首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 很久以前的东西,想到了周迅,想到了《苏州河》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

空心的鸟
会员
很久以前的东西,想到了周迅,想到了《苏州河》

昨天晚上坐在地上,头抵着墙,听电话那头的朋友叙述一部电影的情节。周迅主演的《苏州河》。一个童话般的爱情故事。听了很长时间,等那个叙述能力不强的朋友全部讲完的时候,我的心里还是有了一点感动,一点伤感。在这样一个连校园都弥漫着铜臭味的社会,能有东西让你的心真正的感动,那是应该要好好珍惜的。听那个朋友说,《苏州河》在上海没有公映。……:)
简单、纯粹的爱情总是让我印象深刻。
周迅:“你会永远爱我吗?”
她男友:“会!”
周迅:“如果有一天我不见了,你会像MADA一样来找我吗?”
电影快结束的时候,周迅留下了张纸条跟她男友说“来找我吧”

2002-08-10 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员
想到SISI。

不知道为什么想起了西西公主里面的一段对话
西西:我最喜欢的花是红玫瑰。
王子:我也是!
西西:最喜欢的运动是骑马。
西西:最喜欢的食物是馅饼!

於是王子爱上这个女孩子。

2002-08-10 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

。。。。。。为什么我看了就是觉得不爽呢。

2002-08-10 05:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员
不爽个什么?

啊?

2002-08-10 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

这种事情还是不说的好,坍台啊坍台!

2002-08-10 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
So...

看过《苏州河》的剧本。
看完之后心情郁闷不已,我想我动了一种感情。
我记得后来那个男人并没有去找美美,相比之下,这种情景比马达和牡丹喝醉一起被撞死的结果更让我心动。

2002-08-13 10:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员
我记得

周迅:“你会永远爱我吗?”
周迅:“如果有一天我不见了,你会像MADA一样来找我吗?”

然后隔了一秒钟
周迅说,你骗我

这一句似乎更耐人寻味

省略了昨天的昨天

2002-08-14 03:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看舒梓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

呵呵,说实话,之后周迅就没拍过什么好片子

2002-08-14 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
So...

拿到片子的时候倒是很喜欢周讯在里面的打扮。
特别是封套上的。

2002-08-15 01:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员
同意。

喜欢周迅在摄影师镜头下面做出孩子气的表情,晃来晃去的样子。也喜欢她的低沉的声音,很性感不是吗?
还喜欢里面那种奇怪的伏特加。

2002-08-15 03:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
So...

那个扮相有一瞬间让我想起了那时候希望工程的一个海报,一个小女孩睁大眼睛往照相机的方向看着。

2002-08-16 09:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

那样的眼神仿佛是什么都没有
又仿佛包含了一切……

2002-08-16 01:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

有没有看过《月蚀》的那张海报?那个眼神真是。。。。。。

2002-08-16 07:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

美美认为
马达和牡丹那种爱情:
只能在童话里有的爱情
的确如此
马达几经周折找到真正的牡丹
最终还是一个快速的死亡
喝完带牛毛的伏特加 飞车入河
即使有这样的爱情
也不可能在世间存在

2002-08-23 12:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹黑猫
会员

但是人就是喜欢得不到的东西。

2002-08-24 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹黑猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

绿痕
会员

半年前拿到这部片子,忙的没有时间看。我一直觉得,恋爱比看片子重要
昨天,一个人在家静静的看着这部某人曾推荐无数次的电影,感动的一塌糊涂
“你会永远爱我吗?”
“会!”
“如果有一天我不见了,你会像马达一样来找我吗?”
“会!”
“会找到死吗?”
“会!”
是的,这样的爱情只存在于童话故事里,就像完满只存在于虚幻的世界里一样。
我曾在港汇高高的台阶上听见过这样的对白:
“你会等我吗?”
“会”
“等再久都会等吗?”
“会”
“如果我不来呢,你还会这样一直等下去吗?”
“会”
“傻瓜。。。”
恋爱时,我们在文字和语言的游戏中幸福着,感动着。
可真正能做到的又有几个人?
我有两只手,可是都没有抓住幸福
恋爱的保质期太短,就像故事的结局
每个人都有两份爱情,一份是幻想里的甜蜜,一份在现实中慢慢老去。。。

2005-01-16 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看绿痕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

BoBoBeauty
会员
最令我动心的倒不是这些

而是
牡丹梳着两条小辫子,喘着紫绛红的运动衫,蹲在地上小便
眨巴着大眼睛
灼灼且铮铮的说:
“你把我卖了多少钱?”
那一刻光芒万丈

虽然我不太喜欢苏州河里周迅的扮相,没有把周迅的美烘托出来,剧情也很做作。
但那个情节,牡丹知道马达把她卖了之后,出乎意料的心理状态,恋爱大过天,以及后来为什么投河,其间的心态太令人肃然起敬

时间有多少人能够这样去爱
太多的灰姑娘,却没有海的女儿

2005-01-21 10:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看BoBoBeauty 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

前几天倒是在琢磨那个男人到底叫马什么
想来想去以为叫马夫= =
现在终于明白是叫马达了

这种故事做作是难免的

2005-01-21 11:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

俺是土人,在俺眼里这就是垃圾!童话般的爱情……推荐你看,睡美人、灰姑娘、白雪公主、美女与野兽、天鹅湖、青蛙王子……

俺他妈还马自达呢!

2005-01-22 02:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
娄烨后来导的片子是差点

但这部《苏州河》拍得还是不错的.起码与同时期的其他电影相比,这个故事还是比较吸引人的.

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2005-01-22 02:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

其实到还是惊魂少女好看点

2005-01-22 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

一个女人问过我,我也这样回答。
如果有一天我不见了,你会找我吗?会一直找到死吗?
会找你,会找很久。如果仍然找不到,余下的生命,我会用一半来找你,另一半来照顾我们的爸妈!

2005-02-01 03:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

热的牛奶咖啡
会员

一个女人问过我,我也这样回答。
如果有一天我不见了,你会找我吗?会一直找到死吗?
会找你,会找很久。如果仍然找不到,余下的生命,我会用一半来找你,另一半来照顾我们的爸妈!

2005-02-01 04:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看热的牛奶咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:04 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载