首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 现在在听达明一派
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

半疯女侠
会员
现在在听达明一派

最近喜欢上达明一派,他们的词太精彩了,现在贴一点上来石頭記 (4:50)

曲: 劉以達
  詞: 邁克, 陳少琪, 進念二十面體

看遍了冷冷清風吹飄雪 漸厚
  鞋踏破 路濕透
  再看遍遠遠青山吹飛絮 弱柳
  曾獨醉 病消瘦
  耞遍那渺渺世間輕飄送 樂韻
  人獨舞 亂衣鬢

一心把思緒拋郤似虛如真
  深院內舊夢復浮沉
  一心把生關死劫與酒同飲
  怎知那笑晏藏淚印

絲絲點點計算 偏偏相差太遠
  兜兜轉轉 化在段段塵緣
  紛紛擾擾作嫁 春宵戀戀變卦
  真真假假 悉悲歡恩怨原是詐
  (花色香皆看化)

十個救火的少年 (4:10)

曲: 黃耀明
  詞: 潘源良

在某午夜火警鐘聲響遍
  城裡志願灌救部阓發現
  站立在橋邊

十個決定去救火的少年
  其中一位想起他少鍛鍊
  實在是危險 報了名便算

另有別個勇敢的成員
  為了要共愛侶一起更甜
  靜悄靜悄 便決定轉身竄

又有為了母親的勸勉
  在這社會最怕走得太前
  罷了罷了 便歸家往後轉

十個決定去救火的少年
  來到這段落 祗得七勇士
  集合在橋邊

為了決定去救火的主見
  其中三位竟終於反了臉
  謾罵著離開 這生不願見

尚有共四個穩健成員
  又有個願說郤不肯向前
  在理論裡 沒有滅火跟煙

被撇下這三位成員
  沒法去令這猛火不再燃
  瞬息之間 葬身於這巨變

在這夜這猛火像燎原
  大眾議論到這三位少年
  就似在怨 用處沒有一點

在這夜這猛火像燎原
  大眾議論到這三位少年
  亂說亂說 愈說祗有愈遠

十減一得九 九減一得八
  八減一得七 七減一得六..
一个人在途上(5:04)

曲/编:刘以达 词:陈少琪/黄耀明

心是晚空的情人 星际是我知心良朋
  每晚上和我接近 占据我一生

飞越过沧海无垠 衣襟尽染风霜泥尘
  一颗心寻遍世上 却也找不到纯真

生在世间中浮沉 飘忽聚散匆匆无痕
  偶尔问最幸运  碰上永不分

在远方天边的星星多么远
  却闪烁漆黑中仿佛多接近
  在这刻身边的声音多么近
  却找不到旁人留心
  落魄的这段人生
  交织满孤单脚印

那个下午我在旧居烧信(3:48)

曲/编:刘以达 词:何秀萍

从头重认束束书信 从头重认这“你”字
  从层层叠叠箱子里 从从来没细认面前即倒的故居
  从头重拾身边琐碎 从头重拾某印象
  从重重叠叠光影里 从从来没有两样那花香的记忆

茫茫如水一般日子淌过 如风的呼吸记忆于我 面对旧时听往日声音
  如水一般日子淌过   如风的呼吸记忆于我 面对旧时看岁月燃烧

2003-03-28 07:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

情流夜中環 (3:54)

詞: 何秀萍
  編: 劉以達

彷似一闕古老音韻將入夢
  彷似一抹將退不退顏色
  鉛華淡落 人潮漫退 再見中環

彷似一晚天際星宿的聚會
  彷似一隻一隻歸鳥回家
  徘徊路上 流連企盼 再見斯人

抬頭仍看見與天空般深邈的寂寞
  從琉璃鏡裡再反映出焦躁和不安
  可否不理世界 不要見怪 青春借貸
  傾心於一瞬間

彷似一隻空罐子那麼落寞
  彷似一串荒冷的流逝煙花
  留下寂靜 遺忘白晝

# 再見這繁榮原背裡有數不清空冷孤寂
  夜靜又再次衍出這赫赫迷城之荒
  可否不理世界 不要見怪 青春借貸
  傾心於一剎 (傾心於一瞬間)

愛煞 (5:10)

* 取自 "進念" 舞台劇 "十日談 / N 個道德的故事" *

詞: 邁克
  編: 劉以達

情迷意亂 
   露冷衾暖
   浪語傾訴
   無盡愛慕

2003-03-28 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

《来》

眼睛睁开来 影像跳进来 有说不出来的愉快
    阳光飞进来 雪花绽开来 没入茫茫人海
    嘴巴张开来 颜色冒出来 感觉最真实的存在
    雨声滴下来 情话接上来 跟谁人谈恋爱
    从来的地方来 排山倒海的来 那么明明白白
    没有障碍 秒针掉下来 时光追上来
    会去到什么样年代 回忆翻开来 回声播出来
    叫人听得发呆 网路铺开来 时空倒过来
    叫人看得发呆 一转眼比想像来得更快
    一瞬间梦想就快来 一路上比想像来得更快
    一下子未来就快来 一辈子比想像来得更快
    一刹那会去到那里

《心头好》

天色很好 想找到 做衬衫的一幅布 这样的天
    想听得到 雪糕车的配乐声 看一出好戏
    疲倦了 便关上录像机 一张相 一本书 一对鞋
    是我爱惜的一切 一些心爱的奇怪的 稀有的
    属我的 一杯水 一枝花 一个人 让我爱得不得了
    很多的记忆潜意识 都上色未褪色 这样也好 找不到
    大概都不必祷告 天色未算好 都可听到 大雨?
    嗒配乐声 我呼一口气 而其实我 还想爱甚么?
    我爱的 一幅画 我爱的 一张凳 我爱的 一张脸 我爱的这些那些

末世情 (3:20)

詞: 何秀萍
    編曲: 劉以達
    和唱: 陳慧嫻

繁忙路上 人面每張 一一觀察過 似一樣
     難忘舊貌 常留在我心為曾深愛過 亦碎過心

斜陽漫漫 行人逐晚風 向四方散去 不再聚
     回頭察覺 你那列快車 在旁邊遠去 沒去再追

#來日也許重逢 誰又會跟著誰 可永遠相聚
     明白美景良辰 原是似煙像雲 終散去
     (末了總要相分 末了總要相分)

霓虹漸亮 全沒理想 趁這

开口梦
    曲: 刘以达  
    词: 何秀萍

你记错罢 偏偏不相信
    全忘记 墙头字句
    你说错罢 刚刚多一句
    无头绪 唐突断句
    现在遗弃 以後怀念

# 你看错罢 只忽忽一遍
    如场戏 忘掉就算
    你唱错罢 声音听不见
    若有歌 潮流逐去
    落入尘里 每日程序

$ 我歌我哭我笑我再默然沉睡
    我醒我知我惊见星转月移
    我思我想我会心意变灰
    我写我讲我要唱出我梦

情流夜中环
    曲: 刘以达  
    词: 何秀萍
    编: 刘以达

彷似一阙古老音韵将入梦
    彷似一抹将退不退颜色
    铅华淡落 人潮漫退 再见中环

彷似一晚天际星宿的聚会
    彷似一只一只归鸟回家
    徘徊路上 流连企盼 再见斯人

抬头仍看见与天空般深邈的寂寞
    从琉璃镜里再反映出焦躁和不安
    可否不理世界 不要见怪 青春借贷
    倾心於一瞬间

彷似一只空罐子那麽落寞
    彷似一串荒冷的流逝烟花
    留下寂静 遗忘白昼

# 再见这繁荣原背里有数不清空冷孤寂
    夜静又再次衍出这赫赫迷城之荒
    可否不理世界 不要见怪 青春借贷
    倾心於一刹 (倾心於一瞬间)

2003-03-28 07:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:02 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载