首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 宁静
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

可可爱爱
会员
宁静

窗外,一缕秋阳窜缝而入,柔柔的暖暖的,风儿轻轻伴随,拂绕着一脉情怀丝般飘荡,醉卧秋阳,别说有多恬意。

这时候,该调杯漂亮的饮品,扭开音响,放一曲娓娓之音,尽情摆个舒适的姿势,管它雅观不雅观的,再品尝一种叫作“宁静”的玩意,对,让宁远恬静闯进心房,蛮好!

宁静是独居山野,踯躅于黄叶飘零的林中,说得远了点吧。也许宁静是日锄南山采菊东篱的闲适,又太虚渺了。反正宁静是此刻需要的一种心情,偶尔的落叶声响也会打破此刻宁静的美妙,拜托,风暂且停下吧,雨暂且歇歇吧,哪怕是夜偶坐窗前还和着雨打芭蕉的寂寞,是憔悴却也宁静得别个生趣。

然而,在这纷繁复杂、变幻莫测的周遭间,寻觅一份宁静的安然,好难!心焦虑了,找不着根的所在了,需要宁静的意境还片刻的恬静。其实,宁静是一种独到的意境,是一种无言的氛围,是冥冥之中心领神会而来的美丽。

一叶秋黄落地,挣扎凌空的飞舞,然后静落在黄土地上,别说就是生命的结束,却是孕育新生命的瑰美,在奔忙于琐碎的杂务,却仍能固守心中的那一份宁静,在宁静中自省,在宁静中感悟,又何尝不是一次涤污荡秽的心灵之沐呢?美丽的滋生又在宁静中得到臻美。

宁静是一种生活的艺术,而并非消沉的积累。向往宁静,才能省悉平凡生命中蕴含的点点美丽;拥有宁静,才能晓悟繁杂生活中遮掩的屡屡真谛。烟火璨灿,却瞬间陨失在瞬间,遗憾充斥莫名。轰动的一挥间怎及宁然致静而相媲美?

于是渴望一份宁静,也并非人人都能执著于那份宁静。毕竟宁静来得不辉煌不灿烂。宁静是一种德行,一种修养。是面对荣辱名利的依然能傲对的那份坦然,是力练了风霜雨雪之后的那份豁达心智。宁静的人生是一潭厚积的水,虽不曾牵起千尺浪,微微涟漪却能撩起心数无限。

别说宁静就是迟步不前,更多的箴默在宁静中得到更高的完善,临窗而呷一口甘甜,再品一抹说不清的安宁,然后静静地静静地袅绕一种思绪,依然还是宁静的安然,风,起吧,柔点;雨,来吧,柔点,可别破坏藏在心间丝般细腻的一缕宁静... ...

2002-10-09 04:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看可可爱爱 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

我骨头也酥掉了

2002-10-11 09:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

喜欢宁静

2002-10-12 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

只要是人,就会有七情六欲。
不可能宁静的。
除了一种,死人。

2002-10-13 03:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

觉得这应该不是同一种东西吧!

2002-10-13 03:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:17 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载