首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 钢之炼金术师
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Xiaowo
会员
钢之炼金术师

"根本不相信神那种模糊不清的东西,这样的我们却是离神最近的存在,真是讽刺."

EVA和3 X 3 EYES后看到的又一部不错的动画片,实在难得

里面涉及了某些哲学问题,虽然能看出作者也只是个半桶水,但这样的思考却是值得表扬的
没看完,又听说还没出完,值得推荐

2004-10-05 01:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

晕倒
貌似这个帖子应该放在ACG~

2004-10-05 01:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

哦,对咩

2004-10-05 01:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

那请问有关哲学的帖子应该放在哪

2004-10-05 01:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

十字街头或者sex~~

其实是象牙塔拉

2004-10-05 01:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

灌水版或者校园内外聊哲学...
本来我还想着放到 不服进来 的
我感觉AS有一套意会的圈子规则,不知道是不是太敏感了

2004-10-05 01:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太阳烟圈
会员

两个想改变命运的孩子。

可惜我这里只有1。2本

写完了吗?

2004-10-05 12:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太阳烟圈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

EVA早被推翻掉了....你看片子中间也忽略了太多的好作品吧....始终没人看统梦,残念.

2004-10-05 06:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

我的阅读量很有限这点我承认,所以我说的也只是我看过的而已
虽然EVA有太多可以批评的地方,但在看到它时确是让我改变了对日本漫画的看法

统梦,残念 没听说过,看你说的似乎看过很多不错的漫画,介绍几部吧

2004-10-05 06:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

没说你阅读量小.只不过是有很多好作品因为不红或者至少在国内没怎么被大众接受因此可能你会忽略掉,漫画看多了自然会对老套路厌烦,自然就要去找比较特别一点的.EVA不是有缺点才说,而是因为它当年的那种思想在现在甚至以后看来也不具有建设性.因为主角想要的就是我们这种平常的生活,加上其本质就是奥特曼性质的(某防卫队,某超人,某某怪兽)只是结局,形象,音画,台词等附加因素美化了它,看起来难懂,实际上很容易明白.很多所谓迷团不过是某大叔无法自圆其说搞出来的解释,有必要研究,但是没必要膜拜,设想EVA人设换成哪个不入流的来做,你还会喜欢?我敢肯定你会被其中几话闷死.可能在明日香出来前你就会和SHINJI一起打包离开NERV了.后来的RX证明了这种模式要做起来是很简单的,而统梦,攻克等则是正宗的深入到探讨人的思想和存在的东西,已经超越了动画原来的概念.但同样,这些作品离开了种种附加因素也不能够成功,EVA只不过把自身的内涵扩大化并自以为是的升华,其最终目的只是赚钱.

我靠,以前那些所谓研究EVA深入的,多数也是最初喜欢人设加上加上当时确实缺乏多元化作品才去研究的,真正的好东西是要抛弃表面的吧.或许我说的奇怪了点,鄙视吧.但是,事实就是如此.你听到素子和凯丽的某几句台词就会明白这是怎么回事了.

2004-10-05 07:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

统梦存在电脑里,一直没机会看...

2004-10-06 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

以前的习惯是看什么都会摘抄,然后慢慢想。现在很少这样了。
感叹一记。

2004-10-06 10:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

TY3,我说的统梦是漫画,那部只是描写其中很小一个片段的片子,除了音乐不错气氛营造的也不错外,其他基本一无是处了.推荐漫画~

2004-10-06 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我知道的,我的是漫画,找了好久才找到的...

2004-10-06 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

恩哪,赞.木城老师现在在连载火星版统梦,没有看过,却被FANS们炒的很厉害哈.不过有书的话,也许会更有感觉.会有那种"看到后面,突然想起了什么,马上再翻到前面找线索,然后再看一次"的感觉.

2004-10-06 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

很多看过统梦的人都强烈推荐,
嗯,决定了,下下个星期天在家窝一天~~

2004-10-06 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

其实不是说我在这里说,我喜欢什么就一定得说它怎么好,只是觉得,有些东西,有些感受如果能被承认和被分享,那是最好不过的.这部漫画在某些程度上已经把一个人从稚嫩到成熟的心理状态刻画到一个境界了.先抛弃画风的因素,之后你马上会喜欢上这些角色造型--在你好好看完一遍后.

2004-10-06 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

据说画风是不怎么美形,对于现在的标准
恩,我再也不说什么了,在我看完之前。>_<

2004-10-06 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

对机械的刻画可以说很不错,其中借鉴了八十年代好赖物的一些片子.更多的是作者在这些借鉴上加入的自己对于机械的思考,Cyborg(人造人)应该说是和攻克一个时间段发展出来的,而且其中关于义体和人类存在的关系也描述的很精妙___一切在变,心不变.最后的结局有些含糊,可是我喜欢.(机械设计是其中很大一个看点~专用名词自然也不少~)

2004-10-06 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

ty3,能告诉我下载地址吗~

2004-10-07 10:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

真真阿
统梦是很好看的哈,稍微有一点点色情耶

那个,我插一句,你看没看过日剧恋爱世纪阿
里面松隆子演的那个角色,基本上是明日香的翻版

2004-10-07 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

哦,这个啊,有点难度好像,因为是满早以前下的了。我依稀记得是贪婪大陆,具体的不记得了,也有可能人家已经把种子收起来了。嘿,不好意思哦~

你要不去找找 bt.greedlan.net

2004-10-07 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:53 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载