首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 真正的无标题——关于一段没有开始就已结束的感情
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
真正的无标题——关于一段没有开始就已结束的感情

到最后,我还是不知道自己是不是喜欢他。对于他,只是多了一点点关心,一点点注意。
很久以前就想完整的写点什么,关于他的事,只是一直都提不起笔来,我想现在是时候了。因为总算可以下定决心放弃了。
曾开玩笑地说,如果有一天,和好友喜欢上同一个人,我一定会退出的,自动的不留痕迹的。
说是放弃,似乎有点过,毕竟我从来都没想过要去做点什么。没有拥有过,连谈放弃的资格都没有。
这次总算可以彻彻底底地埋葬掉自己的不确定的心情,不会在做着其他事情的时候突然想起。

以前和他坐前后桌,他在前面。关系一直很好也很和谐,没有一点异常。都把彼此当兄弟。
记得有一次我把陶艺社的入社申请表传给前排负责的同学,当然会经过那时还坐在我前面的他。
他拿着我的表格回过头来,指着性别一栏笑着说,我怎么不知道你是女的?
去死,说话的当儿我的拳头已经打在了他的身上。
我说得还很客气,还没说你不是男的吗?又是一脸坏坏的表情。
滚。
虽然表现得很生气,其实倒是无所谓的,反正这么说的人也不少。

他人真的很好,对于他喜欢的女孩子,他一定是很温柔的吧,我这么觉得。
其实,对我,他一直是很照顾的。

去年四月份,那一阵子他很认真的听课、写作业,有点点心动的感觉,因为他的认真。后一天,座位就发生了调动,我从他的后面调开了,有点开心,我想我可以不再胡思乱想了。
接着就是春游。
春游的地方是东方绿洲,去三天。因为第一天的大雨,使得原本的攀岩活动改成了趣桥世界,只是没有想到发生这种事。不是什么很了不起、很稀奇的事,只不过是身体协调能力超级差的我变成了一种美味佳肴。事实只是又一次的证明,身为体育白痴的我终究只能是体育白痴。
天不是特别冷,但还是有些凉意的,更为好笑的是,那一天,因为比来这里的第一天凉了一些,我把所有带来备用的衣服,包括一件衬衫、一件T-shirt和我们的那套冬装,全部穿在了身上。那时身上只有那件向莹借的T-shirt。
一直都觉得霉运是会一起找上门来的,事实又一次的提供了证明。我的脚好像扭到了。晚上篝火晚会,集队的时候,由于扭到的脚,到的有点晚,被年级组长逮个正着。好在傻人自有傻福,没怎么被训,后来又不知怎么的问起了我身上单薄的衣裳,如实回答,在这种时候,隐瞒并没有什么好处。
哦。她也没了话。
拿我的衣服吧,说话的同时,他身上的冬装已经递到了我的面前。
我很感动,真的。
把衣服推回去。不用了,我说。
我的脂肪比较厚啊。他笑了笑。
我比你更加厚,没关系的。说笑着转身,我知道我的心情很好。因为发现了一些值得珍惜的人和事。

总会有那些很喜欢玩,也很无聊的人,拿这种小事大做文章。好友叶子就是这类人。
因为现在是叶子坐在他的后面,她总是说各式各样的事来嘲我们,一开始我并没有在意,只是我不得不承认,自己真的是个很容易受别人影响的家伙,明知道是谎言,听多了也总还是会介意。
因为流言蜚语,让我有点想入非非,总觉得他的态度不是很自然。
有点伤心。
好几次,在QQ上,我一上,他就下了。因为和以前的同桌阳阳关系一直都很好,所以常会坐在他后面吃饭,只是几乎都没有说过一句话。那时侯很喜欢听梁静茹的《勇气》,记得里面有一句歌词,“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语”,只不过这里的不是爱,而只是男女生的友谊。其实像我这种大大咧咧的女生他根本就不该顾忌什么,我还以为我们能成为很好很好的朋友,毕竟我们有着很多的相似,可是我错了,他根本不了解或者应该说他根本就不在乎我们之间的友谊,我很失望,虽然他对我还是不错的,至少以前是,可是,我们再也回不去了,我很清楚的知道,只是心好痛,锥一样的痛。

现在想想,也许一切都只是我一个人的胡思乱想,容易受别人影响的只有我一个人,态度不自然,会介意的也只有我一个。我只知道那时的心情一直不怎么好。

于是,写了那篇后来发表在校报上的《无标题的随想》发给他。
2002年10月25号,星期五,19:52,在QQ上碰到了他,聊了很长时间,他问我那个白痴是谁,我当然不好明说那个白痴就是他咯,可他居然很有耐心的问了我很长时间。他还答应要给我糖的,我很兴奋的期待了整整一天,可什么也没有,很失望很失望,突然明白自己是真的有点陷下去了,和四月份那时的感觉不一样。

后来仔细想了想,聪明如他,应该早就知道我说的那个白痴就是他自己,只是想要确认一下吧。我有点后悔了,对于许多许多事,如果是现在,或许我就不会这么冲动,这么缺乏考虑了。
我知道自己一直都是那种只会在事后后悔的傻瓜,然后选择当鸵鸟。

我发现自己真的有点逃避的样子,避免一切接触的机会。我真的不太明白自己的心情,不明白自己究竟抱持着何种态度,只是在听到他很另一个女生怎么怎么以后的几天,都不怎么打得起精神。
平静的心好像有点被搅乱了。那一阵子日记里都会有他出现,可是,我不想往别处想。总是不断地重复说自己是个简单的人,因为简单的人容易快乐。
日子也就这么过去了。我也一直在当鸵鸟。

直到最近。
2003年3月4号上午,我们班代表卢湾区去一大会址参观。大家分散参观。一大会址并不大,即使有这么多人,会碰到也不是什么奇怪的事。可是对于三番两次的与他目光接触,我有点害怕,因为那几天我正在想方设法地往心中那架天平的一端加砝码。于是我选择了躲开了他的目光。我想自己的这种鸵鸟举动有点太明显了,明显到引起了他的注意。

2003年3月5号电子课结束,叶子拉着我,笑着说我很可爱。叶子的举动很反常,问她是怎么了,她只是笑而不答。只是有一句话钻进了我的心里,她说,彬彬,你好可爱,一点都不像个高二的学生。不再追问,因为我想到了昨天自己近乎可笑的行为,而电子课上他就坐在叶子的旁边。其实我很想说,事情或许不是你想的那样,只是,一张嘴,什么也没说出来。

2003年3月7号,也就是今天,体育课上。
叶子,莹和我坐在健身房的一角,像往常一样你一言我一言的聊了起来。
我发现高一有几个帅哥,我说。
莹说,我不太喜欢比我年纪笑的。
叶子说,我现在都不怎么看帅哥了,不像以前那样,现在我比较注重内在。 他的影子进入我的脑海。
她继续说,现在的好人真的越来越少了。
是啊,我还没遇到几个呢,我也跟着叹息。
还没遇到几个,那就是有几个咯,说来听听。这时,莹被叫去做仰卧体坐了。
我没说话。
叶子说,别担心,我不会嘲你的啦,我已经嘲怕了,不仅要被你骂,还要被别人骂。
不知为什么,我又想起了他。而且从叶子的语气里,我感觉到了什么。
。。。。。。
叶子的好友也进来了,体育课男女生分开上,因而我们和7班一起上。
叶子看向窗外,说,怎么又是这些人,没有我要看的人。
她的朋友说,你要看哪个。
就是那个啊。然后是心领神会的声音。
突然有种感觉,叶子喜欢他?!而且和她以前的那些经历不同,这次她很认真。
然后笑容被挂在了脸上,我不知道自己是不是担心自己的表情会出卖自己。只是有点痛,心痛。很想好好整理一下自己的心情,只是,我没有把握能很好的控制自己。
于是,很认真很认真的听课。

曾开玩笑地说,如果有一天,和好友喜欢上同一个人,我一定会退出的,自动的不留痕迹的。只是从来没有想到真的会发生,不过,我知道自己还是会照着说过的去做。

况且,也许从一开始,都只是我自己的胡思乱想,一切的一切都只是我的自作多情,而已。
现在他也会躲着我。也是时候为这段还没有开始就已经结束的感情画上句点了。

我会记住今天这个日子,2003年3月7日,耳机里不断的重复播放着张信哲的《别怕我伤心》,心很痛,身体很冷。坐在显示器前面一整个晚上,为的是写这篇从很久以前就想写的东东,关于他的东东。决定埋葬那种感觉。决定从此翻身。

有关于他的回忆,我记得很清楚,但是我会去忘记。
或许从一开始,这种事就不是我这种大大咧咧的女孩子所能了解的。我只是个简单的人,因为简单的人容易快乐。

2003年3月7日

2003-03-11 06:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我想自己真的很失败,居然为了那个白痴难过伤神,
他居然把我们说过的话随随便便的说给别人听,
不管怎么样,也不该是这样吧
我是很迟钝,昨天中午知道的,到今天上午才想明白,
他真的很过分诶,
不过,也许都是我自己不好吧,去死吧,那个白痴
(一脚把废纸篓踢翻了,呵呵)

2003-03-14 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

似乎我所见到的女人都是这么小心翼翼的敏感。
不明不暗,不真不假。晕。

2003-03-14 06:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

我喜欢看认真的人认真地做事,他们的神态实在太可爱了

2003-03-14 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

其实,有时人真的很傻,傻起来让旁观者想扁他。
琳爱他爱得很苦。没次对我谈起他时总在流泪。我总是为她而心痛,她何苦这么傻。明知她对她没感觉,甚至仅仅限认识她而已。然而,她却一直抱着或许有机会的想法。
我一直看着她矛盾下去,想帮她,却又怕伤害了他。
可是,现在,她居然跟我说,她在看完某本书后,突然跟我说,她已经想通了,做朋友比做情人来的长久。
我很高兴她终于放开了,终于丢开了烦恼她一年的愁绪。
我真想扁她。
她居然又跟我说,如果跟他所不成朋友的话,她会继续下去。
听了这一切,忽然,我觉得,她已经再也不值得我同情了。她到底把感情当成什么了嘛!居然可以这样说,气死我了。

2003-03-15 09:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜不归宿
会员

一段完美的感情,会气死一个人,一段不完美的感情,会气死一片人。请珍惜他人生命。

那许许多多的容颜,我回首前尘只要见你一面。

2003-03-15 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜不归宿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

是,遵命,呵呵

这是我第一次写这么长的东东,未来会怎么样我是不知道,
但也许不会了再写这么长的东东了,
而且我也不希望这样的事发生第二次,呵呵

2003-03-16 03:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我的开始了。。。
却在今天的11点37分被自己的愚蠢所扼杀
他不够勇敢
我不够聪明
我无法抛弃他
无法停止不想念
每一秒
我想我又做了件蠢事情。。。

2003-03-16 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

蓝蓝JJ,最近也很烦恼啊,
我有点词穷,而且别人的安慰也未必起得了什么作用,
但我相信、坚信,一切都会好的,不是吗?
呵呵~~

2003-03-16 03:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我真的没有想到你会有这样的经历,看来我还是不是我想的那么了解你,但是我希望你能在阳光下欢乐地笑,你还是曾经的那个TY,当生日过了四天后写这篇文章,是不是更有一种沧桑的感觉?但是,我想,你的选择是对的,如果是我,我也会这么做的。
其实有时候,我真的好羡慕你,因为你至少还有一些异性朋友,但是在我们班,不是恋人就是陌路人
有些东西,好好珍惜吧

2003-03-29 09:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我依旧还是那个傻傻的会在阳光下微笑天真幼稚的ty啊,一切都不曾改变过,
前一阵子和butterfly (当然不是你老哥)打电话,她说我的语气一点都没变诶,
放心,这只是一段小插曲,和你对我的了解没有关系,毕竟连我自己都没料到会发生这样的故事,呵呵

2003-03-30 11:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

不是声音没变就是没变
你已经长大了
长大不是我们可以控制的
但是
一定要笑着面对

"时间的洪流中,我们总会长大"

2003-04-04 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:35 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载