首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 推荐国产当代优秀小说十篇
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

谷千穗
会员
推荐国产当代优秀小说十篇

王朔 《痴人》 想飞会飞屈服于尘世承认自己不能飞
方方 《在我的开始是我的结束》 选择什么样的生活方式是自己决定的
苏童 《女孩为什么哭泣》 这是一部充满迷幻色彩的爱情小说
余华 《我的故事》 余华每次都能在懦弱中写出最勇敢的本质
铁凝 《永远有多远》物质化的今天什么东西能够保存到永远
池莉 《怀念声名狼籍的日子》看完后感觉要飞起来
冯歧积 《我的农民父亲母亲》把小说写得像散文,电影版的也很不错
忘了 《怀念一个没有去过的地方》我把这个排上来因为它写的是我的家乡
忘了 《老海失踪》环保和物质利益的冲突,终究还是要用死亡来升华
忘了 《向上的台阶》向上的台阶终究要通向坟墓

特别推荐《物质生活》
争论时代的领袖,这是个不需要诗歌或者说诗歌没落的年代
物质生活的苦苦挣扎,隐隐印着着海子等诗人的痕迹
没有英雄的年代空虚的人们更多地投向另一边……

2001-09-04 05:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

实在不甘这个帖子被刷下去

2001-09-06 01:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

谢谢阳光帮我把它再翻上来

PS问一句,你新闻也不做了?……

2001-09-07 12:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小饭
会员

怀念声名狼籍的日子
我对这篇有良好的印象

2001-09-07 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

阳光另外两个说对了
胡云发还是发云偶记不清

《怀念》吗?
注意这句话:
《怀念一个没有去过的地方》我把这个排上来因为它写的是我的家乡

2001-09-08 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

晨木
会员

物质生活是不是说一个叫什么东的诗人?
怀念声名狼籍的日子我觉得挺好

2001-09-14 06:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

游走离人
会员

我只知道《永远有多远》
唉~~~~~~~~~真没文化!

2001-09-14 10:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

哦……晨木……你不是萌芽的吗怎么跑这里来了

楼下的
知道《永远有多远》已经不赖了,铁凝大妈确实值得我们敬佩,不过那电视剧改的让人吐雪,
还是井冈山演的……

2001-09-17 02:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:07 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载