常好的故事
我很感动
猫做回了自己有了自己的命运而不用老是和不是自己同类的人在一起
人又如何呢,想想悲哀,原来很多时候我们只是一相情愿地爱一个人
甚至连宠物都只是被强迫得被宠爱着
如果得到了如此一心一意的愿意永远保存的感情,那也许就是永生到了尽头

忽然又想到了机器人j和a,正是因为无情,才能完美

2003-07-29 08:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pachelbel
会员

猫似乎回到了一种生活,才可以那么坦然

2003-07-29 11:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pachelbel 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

猫姐姐
机器人j和a 是杰克和埃利吗??

2003-07-30 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

感人的故事

2003-07-30 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

是啊
是他们俩,我一直喜欢异星奇龙

2003-08-03 02:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

对呀
我当年看的时候哭的洗礼哗啦的呀
尤其是她妈抱着女儿的尸体的时候

2003-08-05 01:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

到是不记得我是不是哭了
虽然感动,但更喜欢他们的冷漠

2003-08-05 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

猫是真的那么自私吗

2003-09-02 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

不自私
猫只是很独立罢了
我认识的柴猫姐姐,呆猫都不自私

2003-09-03 04:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

今天在书店看过了
很漂亮的书啊
封面上的那只猫威风凛凛象只小老虎
这样的猫不做野猫真的是可惜了

感觉翻译得比这个要好
尤其喜欢那句重复的"有一回,猫是国王的猫,猫讨厌什么国王"
"有一回,猫是水手的猫,猫讨厌什么水手 "
"有一回,猫是马戏团里的猫,猫讨厌什么马戏团"...

午休结束了我还念念不忘这个故事
乘电梯的时候自己讲给自己听
电梯里有人在讲今天做了几票,下午要去哪里拿配舱回单,有人打手机说"i mean you guys can...."有人讨论飞机到底怎么飞起来怎么掉下来;我站在按钮边上,用自己也听不见的声音说着"有一回,猫是国王的猫,猫讨厌什么国王"

2004-11-29 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:11 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载