首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 烟 回忆 自我
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

可可爱爱
会员
烟 回忆 自我

弥漫着烟雾的房间,纤细的手指再度探向一旁的烟盒,轻轻地抽出一根烟点燃,看着细细、长长的烟慢慢的燃烧,一缕青烟妖娆在手指间,如同挥散不去的思绪,我深深地吸了一口烟,闭上了眼睛,青绿色的烟从口中缓缓的,一丝一缕的慢慢吐出,脑海里尽是过往......
我,一个普通的留学生,独自在这陌生的国家,陌生的城市一人生活学习着,一身平淡无奇的校服,安静不喜言语的个性,使得我在这没有多少朋友。来到大阪已经有一年半了,我也早已习惯了这种寡言少语、不管闲事的生活,或许和以前的生活相比是无趣而又平凡的,但在这份平凡中,我尝到的是宁静的闲适,不似以往在上海时的招摇,过去的我喜欢在人群中大声的嬉笑怒骂,尽量的突现自己,如今的我只喜欢在人群中尽量隐藏自己,做个无声的听众。
16岁,一个说大不大,说小也不算小的年龄,会做梦、会幻想是我们这个年纪的权利与专利,是懂非懂,暧暧昧昧的恋情也是我们所幻想的事,希望如同白马王子与白雪公主一般可以永远幸福的一起生活;希望自己是睡美人,可以得到真心爱自己的王子来吻醒自己;也希望自己是人鱼公主,有着一份可以让自己全心付出,即使是化为泡沫也再所不惜的爱情,但这只是幻想,却又牢牢的刻画在心里......
他是大我一届的学长,有着英俊的外表,和善的态度,出众的学识,又是学生会的干事,当他对我告白时,我是兴奋的,也是意外的,我只是一个小留学生,没有特别美丽的外表,出众的学识,除了招摇、开朗的个性外可说是一无是处。
他说我没有令人惊艳的外表,却有着让人倾心的气质;没有出众的学识,却有着善良的心,和我在一起很阳光,很开心,不用去动脑筋,花心思的努力讨好,感觉很自然,很自在。
那时,我以为这就是爱,他对我的爱,后来才知道原来我什么都不是,他要的只是一个可以让他不用去费心讨好,安安静静等待着他的傀儡娃娃,一个以他为中心的傀儡娃娃,而我,这个平凡而又招摇的新生,也只是他的其中一个收藏品。和他在一起的一年,我和开心,我的心里并不怨恨他,因为是他让我成熟的。
我离开了他,也改变了我自己,一个喜欢突出自我的小女孩不见了,我剪掉了留了17年的长发,并且染上了淡淡的栗色,一身韩国装、吊带衫改成了学生裙,喜欢大声说笑,多管闲事的性格也改了,我成了一个寡言少语的人,别人的事也与我无关了。
学校里不闻世事的我,打工酒吧里淡漠的为客人调酒的我,网上高傲招摇的我,都是我,却也都不是我了。
烟燃到了手指,我,张开眼睛,熄灭了烟蒂,有抽出了一根,点燃,静静的看着青烟久久环绕,不散......

2002-10-04 02:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看可可爱爱 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜不归宿
会员

强烈推荐你去投报发表。

那许许多多的容颜,我回首前尘只要见你一面。

2002-10-04 01:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜不归宿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

喜欢

2002-10-04 06:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

除了烟
我都喜欢

2002-10-04 07:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

烟的确不是什么好东西
这个年龄有些东西不碰为好

2002-10-05 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:49 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载