首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 人间蒸发
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
人间蒸发

三月的天气,温暖,多变。
结束了那些糟糕的考试,开始一周的假期,周围的朋友都在忙上课
忙逃课,我没地方去。
时常这个时候我喜欢回顾,……我认识了多少人离开了多少人,得到什么又失去什么。
没有特别的纪念。
今天的阳光很美,我闭上眼也能觉得眼皮外,一片光亮。是久违的……想起自己在高中时代如此依恋阳光,那些个坐在靠窗的位置,眯眼晒太阳,总是怀念。干净的时光早已远去,留给自己的是最美的记忆。为什么那时候,即使有很多困扰很多压力,每一天都感觉充满希望。
我不想让自己就这样腐烂。
有些,却不是艺术可以给的。
早晨去看了叫什么曾梵志的画展,没什么特别的感觉,一张张脸关于“我”和“我们”。夸张强烈……偶尔有几幅让我流连。
馆里几乎没有人,我走得很慢很慢,还是有声音。
奇怪周一的马路为什么也有那么多人,满目的情侣,全世界谈恋爱的人都不用工作吗?开玩笑
走在地铁里,惨白的灯光下人们脸上的表情,就像,就像蒙克的扭曲人形。还是好笑。
终点站,我该回家了。突然间,累得走不动。眼前是相去匆匆的陌生人。我坐上了相反的列车。
有时候人的举动只是下意识的,根本无法理解,连自己。一个人在夜里从人民广场走到外滩又从外滩走到人民广场。寂寞的城市里有不寂寞的灯火。
记得一个法国艺术家说上海的颜色是种玫瑰色搀杂着桔黄,最美的时候就是傍晚,街灯刚亮……天空很温暖。扒在天桥上看夜景。流动的空气和流动的人,看着看着看着……生命在死去,从前的,往昔的,怀念的,消失了。
我还是会想到他,虽然这段回忆有很多美丽的地方,但它们永远充满伤感,没有谁辜负谁,欺骗也好隐瞒也好,结局只有一个。偶尔看看过去的聊天记录,还是会难过,不为谁。从不愿去想。
这次说再见,将成永远。
还是一样压抑,一个人的时候。
飞过一只气球,孩子失望的脸,母亲惋惜的声。 就像我逝去的梦想,像我遥远的理想遥远的爱情遥远的你。
吃了三个M蛋筒,寒冷的感觉让我抑制不住的悲伤。
虽然没有目标,但你有执着的信念,对艺术的追求
虽然我不赞同你的处世之道
但我佩服你的无欲无求,真的——03.3.1 01:01:19
连我自己,都嘲笑自己。可是我无法让自己现实起来,无法摆脱执着到固执的东西。
我明白。我根本看不清自己。
我说要去见你的,这种想法那么迫切,于是我跟着地铁的脚步,想要接近一点。可是一个据说是天意的东西挡住了我。
上帝告诉我,你的幻想无可救药。
你说,我应该是走在回家的路上了吧……我在走。一直在走。
每次,每次,没有完美的剧本。
我的文字很笨拙我的语言很直接我的画很简单……希望你会懂
但是我知道,你看不到。你没有时间上网,除了游戏。
你也说,应该对自己有所保留。
爱情和明天,将会换上不可测的脸。

晚上
回家
听到妈妈的责备,还有你的等待
我安静的笑,悄无声息

玩蒸发别忘了叫上我
你说

2003-03-11 04:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

蓝蓝,我喜欢这篇很纯的东西。
几个字眼。

蒸发——如果可以,我想在忍不住的悲伤和容易让人沉沦的幸福面前蒸发。
腐烂——我上课的时候,也一直望窗外,我一直希望看到阳光,树叶和天空。
一直往前走——没有目标,只有方向,这样很好,心里不致于失落。
结局——我想知道,真正的爱情会不会有不一样的结局。
怀念——这是很美好的心境。
固执——我的认真和坚持一直被人曲解为固执。
无欲无求——其实没有人可以做到这一点。

:)

2003-03-11 05:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
谢谢你

才发觉人真的是要找个目标
才有力气往前方爬
如果可能
希望再次回到高三再次经历意气勃发顽强无比
再次背上画夹长时间不回课堂
再次进考场
我想按照自己的意愿去北京学艺术……
我。羡慕你们

2003-03-11 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

蒸发!呵呵,我也想逃离这一切,可是我不能!
三月份是初春,是希望!对我来说相反,也许很快就过去了,会有新的一切的到来吧!

2003-03-11 11:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

蓝蓝:
为何会这样呢??
你曾经不是一个压抑的人,尽管我也会怀念我们曾经那美好的高中生活,有些疯狂,甚至有些”十三“可那只属于过去,不是吗??
那记得我曾经说过的”自由“吗?/
你的回答是”那只是日剧的虚构“
可是现在,不,此刻《
我想问你”
你的自由是什么??
你活着的理由到底是什么呢??
想想身边的每一个人吧,他们都不是顺利的,,有的比你更差劲,不是吗??
我,不是也需要你的鼓励吗??

2003-03-16 01:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

不太习惯你叫我蓝蓝呢
还是喜欢你们亲热的叫我毛毛……
有时候真的就会叫我热泪盈眶
毫不夸张……
只是我发现最近我真的很差劲
无意带给你什么烦恼
总是失约,希望你,你们能原谅我
我也许很自由吧……
我活着为自己,或者仅仅是为了活着
迷失是偶尔的
旦愿你能明白
请纵容我的失落吧
或许我就可以找到新的起点

2003-03-16 02:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

失落,彷徨?
我有吗?或许
我们都没有人间蒸发,但是我们的感情却消失了,这才是最可悲的
喜欢那句“电影终究要散场,人生还是要继续”
不论我们的故事多么曲折,都要结束,然后各自继续生活,并且背负着沉重的回忆,假装快乐

2003-03-16 02:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

不露不露的感受我深有体会啊。。。。。

2003-03-16 02:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

从今往后
会员
人间蒸发

试着在不熟的地方闲逛,甚至越走越远,不记时间,忘记一切,起初以为很浪漫,第二天了才发现那叫失落........
人,偶尔失落一下,或许,也是对现实的一种补偿吧

助人、爱人之际,
  也依然是冷冷漠漠,
  装得冷冷淡淡:
  不是只动心不动情,
  就是只动情不动心;
  就算动心动情,
  也得要不动声色

2003-03-16 02:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看从今往后 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

我曾经在一个陌生的城市一个人闲逛了一天,不回消息,不接电话,让他为我着急,却没有勇气见在同一个城市的他
然后,我坐火车回家,对妈妈说,同学聚会很热闹,累了,要睡觉了
然后,我在床上发呆到天亮
同一天,我徘徊于两个城市,发现原来最适合我的还是我生长的地方
喧闹,却是适合我的繁华
于是,我选择放弃

2003-03-16 10:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

幻想是自由的,但仅有幻想是不够的。

2003-04-09 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

一个人在一条街上一直走下去的感觉很好很好

2003-04-11 12:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

最近突然很喜欢黄品源的《海浪》

锁了门关了窗息了灯闭了眼什么正走掉
看不见听不着想不成
摸不到两个人的依靠
一个人一只狗一杯酒
一夜一下子变老
爱怎么能消失掉
床底下书桌上抽屉里
记忆底拼了命的找
一点点一小时一公里
一世人相爱过的一秒
公路上城市中人行道
向前不断奔跑
痛追来了甩不掉
我听见海浪的声音
站在城市的最中央
我想起眼泪的决心
你入愿意的那天起
后来怎么消失去
再也没有任何音讯
我是怎么能让你死心离去
卷起海浪的声音
刺穿我发烫的身体
象一个刺青永远抹不去

2003-04-11 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

突然想起何汐妹妹那时候和我说的
告别错误的会和对的人相遇

2003-04-26 01:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:32 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载