首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 不断回忆
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

神圣星光
会员
不断回忆

不断回忆
从来都没有经历过在三月遇到雪花,那点点晶莹的白色就在那灰沉沉的天空中一点点地掉下来,掉下来。依旧很冷很刺骨的风呼啸着擦过身边。我抬头,光秃秃的梧桐上仍没有新绿的痕迹。这个冬天,就像上个夏天一样,是那么冗长,长得让人感到难过。
我总是个忧伤的人,无名的忧伤,总在看到路边跳橡皮筋的小女孩欢乐的脸或看到闪烁着的霓灯而感到悲伤,悲伤那不属于我的欢乐。我总是渴望能有一个凌晨三点可以打给她电话,能够静静地听我说话,静静的听我哭的朋友。可是我没有。学校里的同学都说,我好羡慕你,那么快乐。我说是啊是啊我很快乐。可是又有谁可能知道我对深丝绒蓝般的天空静静地流下眼泪,静静地看着东方露出一丝丝的晨曦呢?我,只是个自欺欺人的乐观主义者罢了。
一个自欺欺人的乐观主义者。
我总是在窗外下着淅淅沥沥的雨的时候写字,在极安静的环境下回忆过去。回忆像美酒一般慢慢渗入体内,感受欢乐的同时也留下更多的伤害。回忆到整颗心都麻木,难过到停止回忆。
我总是用心去编织一个水晶般闪烁而华丽的梦境,然后再轻轻地拈碎,用绝望的心情来看着这堆水晶粉末随风飘去。越飘越远,直到不见。然后心甘情愿地回到禁锢自己的现实中来,然后开始慢慢想起明天要做的事。
我希望有一天可以躺在一大片茵茵的草地上看闪烁在天际的星星;我希望有一天可以在大雪飞舞的空旷大地上尽情地奔跑欢笑;我希望能够有一家属于自己的花店,一年四季能看到永远鲜艳的色彩;我希望能够在蝉鸣的季节里享受从天而降的漂泊大雨冲洗全身的感觉;我希望,我希望,我希望……
我站在风中想起曾经走过的路,想起曾经的色彩斑斓,想起曾经希望拥有,现在虽然拥有却想甩开的一切一切。猛然回头的时候,我才发现,原来我已经走离了原来的轨道好远好远。
往事渐渐飘离,陌生的景物变得熟悉,曾经的雄心壮志现已烟消云散,因为我们终于被时光冲刷掉了棱角,被现实打磨得光滑无比。我终于知道了什么叫现实,无法逃避的现实。人总是要慢慢长大。总是要慢慢懂事,其实孩子真的很幸福,他们不懂什么叫弱肉强食,什么叫适者生存,他们只会望着黑漆漆的天空感到一丝害怕然后沉沉地睡去,永远不会对着天空感到悲伤却直到天明。
哲学家说抓住点滴的快乐就能快乐一生,可是,点滴的快乐是什么呢?我想我永远是个愚者,被禁锢在悲伤的时间流沙中不能自拔。
我开始一点点地安静,一点点的怀念,怀念曾经无忧无虑的日子,怀念不小心做错事时母亲的安慰带责骂,怀念曾经守侯到凌晨观望不可能出现的流星雨,怀念曾经不珍惜的一切一切。怀念中,终于明白了原来那些种种只是永远被埋藏在时光洪流中的沙砾,就像两条曾经相交的直线,在相交后却越离越远,直到无法再跨越那条鸿沟。
我不断回忆,不断感伤,却有不断来掩盖自己。
我不断想起,不断忘记。不断地在回忆中进进出出。
也许有一天,我会失去所有记忆。
然后一切重新开始,在被抹掉的空白画面中不断重复点点滴滴。

2003-03-29 12:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我说是啊是啊我很快乐。。。

2003-03-29 11:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员
一个自欺欺人的乐观主义者。

每个人都说,你真的很快乐。。。
只想说,我喜欢这篇文章

2003-03-29 12:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

这里的人都很细腻,这是我的感觉。
我想这是因为大家都在背负着回忆生活吧~

2003-03-29 05:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

也许现实生活中的大家都不是这样的~~呵呵

2003-03-29 07:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

很谢谢大家的鼓励,我会在努力的

2003-03-29 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

搞得像什么一样,呵呵

2003-03-29 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

最近总是无可救药的想起过去

2003-04-04 10:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

想起谁啊?

2003-04-04 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

很多很多人,有时候,就会突然想到,我们曾经灿烂的初中生涯,
那,是我们最纯真的时候,
可是,我们都没有珍惜,
现在,我只是在记忆中留下了一个淡淡的轮廓,
我只剩下回忆了

2003-04-04 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

除了特定的几个场景,我什么都不记得了,
我不知道这是幸运还是不幸~

2003-04-04 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我想你会在某个特定的场景下
在明媚的阳光下,
把过去的点点滴滴从心底勾起

2003-04-04 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:02 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载