首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 沉思的金斯堡,请为我微笑
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

A.T.
资深会员
沉思的金斯堡,请为我微笑

爱人,酒精。无聊到疯狂的夜晚。色情、血腥、虚伪、令人沉溺的宴会上,我伴着四座撕裂活虾的微弱响声,翻阅一位德国人的忧虑。

吞下圣体化作的红酒,吞下最后的自我,然后是彻底的放逐。坐在一个角落里偏执于重复和积累。和一些自在自为的电流谈论他们所不真正理解的列侬和披头士。金斯堡请为我微笑。金斯堡请赐我迷幻剂和放荡的夜晚。

朋友离去了。远离再次一体的可能。我们在夜里隐去,在城市的彻夜灯火中各自喝着酒,流着泪,放纵着,大笑着,无力到接近死亡,然后被爱的希望勉勉强强的拖回来。在面前冰冷的屏幕里看见自己对爱故作不屑一顾神色的脸。看见自己玩弄自己的名字,玩弄自己的欲望,玩弄自己的时间和迷惘。听见雷兹诺在唱着i hurt myself today,唱着you can have it all,the empire of dirt.这个肮脏的帝国,Crown of shit!!!下旋的底端,我在空洞无物地微笑。

我能坐下来认认真真的对待自己吗?我所做的一切到底是因为什么?证明?表达?反抗?还是仅仅因为空虚?茫然?或者是某种行动的欲望——之后又会退回我的腐烂的蒙昧的懒惰的巢穴?

我在慢慢慢慢慢慢慢慢地腐烂,我的爱人、我的朋友,甚至连我自己都无法察觉。

等到察觉的那一天,腐尸的微笑说不定已经挂在我的脸上。

我一遍又一遍对爱人说不要抛弃我不要离开我,我明白有一天,当我不是我,她也不会离开我。我害怕她因此而与我一同死去,我又害怕孤独。我已经听到电脑——死神的笑声。Dehumanizer已经控制我的肢体。

答应我,我所有的朋友:当金斯堡的微笑离我远去,离弃我,埋葬我,哀悼我。

2001-05-13 02:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看A.T. 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Godflesh
会员

我钦佩你全然蔑视一切并与之挑战的勇气
那激昂的诗句,预言家所具有的强烈诅咒······
你那亵渎神圣的嚎叫仍然回响
在霓虹灯闪烁被认为是失去真实人群的游荡的沙漠

每个人都在逃避,逃避到诗中
逃避到LSD中
逃避到音乐中
逃到酒精中,逃到一次次机械的做爱中
更有人逃到齿轮中,逃到一日三餐中

生活本就是逃避,也是等待
等待着腐烂,等待萨尔瓦多的到来
我不会离

2001-05-13 11:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Helen
会员

深夜时第一时间读了
三点了还在查无聊的论文资料,现实是对自己的嘲笑,一切挣扎和反抗都是对自己的嘲笑。我们在显示器里慷慨激昂,兴高采烈,想象着粉碎与蔑视,想象着巨大的自由,想象着爱,想象着冰凉的温暖。逃避像黑暗的子宫,允许我们在里面腐烂。黑暗,看不见自己任人玩弄和玩弄别人。绝望是底线,在这个底线上一切现实与显示都不再重要,像在高处看着别人,甚至绝望也不在重要。看到自己变成腐尸也会微笑……

2001-05-13 12:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

turnesol
会员

在真實的圣約瑟�{車場背后
我孤寂的徘徊
在一家油罐場面前
而后坐上長凳
靠近扳道夫的小木屋。

一朵花開在干草堆上
開在柏油大路上
——是可怕的干草花
我想——它生著
酥松的黑枝還有
穗須暗黃的
花冠像耶穌的窄小
王冕,中間那污穢
干枯的棉族
像一把用舊的剃須毛刷
扔在雜品堆里躺著
足足已有一年。

黃色,黃黃的花儿
工業之花,
僵硬多刺丑陋的花儿,
然而還是花
那种鮮黃的外表
象你腦海中碩大的玫瑰!
這是世界之花。

圣約瑟,1954

2001-05-13 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员

在阿谀逢迎的宴席上读哈贝马斯,在电话里听爱人的叹息

和金斯堡一起疯狂,伴着第二天的朝阳回家

2001-05-16 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清醒百合
会员

我把圣经放在脸傍
感觉到自己的肮脏和丑陋
感谢你赐给我的一场炼狱
至少我输的起
还有什么东西是依依不舍呢?

2001-05-16 09:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员

我的文字一向只为我自己,我孤独却并不自私。我在创造自己。

他人是你的地狱,如果你感到那是炼狱的洗礼,那你仅仅是感受到了我而已

2001-05-19 12:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:19 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载