首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > SARS什么时候才会离去?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

思念的方向
会员
SARS什么时候才会离去?

才几天的功夫,再次走上街头,发现一张张脸庞已被白色笼罩。。。
心里有一点酸楚,在公交车上,我居然想哭。我惧怕有一天上海的街头变得和广州一样,人人都戴着口罩。白色不再象征纯洁,而是阴暗,死亡。。。
是什么使一切改变了?SARS似乎在上海未见比上周猖獗,于是我开始有些憎恨新上任的卫生部长的重视。当然,我是一个很不理智的人,我当然知道隐瞒事实不对,事实上前几个星期,我还在骂前任那个,可是重视的结果却是人心惶惶。
很多人都戴上了口罩,于是有一种拒人于千里之外的冷漠,我害怕冷漠,虽然,上海本就是一个冷漠的城市。
隔离是唯一的手段,恐慌是难以避免的。。。
我开始发消息,把同一条消息发给两个人,我说我爱上海,尽管它又吵又挤,可是当我离开它的时候,我发现我很爱它,发着发着,我真的在车上哭了起来,对方突然没有反应了,我知道网络又堵了,我到家了,不再哭了。。。

念药学专业的朋友说,下周SARS会在上海爆发,我不想传播谣言,可是我相信。但是我坚持不戴口罩,我白色掩盖了我的热情。。。
SARS什么时候才会离去?我担心我的家人,我的朋友,还有我爱的人。

2003-04-26 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

生命不止
SARS不止
这不是耸人听闻

2003-04-26 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

没有什么是不可以战胜的!!!
我们一定可以战胜它!!!我们可以!!!

2003-04-26 11:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

谁说的?!只要有信心就行了
我周围的人也开始带口罩了,学校也有卖,但是我拒绝那种东西

2003-04-26 11:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

我也不戴,坚决的

2003-04-27 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

我原本不太怕的,可现在也戴口罩了,还是小心点好,呵呵.....帮家里人也搞个口罩戴戴,希望大家都能平安地生活!!!我想大概到九月时就会好了。

2003-04-27 04:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

希望可以快一点好
不用在病毒里面生活,我想有清新的空气

2003-04-27 04:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:10 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载