首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 长发飘飘的年代
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

灰姑娘
会员
长发飘飘的年代

认识他还是在我读高一的时候,那一年,他高二.那时他和他的几个哥们组了个
band.常常会哼着些旁人无法理解的"摇滚"-----是他这么说的.
当然他们的这种举动常会引起别人的议论,但同时也会引来好多女生得崇拜与爱慕。这当中也包括我。喜欢他得不羁,他的狂傲,他那笑起来的一点坏。。。。。
从来没有奢望能够和他相识,但缘分来得时候不需要任何理由。
一直觉得自己象在做梦,总觉得一切来得太不真实了。于是我常常一次次地问他,“这是真的吗?”而他总是每次笑这对我说“傻丫头”然后紧紧抱这我,好喜欢被他拥抱的感觉,于是每次都得不到我想要的答案。
和他在一起时间久了,周围的议论越来越多,还有许多关于他的传言。于是我开始越来越不肯定自己的决定,终于在飘着绵绵细雨的一天里,我问了一个很老土但却是我非常想知道的一个问题“你为什么会喜欢我呢?”“因为你是一株仙人球”“就因为我带刺吗?玫瑰不是也有刺吗?”过了好久,他才说“因为我的心是一片沙漠,沙漠里只需要仙人球,却容不下玫瑰”。。。
有几滴雨飘在了脸上,感觉好象是热的。。。
于是,从那天起,我开始到处去收集各种摇滚乐的CD,因为我想走进沙漠的更深处。
于是,从那天起,我开始留起了长发,就因为他曾说过我留长发会比较好看。

可是事情的发展却没有按我想象中进行
有一段时间,他们的乐队很不顺利,好象是要散了,而他也因为过份出挑,时常被学校找去谈话,于是他开始对我若即若离,忽冷忽热。。。。。。那时我感觉自己象是走进了一片大沙漠,却找不到出路,也找不到绿洲,但只是为了心中的那丝希望而坚持着。
可是,当有一天,我拿着一张他一直非常想要的,我好不容易买到的CD去他们班找他时。我不禁被眼前的那幕情景所震住了,他很亲热的拥着一个漂亮的女生-----后来才想起是我们学校有名的校花,一时间,仿佛地球停止了转动,我不知道自己在那里愣了多久,也不知我时怎样下楼的,怎样回家的,只知道我还安全着。
那天,我去了理发店。。。。。
接下来的日子,过得异常得平静,我专心埋头苦读。他们地band最终还是散了,而他似乎也收敛了好多。偶尔在校园里遇到他,我也会象对待普通朋友一样对他点头微笑。
又一年过去了,他要毕业了,从朋友处听说他不考大学了,而要去参军,会离开这个城市。不知为什么,心口地伤疤好象有被拨开地痛感,难道。。。。
我不想在去想,只是一遍遍地对自己说,别人的事,与我无关。
可是,一天中午收到了一封信,没有邮票,没有信戳,只是写着我的名字。
打开原来是他写的,已经说不清当时是用什么心情看完它的,只知道里面写着 “我明天要走了,那天的事,我不想解释,不管你信不信,沙漠里永远只有仙人球,却容不下玫瑰。。。。不要问我原因,因为三年后我会给你个解释,等我。”最后他说希望我能去送他
整个下午,老师说的话没听进一句,整个心里,整个脑中,整个眼前出现的全是他。。。。

最终,我还是没有去送他,说不清是为什么,我只是知道,从那天起,我有留起了长发。。。。。。

2001-03-10 07:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灰姑娘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
长发飘飘的年代

写得不错,节奏与篇幅配合得很好。再接再厉,继续支持我们!

2001-03-10 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一只溜冰鞋
会员
长发飘飘的年代

btw,你的头发有多长?

2001-03-10 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

衣者雨文
会员
长发飘飘的年代

为什么结局总是悲伤的呢?为什么他们不能在一起呢?为什么他说爱她而会抱着另一个女孩呢?为什么???
如果有后文,记得及时告诉我哦~~~~~~~

2001-03-10 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
长发飘飘的年代

因为一段感情不到结束,没人想着要把它写出来。

2001-03-10 10:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

水果色拉
会员
长发飘飘的年代

爱情就是这样,剪不断,理还乱》

2001-03-16 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

颀其
会员
长发飘飘的年代

我永远不会相信爱情

2001-05-02 03:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员
长发飘飘的年代

总是有那么多不完满的爱情

2001-05-02 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

silicon
会员
长发飘飘的年代

完满又怎么样?完满还要时刻担心什么时候突然不完满
完满有什么好的,我宁愿一世心碎也不要完满
就像喜欢的悲剧

2001-05-03 03:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
长发飘飘的年代

她说不肯给我寄照片,她说短发的她很丑,要等她把头发留长,恢复到以前那个骄傲美丽的Hitomi……

长发似乎就成了一种承诺,很沉重的。像我们共同的曲折经历

2001-05-03 05:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员
长发飘飘的年代

要是长发真的可以完满,就好了……
可惜他选择的女孩,最终竟然是短发的。
我很伤心,可是伤心又如何,我不会再剪头发了。

2001-05-04 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

灰姑娘
会员
长发飘飘的年代

留了好久的头发,突然不知道是为了什么,
终于还是剪短了它,
一下子,感觉好轻松

2001-05-07 12:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

衣者雨文
会员
长发飘飘的年代

还是没有坚持到最后,
其实,我早知道你会剪的,
为什么不留一下呢???

2001-05-07 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

灰姑娘
会员
长发飘飘的年代

觉得没有必要了,
也觉得留得好辛苦

2001-05-07 01:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
长发飘飘的年代

IC……。

2001-06-25 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
长发飘飘的年代

原来头发的成分这么复杂

2001-06-27 03:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

匿名希望
会员
长发飘飘的年代

也许爱总是处于矛盾之间的…………

2001-06-27 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:50 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载