首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 大难不死
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
大难不死

有这样的话,大难不死,必有后福。
2002年1月16日上午10左右,我差点死掉。
这天本来是要去参加会考的,但是由于本年没学那科一点信心都没有,所以就没去。早上八点半起床,然后坐在电视机前一边捋着油腻的头发一边看《机灵小不懂》。《不懂》是最后一集,我决定看完之后就去厨房洗头发。没意思透了,又是皆大欢喜的大团圆结局,不懂老师要是死了就好了。想着这些我拿着遥控从沙发上站起来,走到电视机前,离电视距离很近,快速看各个台的节目。
我家的客厅是长方形的,宽三米,长五米多,四四方方 ,典型的长方体。客厅的房顶有两盏吊灯,北边一个,南边一个,灯的名字今天有幸在事后查看了一下,叫八角牡丹灯,是杭州市某厂生产的。
我接着说。快速查看电视节目的时候我就站在南边那盏牡丹灯的下方。突然,听到一声巨响,同时感到有什么细碎的东西砸到头顶。我心里想,肯定是楼上的孩子在玩什么,楼板都让他给震动了!可是转念一想,人家孩子上课呢!于是抬头看房顶。不看不知道,一看吓一跳。八角牡丹灯掉下来了!当时只靠两条细细的电线连着,说不准什么时候就真的要砸下来了。我脚下是细碎的木屑和小木块。我站到边上仔细看过才发现原来是固定灯的木块和钉子脱节了。
我打电话给我妈妈,我妈妈没在,陪客户去行里了。我想只要我不再站在那下面,即使掉下来了也不会伤到我,于是安心的去洗油腻的头发。洗完之后我妈妈打来电话,第一句话她问“您起床了?”我说“你先找个电工回家!”
到发稿时止,牡丹灯又被重新吊了上去,电工师傅说“多沉的灯啊,多危险啊,你真幸运啊!”那灯是够沉的,少说有20斤,有镜子玻璃等易碎物品构成,无事则已,砸中人必重伤。我命硬,我不是一盏灯就能砸死的人。
通过这件事,还有以前油锅起火的事,使我发现即使是在家里也是危机四伏的,切不可掉以轻心。我们应该时刻注意自己的生命安全,切记!
请各位朋友仔细检查家里的一切物品,确保安全后再在家里嬉戏玩耍。
完了。

2002-01-16 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蒲榆
会员

受惊了吧,命大...
我家刚装了新顶灯.

2002-01-17 01:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蒲榆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天蓝色的海
会员

这样都能活下来 佩服
哪像我们这旮旯 厉害
倒霉 怎么昨天我被毛线砸了一下就死了

2002-01-18 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天蓝色的海 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员
haha~

shen me 油锅起火?
qian ji tian wo zhu cai de shi hou 锅 ye 起 le 火!
hai hao ...hai hao...

zhi yu deng ma,wo yao jian cha yi xia,bu guo lengfei wo men shi yi tian sheng de,ni ming da wo ye ying gai ming bu xiao de.

2002-02-18 07:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

旧帖子,翻出来给ty3看

2002-08-26 12:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

花季未了
会员

我有和你相同的经历。

娃娃:三年。

2002-08-26 01:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看花季未了 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

。。。。
什么时候的帖子 又翻出来了

2002-08-26 01:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

原来是发给我看的呀,谢谢谢谢!
冷菲JJ,什么时候我们聊聊当时的经历吧!

看来这种吊着的东西还真是不可靠啊!
还好都是有惊无险,
不过一点都不害怕,倒是觉得很好玩的,对吧! :P

2002-08-26 10:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:29 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载