首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 童话
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

一只溜冰鞋
会员
童话

我喜欢的童话:长袜子皮皮 小王子 彼得潘 杨柳风 海的女儿
还有好多记不清了。

2001-04-22 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

amb
会员
童话

彼得潘。无需理由。
安徒生童话。今生至爱。许多不那么有名的故事,比如雏菊,枞树。淡而细蜜的忧伤,弥散在那些浅色的童话里,挥之不去。

小老鼠斯徒尔特的故事。(好多年前陈丹燕译的,现在拍了电影,精灵鼠小弟)
长娃子皮皮。用时髦话说,皮皮很酷。
随风而来的马利波平阿姨。(那个女演员,叫什么来着的,在电影里的表现绝不逊于音乐之声,不过我还是认为小说比电影耐看。)
格林童话不喜欢,老套,缺乏想象力,更谈不上什么文笔。

2001-04-23 11:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

杨栋
会员
童话

舒克和贝塔的书可看过?后来动画片我没看过,但很喜欢这个书。

2001-04-23 12:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

amb
会员
童话

呵呵,不由想起读郑渊结的初中了,拿它的童话集当宝贝啊。
舒克和贝塔,基本都是迎合小孩子的幻想而编的故事,比较符合儿童心理学的,不过做为小孩子来说,看郑渊结写那部神奇轿车的长篇会更爽,或者机器猫也不错。HAHA。
郑的童话,我记得有两部拍了动画片,舒克和贝塔,还有魔方大厦。
不喜欢。把原作的寓言味道完全消解了。粗俗不堪。

2001-04-23 12:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

杨栋
会员
童话

神气轿车是什么?
这个到没看过。

2001-04-23 01:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手
童话

《长袜子皮皮》很有趣呢
小时侯很喜欢看

2001-04-24 12:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
童话

我正好要做“文化”童话类的专题,谁有兴趣一起参与。
我自己正在写《小王子》的书评。
《杨柳风》的电视版真是可爱,每次重放都想看。

2001-04-28 05:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
童话

小王子真是经典啊,不过他应该是写个成人看的,小孩子理解不了其中很多深意

2001-04-29 06:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

童话应该是属于童年的,在我的记忆中,童年没有太多的玩具,唯一可以陪伴的,就是书.有过一本安徒生童话,对于那个时候的我来说已经算是难度很高的读物了.一个人读,读的也是一知半解.可仍然在读,因为,除此以外无事可做.童年的童话永远属于童年,童话般的童年也只有在童话里才有.

此刻,听着光良的童话.感受另一种味道.

2005-05-04 01:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

我终于在旧书店里找到了日文版的《小王子》,虽然我拜读过可惜一直都找不到好的版本收藏,这次捡到了号称“爱藏版”的精装书,好喜欢阿。上次去大阪,除了旅游的门票费,唯一的也是最大的一笔开销就是捧回一堆小王子的东西,从铅笔,圆珠笔,到纸条,活页夹,还有胸针,还有便当盒,呵呵,真想再去一次阿,还有手机链,毛巾,包,好多东西还没买呢~~

2005-05-04 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

人鱼公主.....

2005-05-04 11:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

想入非非
会员

舒克和贝塔看过,很喜欢~

2005-05-05 12:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看想入非非 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

上面某说到那个叫童话的歌的人...啊...多么恶的歌您还提...

2005-05-05 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

不是说了嘛,感受另一种味道!
个人爱好不同罢了!

2005-05-05 10:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
这个帖子5岁了

我喜欢豌豆公主
红舞鞋
反正都是资本主义的

2005-05-05 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ken Hirai的皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我喜欢好多我们社会主义的童话那,比如<<生产资料共有制>>,<<九年制义务教育>>,<<人民民主专政>>等等,真是经典啊,不过应该是写个小孩子看的,成年人理解不了其中很多深意

2005-05-06 12:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

郑渊洁写过车的有三篇童话:幻影号,飞马牌汽车,鬼车

我想楼上的那位说的应该是幻影号吧

中国自己就有这么好的童话,根本没必要去看安徒生那些老掉牙的翻译版本。

2005-05-17 12:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱皮
会员

丫们 都没话说拉!?
偶最喜欢泰坦尼克号 是童话吧?

2005-05-22 03:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

郑渊杰~
哈~
他给他儿子写的教材真tm不错
要不大伙也去瞅瞅当童话看?

记者:能透露你为儿子编写的家庭教材的内容吗?

郑渊洁:法制篇《皮皮鲁和419宗罪》、创新和怀疑篇《脚踏实地目空一切的贝塔》、哲学篇《鲁西西和苏格拉底对话录》、性知识篇《你从哪里来,我的朋友》、道德篇 《罗克为什么不是狼心狗肺》、安全自救篇《再送你100条命》、史地和艺术篇《309暗室之木门》、金融篇《点铁成金术》、写作篇《舒克给你一枝神来笔》和数理化篇《五角飞碟折腾数理化世界》。

什么,您不要当童话看?
那就当笑话看好了

2005-06-01 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员
童话

《风沙星辰》

2005-06-05 12:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

海蛰
会员

海的女儿写得真好

2005-06-09 06:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看海蛰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:21 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载