首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 教室里
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

夕梨
会员
教室里

我,是一个平凡的,普通的女高中生。每天都要过着日复一日,枯燥乏味的生活。或者,偶尔的一两个笑话,一两件趣事,能使黯淡的生活活跃一下。但很快就又沉淀下来了。
我喜欢学习,对获得知道有种无法言喻的满足感。然而,矛盾的是,我上课是很容易走神,甚至发呆。目光会凝视着黑板的某一处,脑里一片空白,思绪完全静止。直到发现了什么异像。或者被某人点名,才会勉强的回过神来。
我的同学,都很努力。也许,他们都明了自己的梦想是什么。所以,他们拒绝了许多娱乐,把自己丢进了书堆里。因此,我们没什么友情可讲。每天昏昏沉沉的就这样过去了。
我们班里是男男,女女坐在一起的。而我则坐在靠墙的一边,鸟不生蛋的地方。前面坐着两位副班长:勇跟鹏。但他们也仅仅是我的同学,并不是我的朋友。我的朋友离我很远,都不在我的身边。我很孤独!
高一第二个学期,我的同桌不晓得为什么突然退学。我必须独自一人坐了。不过,无所谓,都一样,感觉相差无几。

那天,勇突然问我,是否愿意跟耿坐在一起。因为他觉得,耿坐在后面,很难真正学到什么。而耿是他的Good friend,他了解他的实力。
我无所谓。“好啊,我还担心他没胆子上来呢!”
第一次认识耿,是在开学时。那时候学校军训表演节目。我和班长岚一起去找会跳舞的男生。因此认识了他。不过,很无聊。在我们终于劝他答应后,节目却取消了,由另一组人马补上。
自此,我以为,我与他便没有交集了。
哦,还有一张军训时的合照,现在我经常拿它来诅咒耿的。

又上课了。走进教室,我被耿吓到了。我真的不相信他真的上来坐了。
“耿说他还担心你不肯呢!不然他早就飙上来了!你要坐外面还是里面?”勇突然冒了出来。
我选择了外面。
而耿,他只是望了我一眼,又把目光放回书上去了。
上课是,我悄悄的打量他。他很安静,他很瘦,他很黑,他的侧脸很好看。我也发觉,他并不高。然而,传闻中,却有许多女生喜欢他。
很奇怪!不是吗?
以前,我并没有很耿说过什么话。因此,我并不熟悉他。但是,我又发觉,我与他没有共同的话题,很难找到话跟他说。我也不知道要如何开口跟他聊起来。
偶尔的几次谈话,让我有个不知道是否是错觉的感觉—他是不是讨厌我啊!
如果没有勇或鹏的介入,我们之见的话,永远只有一句:我过一下。“
很滑稽,是不?
我们也经常一起发呆。这或许是我们唯一的共同点了。
那个场面很好笑。两个人会望着某一点愣着,一动也不动。那时,我清醒过来,曾经偷看过他一眼。那样子还真的有够蠢的。不过,很难说,他也看过我发呆是的笨样吧!或许,那时,他也在心里偷笑了。

To be continue

2002-09-11 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

想知道下面的故事

2002-09-13 04:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

我永远忘记不了那次的耻辱。
那天下午,我们在上英语课,勇请假没来。本来,一切相安无事。但,老师让我们同桌见练习对话。以前,我们是各自练各自的。可是,这次不可以。真的有必要。而且,我知道,我们之见要改变了,不能再这样了。于是,我鼓足了勇气准备开始——
“文,这个怎么念?”鹏突然问我。
“这个?不知道耶!哈,班长,你苦了。勇不在,自己努力吧!”
我转过头对耿说:“我们对话了?”
耿愣了一下下,便头也不回地吐出这样几个字。
“啊?不了,你跟班长练好了。”
霎时,我的双颊飞红起来。我几乎毫无知觉的应了一声,厚着脸皮找鹏了。我只庆幸鹏没有拒绝我,不然,我真的会当场走人的。
然而,我的心中却仍旧回荡着那一句话。对一个女孩子来说,他侮辱了我。
那天起,我真的放弃了。我不再主动找他聊天(虽然,我们以前也没有真正聊过什么)。上课是,我更是闭紧了嘴巴。从此,我在教室里成了一个沉默寡言的人,认识我的人虽然都觉得很奇怪,但都很有默契的没有问我。
然而——
“班长,你不要到后面去了。小心又被扁了啊!”耿经常对鹏说这句话。
“哪有!我是要去扁人。”说完,他又跑到后面去了。真的不怕死。
我们和勇3人坐在原位,看着鹏如何被欺负,都觉得他很自虐。耿也常常在这时跟勇说着鹏晚上夜自修被欺负的趣事。
而我,仍是无言。
鹏回来后,勇照例挥起他的铁尺,喊一声:
“小子,小心我的无坚不摧。”说完,就刺过去。
他们就这样很幼稚的玩起戒尺大战来了。耿总会在一边呐喊助威。我?仅能淡淡地笑着,在一旁看。我感觉我自己并不存在,或许更正确的说,我无法进入他们的空间。
坐在耿的身旁,我觉得寂寞。然而,很可耻的,我却得到了莫大的益处。
在几次考试后,我发现,我的理科成绩正在呈曲线上升。下降的幅度不大,可上升的线条却使我欣喜。
或许,这就我的寂寞所得到的报酬吧!也可能唯一是使我不抱怨的原因了。

耿很喜欢睡觉,也从不亏待自己。一感到困,他就会趴在书桌上睡了。
这时候,我可以很清楚的,也可以很勇敢的打量他。
他,真的有被喜欢的本钱耶!
我也会再次感到奇怪。为什么我可以跟其他男生东拉西扯,甚至有时会笑成一堆,但是,就是无法跟耿好好的聊聊。
我曾经多次的问自己。我喜欢他吗?
不然,为什么会这样冷淡。
然而,我对他是真的没有心动的感觉。只是偶尔,我会承认,他还真的满帅的!但是,喜欢美的东西是人类的爱好,我并不会因此就认为自己喜欢他。
高一的生涯便在这中寂寞总度过了。我感谢耿,因为他帮我确定了以后的目标。可是,我也讨厌他,让我度过那么对个孤单的日子。

TO be continue

2002-09-13 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

好长的嘛~~~~~期待中~~~~~~

2002-09-13 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

继续等待下文

2002-09-14 10:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

waiting……

2002-09-14 11:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

这个暑假我过得很惨,也很累。我发烧了2次,从头到尾都在感冒,经常肚子痛,腿轻轻一撞便瘀青了。末了,在开学前夕,连左耳的外耳道也肿了起来。很倒霉!
这些突如其来的病痛让我无法去旅行,只能闲闲的呆在家里。我也很懒,懒得去看课本。一本短短的中篇小说,也耗了我一个多月的时间。
为了打发时间,我经常约朋友去打羽毛球,打麻将,骑自行车兜风等等。我不知道我是如何跟晓打成一片的。只能说,我们在不知不觉中超越了同学的距离,他成为了我的死党3号。
晓是耿的好朋友。他们经常混在一起。至少,他们在夜自修时,下课时,总是一起出现,一起消失的。
从晓那里,我知道了耿的QQ。虽然是无聊时加上去的。可是,也很莫名其妙的。在网上,我跟耿的话反而多了。然而如果第二天遇到时,彼此之间仍旧是那么的沉寂。丝毫感觉不到在虚拟的网络上的热络。
我不介意,他也不在意。
我总是很不注意的拿我跟晓,跟耿时的感觉相比。
我和晓每次通电话闲聊至少是半个小时,然而,有事找耿,我顶过也是用5分钟便把话筒放下了。我们之间,似乎只能容下沉默。很悲哀。半年多的同桌,居然还比不上一个刚认识的同学。这种感觉,没人能了解。
当然,也包括耿。身为男生的他也没有作为女生的我的细腻的心思。
有段时间,耿去了旅行。他回来的那天晚上,我见到了他。很自然的,我的嘴巴仍是对着他身边的晓。而且,另人有点难以置信的是,我差点认不出他了。见到的霎时,我居然感到陌生。
这样,在不在意中,我有耗过了几天。在我听晓说耿这次不会送礼物后,我却收到了一份来自耿的唯一的礼物。我吓到了。
那天晚上,我也接到了耿打来的电话。内容很好笑。居然是:
“过了几天。可能有些迟了。可是,还是觉得应该跟知道我去旅行的朋友说一下。我回来了。今早,我被勇骂得狗血临头。”
当时,我心里憋着一句话——我不是见过他了吗?
不过,为了避免尴尬,我没说出口。
我也不晓得那是否是我的错觉——耿喜欢我?!
然而,我很快推掉了这个推论。不可能的。我丝毫感觉不到他在意我的目光。而我?也没什么令他心折的优点。而另一个原因也足以证明了这一点。
因为晓的加入,我很耿相处的时间多了。渐渐的,我发现,原来,他对所有的女生都一样。从来不主动,即使有事的话,也是一两句就打发掉了。所以,他对女生总会保持一定的距离。
我不是个内向的人,我很爱笑,也很好动,经常是疯疯癫癫的。然而,晓却跟我说,耿对我的评语是:安静,乖巧?!
意料中的,不是吗?我们都不了解对方。
或许,真正内向的人是他吧!
不,这也错了。我越来越不了解他了。更正,我从来就没有了解过他。
那次,我们一大堆人在一起打麻将,气氛很活跃,很轻松,充满欢笑。
我发现了耿的另外一面。或许,他也发现了我的另外一面了。

2002-09-14 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

哎!我也不在为什么那么长。怎么写着写着就这样了。快好了。继续吧。过几天,我一定会把他打完的。

TO be continue

2002-09-14 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

期待~~~~

2002-09-14 11:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

不再安静,说起笑话来面不改色,打起太极来丝毫不让人。频频说出一些令人嗔怒的言语。
为什么会这样呢?是因为当时在场的人,有3个是他的至交吗?
晓单手插腰,手指指着耿,一边面对着涵,一边算着,又叫着:“涵输我2毛,我汇一毛给出你的,然后,我就只欠你2毛了。”
“ 啊?你不是欠我2毛吗?”耿叫道。
“哎,我刚刚赢了你一盘放炮,我只欠你1毛吧!”
那一毛到底是——
天啊!在一旁看的我都受不了了。用得着为了一毛钱闹成这样子吗?无聊!
“乔,滚啦。到别的地方去,别老害我倒霉。”涵指着乔喊着。
“好。不克你。我到晓那边去。”
“啊,晓,你的牌很难打耶!啊,见鬼了。这样也能被你抓到。厉害·!”
“哈哈!,你是我的幸运星嘛!”
乔又走到耿的身边。结果,耿的牌也是越打越顺,要什么牌就摸到什么牌。等到乔一回到涵的身边时——
可怜哦!霉云就是要罩着他,他又放炮了。
“啊,你干嘛又过来。小心我扁你啊。哼!”
“哦?涵,别这样,要改哦。不然以后岚跟你在一起不是很惨。整天被你扁得白白胖胖的。”
耿突然爆出这句话。
大家愣了一下。晓又接道:
“对啊。反正你们一个读美术,一个读化学,赚的钱也不用花了嘛!不错。”
“对嘛!整天两个人互殴,把对方都打的白白胖胖的。这样又省钱哦!”
当场,晓把喝了一半的水吐了出来,我和乔呆在一旁,而涵?则气得嘴巴都堵住了,抓着牌不放。
那天,我们笑的全身酸痛。厉害的耿,起了个那么了不起的话题。
这个暑假,我们和耿他们一群人,可以说是经常在一起。如果我再说我们不熟的话,真的会被人扁的了。
不过,我必须承认,这个暑假我过得很开心。

整个级,似乎只有我和耿是特殊情况,男女同坐。于是,无可避免的。在高二时,多了的,转学来的新生都往我们班里送。
我和耿分开了。是的,分开了,分开不到30分钟。
我真的只能感叹命运爱捉弄人,它跟我开了一个大玩笑。
因为新同学的加入,在我左边的耿换成了一个女生。他坐到后面去了。
在我以为终于可以拨开在教室里的寂寞时,我却感到丝丝的惆怅。然而,在寂寞的厚压仍未消去时,我又发现,我右边的男生缀学了。于是,在勇他们的呼唤下,耿又回来了。而我们教室中间4列坐位是并合连在一起的。也就是说,我还是跟耿坐在一起,他只是从我的左边换到我的右边去了。
还真是巧合,可笑!·
我不会欺骗自己,这样一来,我却感到淡淡的欢喜。
或许,真的是刻意吧!因为在我前面的鹏居然换成了晓?!
从此,我的身边,不仅有个善解人意的女孩,还有一个爱玩又可爱的男孩,最后一个,还是依旧沉默是金的耿。
但是,一个暑假以来,我们的关系变了。
不再陌生,在晓的加入下,耿的另一面终于展现在我的面前。即使,我跟他不会像跟晓在一起时混得很融洽,可是彼此之间,渐渐有了一种无法言语的深沉的默契。
篮球,是耿的最爱;漫画,是我的宝贝。现在的我们,会谈论对方的爱好,批评也好,赞美也好,都不再使人感觉到沉闷。
然而,我们选修加强的科目,竟然难得的相同了。
我想,我永远不会忘记那一天。
第一次踏进化学加强的教室,我迟到了。好的坐位都被人选光了。我默默的走到最后一排去。
在我坐下去的同时,也有人坐在我的旁边。抬头的霎那间,我看见了他——耿!我们又选择了坐在一起。
或许,这就是存在于我们彼此之间的默契了吧!
我不再怨恨那段寂寞的时光了。我会去怀念它。因为它包含了我跟耿相处的美好时光。
我们之间不会有情人间的感情,可是,我们之间却有着比朋友更深的情感。这或许,就是我与他之间不同凡响的爱了吧!
往后的日子,我会去珍惜。我害怕在高中的过后,我们将无法再见了。
从以前的现在,我对耿的感情变了很多次。这次,我保证,不会再变了!
I believe!

“对啊。

2002-09-16 09:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

结束了吗?

2002-09-20 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

故事正在进行中!现在无法告诉大家下文。

2002-09-20 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

wait ing~~

2002-09-20 08:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

快点进行,快点进行
大家都在期待

2002-09-20 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

脖子都长了

2002-09-20 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

很抱歉。大家。
我说过。这个故事正在进行中,如果要继续的话,还要等一段时间。让我想想要再怎么写好吗?
其实,我们之间的关系很奇妙的。是一种旁人无法了解的感情。
告诉我,看了之后。谁能真正的理解?

2002-09-22 02:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

我不能说我真正的理解了,只是感觉自己内心深初的一种触动
会让我想到很多,很多,真的,关于自己的一些事情
其实很多事都不是我们能够讲清楚的
所以,我一直相信一种东西——缘分
有些事在我不能够解释清楚,想不明白的时候,我都把它归为缘分
朋友?抑或是爱人?一切随缘吧~~~~

2002-09-22 10:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

不过,我还是很期待你的故事~

2002-09-22 10:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

毕竟是同学,我不能明显的大声说某人有狐臭。可是,耿居然还去问坐在那个人身边的人闻不闻得到有什么异味。天啊?超级大笨蛋!

2002-09-30 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

在同学中生活真的很幸福

2002-10-01 09:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

我和耿终于是朋友了。
他会毫不客气的取笑我,我也会不留情的嘲笑他。他失去了迷一样的面具,我也逃脱了安静的浓雾。似乎一切都很美满。
我们也很有默契。总是一人一句地损晓。他起头,我接尾,闹的晓绝对无法反抗,也垭口无言,无可奈何。
那天下午,我们刚刚上完体育课,人人都满头大汗,累毙了,无心学习。于是,我便随手默一首绝妙的“好”诗。
卧春
卧梅又闻花,
卧知绘中天。
鱼吻卧石水,
卧石答春绿。
我把它拿给晓看,谁知道,晓一眼就看出其中的奥妙了。哈,于是我们便对耿起哄,要他用最标准的国语念出来。

2002-10-01 10:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

可是,明眼人一看就知道有诈。耿看了几遍,仍看不出什么来。就把它拿给附近的人看看。看谁是真正英雄。可是,闹了一大圈,从教室里第二排到第五排,每个人都一头雾水。
为了让耿更加模糊,我把答案告诉每个人,就是不跟他说,逼得他终于在下课前大声的念出来。
可是,可怜的他,到最后还是没人告诉他为什么。连他自己也不晓得为什么。终归只有一个字:笨!

2002-10-01 10:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

附加一句话,水看过《三重门》,谁就能理解《卧春》的意思。
是内在含义呢!

2002-10-01 10:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜不归宿
会员

我没有文化,我知会种田,你问我是谁?我是大蠢驴。

那许许多多的容颜,我回首前尘只要见你一面。

2002-10-01 06:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜不归宿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:25 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载