首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 小乞丐的话:“你们不要那么小气,再给点我就放你们走!”
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察
小乞丐的话:“你们不要那么小气,再给点我就放你们走!”

如今乞丐气焰也十分了得,当街成群接队地乞讨。
我们都知道,这些孩子可怜。但是,他们死皮赖脸,纠缠不休,嘴里喃喃不止。
施舍是一种善举,奇怪的是在这些乞丐,却成为了无赖。
这样的情况,成因和结果都相当复杂,欢迎大家讨论。

2001-08-23 04:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

豆鱼
会员

父母灌输的思想 他们生活环境 以及社会上的不平等

2001-08-23 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

前门、天桥:没必要的话少去前门,去了也要快点离开,否则会有人纠缠上你,而且你的手机别挂脖子上,不然会有人不顾你死活的扯断你的手机链,你要是受伤那就麻烦了。

过街天桥:这种地方你要小心你的钱包和背包,会有很多小乞丐尾随着你趁机拉开你的背包链,你别觉得不可思议,他们的身手就是那么好,你根本就感觉不到他们在掏你的包。就算你发现了你也别说什么,因为你眼前是是小孩子,但不远处就是小孩的什么人,你对小乞丐不利,大人就敢过来扁你一顿。

《第七日》:在这边长住的话那就要多关注一下这个节目,北京电视台新闻评论部做的,每周日中午12:30准时播出。每次都由北京名嘴元元带你看北京万象,接批各种骗术各种非法的事情。既然要长住在此,那就看清楚你身边的人的嘴脸。

过来以后让你开开眼,北京的乞丐可不是吹的。其实北京穷人多的是,他们何必。

2001-08-23 07:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员

我碰到的小乞丐都很好很好

2001-08-23 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

孤民你别一副愤世的一样
他们每天都有工作任务的
完不成可能就要挨拳头

2001-08-24 09:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

不定式hellp
会员

以前乘车老是碰到一个老乞丐,每次看到总把车钱给他,自己再拿钱乘车

可是后来他居然每天都这个时候来,还有一次拿了钱还转了一圈又回来问我要

后来的后来我不乘这部车了

2001-09-23 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

月言寒凌
会员

乞丐是有很多种的,我一般见到自己卖艺的乞丐都会给,或许他只是拉着二胡,或许他唱着跑掉的歌,他付出了劳动。我愿意给他们。而对于那些缠住你乞讨的人,可怜是可怜,但是给钱似乎是进一步的助长他们的悲惨

2001-10-10 10:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

存在
会员

在孩子面前应该心软,在无赖面前应该强硬。在我还无法分辨他们区别的时候,我只好走开。

2001-10-11 11:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

很多孩子是被拐骗来的,每天布置好任务
没有完成的回去可能连饭都没得吃
为了能够吃上一点饱肚饭,孩子们只有拼了命去要钱
扯、拉、拖、缠,只要能讨到钱,他们会使尽浑身解数

有一次我和朋友去逛街,买了一杯可乐还没喝就已经有个孩子站在我们面前问:阿姨,能不能给我喝啊?
我只好说:可是我还没喝,让我喝一口吧
于是我和朋友每人和了一口就把可乐给了那孩子
孩子端着可乐飞快跑走,象护着宝贝似的
看得有些心酸

2003-05-01 01:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

不会吧!?
那就变成勒索了!
我有时候也想给,但我妈妈会拉着我走的快快的
一个人走在街上的时候通常会给点施舍,特别是拉二胡的

2003-05-01 10:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

我想我是一个心软的人,双鱼座的人感情太丰富,容易上当受骗。
所以每次我在街上看见乞丐都会像做错事,低头快步走。

怠倦梳妆 河菏风霜

2003-05-01 10:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:22 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载