首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 摇滚-永远的声音(朴树请看)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

ying111
会员
摇滚-永远的声音(朴树请看)

摇滚,对现代许多追求新新酷乐的E世代人类来说,已经是老掉牙的音乐类型。
对他们来说,听Grunge-酷、玩电子-炫、唱Rap-拽。
但是一提到摇滚便立即睁大双眼,以一种藐视的眼光冷冷地说:「逊!」

或许90年代由电子、饶舌、Hip-Hop、另类音乐在乐坛上呼风唤雨,主导全球音乐的走向。
但是我们很不幸
在这个二十一世纪的晚上,我们正站在一片空白之中,如果我们非要用时间为衡量一切的标准的话
这个令人们为之朝思暮想的时代带给我们的只是空虚和荒凉
没有音乐,没有文学,没有思想
所有的一切一切
还不得不依赖在我们总想忘记但又忘不记的那个世纪
如果连音乐都不存在的话,寂寞将更为寂寞,黑暗将更为黑暗
何谓音乐
你不仅在音乐中发现了别人的生活,更找到了自己
何谓摇滚
每当夜晚我站在热闹的十字路口,看这忙碌的车流,看着幸福的恋人们,看着眼神落没的民工们
我总想这时候这个城市的上空应该有一种声音,有撕心裂腹的吉它,有痛快淋漓的鼓点
有那个世间最孤寂的嗓音,听着自己的心跳与之一起震动

我们身边生活着这么一群人

张楚本身就是孤独的人,曾经被称为“中国最寂寞的传说”。城市就是这么一座麻木的十字架,高高竖立在天地之间,你为它的麻木而疼痛,为它的喧嚣而寂寞,为它的欢呼而叹惜---叹惜是孤独者的专利。以孤独为耻,又以孤独为荣的张楚,是城市里寂寞的病人,更是城市里坚强的医生。

窦唯这位黑豹乐队第一张专辑的灵魂人物,自《艳阳天》起越来越远离噪杂的现实与主流、非主流激荡其间的旋涡。这也多少意味着他也越来越多地失去年轻或者是主流歌迷。但窦唯却一直延续着“窦唯式”的音乐路线营造窦唯自己的天地。

崔健, 从一个歌手变成中国摇滚之父, 时间冲淡了很多东西, 当他那熟悉的旋律响起, 我知道, 那深藏在记忆深处,那些年陪我们一起渡过, 一起超越!

唐朝,几经变迁的乐队,一首<<梦回唐朝>>令人心潮澎湃,原以为张炬辞世,老五离队,令乐队走向末落。但是今天一个神采狂放,激情飞扬,一如既往的唐朝出现在我的眼前,激动,兴奋,如逢故友,令人百感交集。听着他们的音乐你无法体察到乐队所受的挫折,又一个完美的组合展现在人门面前。

黑豹,大众化的摇滚乐队要比唐朝更令人接受,从<<别来纠缠我>>到<<无地自容>>、<<DON'T BREAK MY HEART>>
无不诠释着摇滚的魅力。

摇滚是一种直接的力量和表达、一种放松的生存姿态、一种纯朴的美,会让人很温暖。

2001-07-19 08:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小鸡出壳
会员

不要说这么多废话了!行动才是真的!音乐只是手段,自由才是目的!今天我们有什么?70年代就够丫消化一辈子了!!!!

2001-07-19 11:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

下面这位仁兄,“音乐只是手段,自由才是目的!”那请问你又做了点什么呢?

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-19 11:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小鸡出壳
会员

不是那么多的废话!懂吗?摇普,在校园里做摇普运动,支持本地乐队。。

2001-07-19 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

摇普?没听说过。
支持?我只支持音乐,因为我只爱音乐。至于乐队,我认为去爱一个乐队就象爱谢霆锋一样,没意义。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-19 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

ying111
会员

转载的啦
还不是看那个朴树说这儿没人懂摇滚么

2001-07-20 09:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

外行人说几句,摇滚的没落和年轻一代没有目标的躁动不无关系。再也没有人愿意,认认真真地做点音乐,搞音乐的都急于出名,或者说要是那么回事。
问题是你有没有这个能耐,当摇滚乐不再关注下层,不去思考人生,形式再过丰富,做出来的也还是垃圾,RADIOHEAD就是很好的例证。
给予心灵上的洗礼,这是摇滚存在的价值。
如果听摇滚是为了图个新鲜,那倒不如是听听电子省事。

2001-07-20 10:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员

如果是你自己的见解,才有意义
不是么

2001-07-20 10:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

朴树
会员

如果是你的观点那还算完整!
不过为了改变我的观点去转载,我觉得根本没有意义。
大家把许多好的专辑习惯归于某个乐队或歌手的第一张,其实这是个误区,
鼓励是可以,没必要总作比较,风格是一贯的。
北京摇滚圈内盛行一句话:要作专辑,第一张要傻逼,第二张才是牛逼。
为此,我感到心寒………

2001-07-20 11:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

说句不沾边的。黑豹只有一首歌让我听了很有感觉,就是当年他们在日本唱过的那个《别让我的烦恼没处表达》,好象是这名,五年前了,忘了。

2001-07-20 03:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

我个人认为秦勇的声线不行。

2001-07-20 05:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

ying111
会员

不知道崔健的《新长征路上的摇滚》算不算摇滚?
怎么我听着特俗?

2001-07-20 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

很俗吗?不觉得。

也就是说了说他们那代人对长征的理解吧

2001-07-21 12:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:56 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载