首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 愚人节
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

神圣星光
会员
愚人节

愚人节
今年的愚人节,你有没有被人耍?

“妈,你知不知道什么是愚人节?”说这话的时候,正是3月31日晚上10点30分,我要爬上床睡觉的时候。
“知道,顾名思义嘛。”
“哦?什么是愚人节?”
“愚人节就是大家拌成‘渔人’来玩嘛”妈妈很得意的说。
听到这话的时候,我差点没从床上滚下来。

愚人节只是我们的节日吧,我想。

现在的孩子真是厉害,什么都知道,像我在小学的时候,别说是愚人节了,就是情人节也是一知半解,我记得知道愚人节是什么东东是在初一的时候,那次4月1日,班上有好些个同学带来了颜料,牙膏,糨糊,水彩颜料等等等等。我还以为他们不是爱上了手工劳动就是爱上了工艺美术。这也的确让我大跌眼镜,心想,他们这些人总算有了那么一点良知。
谁知道,没过多久就被人在背后贴上了“I am pig ”这几个字(过愚人节还可以练习英语,奉劝各位家长让孩子多过一下这种有意义的节日)。我当时不知道什么是愚人节,火冒三帐,竟敢在本小姐头上动土?当我跳起来问是谁弄的时候,他们笑着瞥了我一眼,喂,愚人节是不可以生气的。他们丢过来这么几个字。
但是我当时还是不知道什么是愚人节。我以为是“渔”人节。
于是我只好硬着头皮去请教北极熊,他听了,大笑,我的妈呀,愚人节是什么你都不知道啊,是愚弄人的节日。
从那一刻开始,我终于知道,什么是愚人节。
也是从那天开始,我过了我人生中第一个愚人节。
知道了愚人节的真正意义后,我也开始要找点牺牲者了,可是我远不如我那几个身经百战的朋友厉害,他们耍人真想得出来。什么把颜料涂在别人的书里,把牙膏涂在别人的 铅笔盒里,而且巧的是那天有体育课,他们便悄悄溜到教室里,把事先准备好的糖盐味精放在别人的水里,还有几个没带家伙的,就派起了橡皮的用场,把橡皮削放进水里,等我们上来一喝这“三鲜汤”,wu,味道真“不错”啊。
我的第一个愚人节并没有耍成人,不过万幸的是,除了那张纸条外,也没收到什么“礼物”,好在本人平时的“威信”比较高,没人敢惹我。
不过第二个愚人节就不同了,当然要我来耍耍人咯。
很废话,但还是要说一句,那年我初二。
那年搬到了总校,总校什么都不错,就是门设计得不太好, 不能放水桶,我当时很天真地想是不是为了不让我恶作剧才这么设计的。事实证明那个设计师考虑没这么周密。不能放水桶,那么放什么呢,结果不是我想出来的,不过真的是一个挺天才的想法:放黑板擦!
黑板擦往门上一放,从外面是看看不出来的,我们正屏息凝神看哪个白痴先撞上来,结果我却看到了北极熊!我以为有好戏看了,可是北极熊到底是北极熊,他走到门前,停也没停,就一脚把门踢开了,上面的黑板擦做了个自由落体,掉在地上。北极熊也得意洋洋得走了进来。
不过不是没个人都是那么好运的。比如butterfly就成了这个机关的牺牲者。被碰了一鼻子的灰。结果那天,我做的唯一一件事就是带了些玻璃胶来,把一张张美丽的纸条贴在了别人的身上。反正那天是想象大开,没有想不到的。我把它戏称为封建教育下的反抗。
第三个愚人节我初三,且正好是星期六,没玩,不过第二天我们可是彻底地补了一下,这次可不是吓什么同学,是吓老师,我想我们那时是够疯的。不过也无所谓,要分开了嘛,总要疯一下。可是我们没有想到会弄到教导处去,理由是戏弄老师,这下我们一个个都吓坏了,特别是我们几个要推荐的人,就怕他把我们的推荐名额划去,不过还好最后还是有惊无险,当老师明白了我们是玩愚人节时,也平了平气,这件事也不了了之。
后来进高中的第一年,不知为什么,那天都想起了愚人节,却没有一个人“送”愚人节的“礼物”的,那年,我感到愚人节有点冷清,我也怕从此以后再也没有曾经的愚人节了。
不过还好,今年的愚人节,还是有那么一点小节目的。当一天快要过了的时候,我们那个长得像箭猪的化学课代表说今天下午不补课了,听得我们欢欣雀跃,然后30秒后,他说,你们一个也不要跑,别忘了今天是4月1号。结果我们的一致情绪就是想把他扁一顿。
然后下午化学补课前夕,他在黑板上写:到实验室去,快。我们在忧郁,他又到理科班去通知,结果是,我们班的人一个也没上去,理科班的人全上了8楼。最后还是要箭猪课代表把他们那帮人叫下来。
虽然我们跟箭猪说,你看不到明天的太阳了,但是,我还是很开心的,因为我有找到了愚人节的感觉。愚人节,不错(不是真好)。
晚上我发了条短信给一个朋友,谁叫我一打开手机就看到他,于是我发:神经病院最近有一病人潜逃,他现在正在看短信。然后,迅速关机。

呵呵,愚人节其实蛮好玩的,不过听别人说外国的愚人节更夸张,先说巩丽和乔丹要合作,第二天在慢慢解释,呵呵,有意思。
今年的愚人节,你有没有被人耍呢?这也是种幸福,不是吗?想不到你的人是不会耍你的。

2003-04-05 12:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我可不是专门写很忧郁的东西的,有时候我也挺阳光的

2003-04-05 12:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

知道啦,当然咯,如果你也一直很忧郁的话,呵呵~~

2003-04-05 09:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

butterfly、北极熊。。。。。。
真的很想他们,特别是在遇到一些事的时候,总会想起
那次愚人节后一天的“愚人”我会记得一辈子~~

2003-04-05 12:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

好多好多的东西都藏在我们的记忆最深处
我们永远不会忘记
当有一天我们把它们再翻出来的时候,
发现
上面有多了一种记忆的馨香的味道

2003-04-05 03:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

温馨倒未必,我反而觉得会是五味杂陈的感觉~

2003-04-05 03:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:52 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载