首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 同桌的你
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

平行线
会员
同桌的你

有些事情很真实。
有些事情是注定。
有些事情我们一直无能为力。
我一直记得,同桌的你。因为,这是一种纪念。纵然别离。
————题记

“明天你是否会想起,今天你写的日记。明天我是否还惦记,曾经最爱哭的你……”
初中四年,和力同桌有三年。真的很有怠?
力是一个帅帅的酷酷的男孩。时而沉默得让人难以捉摸,时而搞笑得让人欲罢不能。和力在
一起,总让我觉得很默契也很恰到好处。力也曾说,喜欢和我同桌的那种轻松的感觉。
和他属于那种很能够“哥们”的朋友,我们相处得很好,以至于很多人误解我和力是不是已经跨过
了友情的界线。
每当别人问起我,我总微微一笑,然后一字一顿地回答,我们是天底下最好的同桌,最好的
朋友,至于其它,没有了。
我一直这么认为。直至今天。

初中的最后一个圣诞节,我看到力写给蕾的圣诞祝福,蕾是一个很漂亮的女孩,对力很是执
着。力的语句有些生硬,这是男孩子独有的毛病。我突然脑中一亮,想帮力修改修改。力说,虽然
这些祝福语句不通,但那是他的真情实感,不过,出于对我的信任,以及想将贺卡写得动人一点的
心理,他还是决定让我来帮他抒抒情。
最后,我帮力写出了一张可以称得上是比许茹芸的声音还更温柔的贺卡。这张贺卡当然魔力
非凡,蕾看了以后感动得稀里哗啦。
当然,和力约定,这件事是我和他之间的秘密。天知地知你知我知。

总有人说,力是一个很沉闷不喜多言的男孩。可我一直没有感受到力是那样的人。有时,他
会一个人望窗外,没有任何言语。有时,也会毫无表情地望着课桌独自发呆。每次看见他这样,我
总会一手拍住他的肩,大声笑道:“贝克汉姆,别在我面前装酷甩帅,我可不吃这一套哦!”而每
次听见我这么说,力那酷似贝克汉姆的脸,总会由严肃变为天真的笑容。

力不喜欢蕾。燕对我说。
是他亲口说的。
我问他喜欢谁,他不肯说。只是将眼光投向了一个人。你应该明白那人是谁。
没错,是你。芊儿,你知道吗,是你。
我?
我,是的。我。

我问力为什么要送那张贺卡。力说,因为今年是最后一个圣诞节。
我不明白这个回答究竟有什么意义。我不明白,力为什么要这样虚假地对蕾。蕾对力真的很
痴心,甚至会用圆规在手背上刻上一个“力”字。可力,和蕾好了那么长的时间,却在最终分别之
时,说自己并不喜欢她。
也许,我根本就不该去问力。这件事,我不该也不能让自己圈入。虽然,我知道我已经无法
逃避了。

这一切,我知道。是,我一直知道。只是自己一直不愿去承认,也不想去面对。

我将这一切告诉然,然叹口气,对我说我和力之间的友情已不再完美。我们最终还是走到了
一个世俗的终点。因为有一个人,已经违反了本来的游戏规则。
我笑着摇头。摇头。
只要在表面上,我们还是天底下最好的同桌,就够了。因为我明白,有些内心的涌动,会被
永远地埋没。
力是一个很有分寸的男孩。我了解。

你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢和我在一起。
那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。

清楚地记得和力同桌的最后一天,和他一起唱《同桌的你》时,内心的感动。
我和力是天底下最好的同桌,最好的朋友。
我一直相信。直至今天。

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-07-05 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员
这样

纯粹的友情很容易就跨过死党这一步,变得支离破碎。

有些莫名的情愫彼此心照不宣就好了。

2002-07-06 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱之弦
会员

我认为要认真地对待自己的感情.
有些东西错过了就再也找不回来了.

2002-07-07 02:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱之弦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员

我也有个死党,女的,我们小心呵护着我们的友情,我们很满足。

2002-07-10 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

为什么不跨过去呢
或许会更幸福

2002-07-10 09:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流泪的鱼
会员

安妮式的独白
让我想起7月5日那天下午考完理化,下着很大很大的雨,所有的人站在六楼撕书的情景。然后,每个人都和老天一样哭了。我们怀念初中所有的日子,就像一页一页书的碎片一样,纷纷扬扬。

2002-07-10 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流泪的鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

偶尔的宣泄往往能触动那颗支离破碎的心

当昔日远去,只能过往

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-07-12 01:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:39 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载