首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > Today & yesterday
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ama
会员
Today & yesterday

2001年4月7日,我从女孩变成了一个女人。

我不知道这意味着什么,但是我是自愿的。

我想我能够确定我是爱他的。

可是今天——4月10日,他却跑来说“分手”。

因为他考试不及格了,并且认为是我的缘故使得他无法读好书。

于是下午,放学后,在街上,我们在争执。

什么难听的话都说出来了,直到我拼命地用瓷砖割手腕,他讨饶。

我知道他还是爱我的。

我觉得自己真的好傻,可我已经陷得太深了……

2001-04-10 09:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ama 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

两个字:禽、兽!

2001-04-11 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ama
会员

有时候我想,爱情和年龄真的有很大关系吗?

我们谁都不知道自己什么时候会逝去,也许很久很久以后,也许就在刹那之后。

所以我们无法保证会爱一个人到死为止。

现在对我来说,最爱的是他,我执着地认为,好好爱他就是善待自己。

也许某一天,我会醒来,到那时才能确定自己现在所做的一切值不值得。

2001-04-15 12:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila
游客

轻轻地你来

轻轻地你走

你的生活是你决定的

所以轻轻地你无需后悔

——摘自一傻冒的散文

人生充满苦难,苦难由快乐交织。

2001-04-19 01:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ama
会员
原来只是梦一场

很意外,自己还能找到这篇帖子,当时回复过的朋友们还记得我吗?

2月25日开学第一天,他的态度好冷漠,原因我不得而知。中午,午饭时,我终于拦住了他,问他为什么,很轻巧地吐出几个字:“因为我想和你分手。”

“为什么?不是好好的吗?”

“我有了新的女友。”

“是谁?”

“没有必要告诉你。”

我欲哭无泪,接着他说他和那个女生认识很久,是从寒假开始的,可是还是不肯吐露她的姓名。

回到家,哭得昏天暗地,哭到眼泪枯了。

其实要查出那个女生并不难,所有人都站在我这一边。

第二天,我的同学告诉了我事情的梗概:

22日他们一起出去看了一场电影。大概是从十几号的时候开始的。

(插一段:2月17日是他的生日,本来说好我会和他一起出去玩。寒假里其他的时候,他说他妈妈不让他出来,所以我没有强求他。可是后来因为我17日要补课,把时间改在了16日。那天一切风平浪静,像所有恋人一样——吃饭、看电影、逛街。17日我补课补了一半的时候接到他的手机,因为在上课,我没有接。一下课,我打电话给他,他家里的电话有呼叫等待的功能,我听到我的电话是从他和别人的电话里面插进去的。我问他在和谁打电话,他说没有,可能是正好他家里有传真进来。我对于传真一窍不通,不知道是真是假,想追问却被他的一句“不相信算数”顶了回去。)

今天我找到了那个女生。(不是我故意抬高自己,但我确实比那个女生优秀,大多数情况下,她是被别人背后嘲笑的对象)

她告诉了我事情的始末:
2月17日他打电话给她,开始是问她抄一个他们都认识的人的手机号码(他和她是一个初中的,原来并不怎么认识),说着说着他跟她说他非常喜欢她。这个电话打了近一个小时,我那天打电话给他时他就是在和她打电话。第二天,他又打电话给她,内容还是围绕他喜欢她展开,这个电话时间不长。她搞不清到底是怎样的一会事,提议应该当面说清楚。他约她出来玩,22日返校结束他在他们的初中(离我们学校很近)门口等她。她到了后,他说既然要说清楚就应该找个地方坐下来谈,于是他们来到柯达影院,因为他说中午电影院人很少比较适合谈话。那天她问他和我的关系怎么样了(我和他的关系在学校基本上整个年级都知道,连老师也知道,碍于我的成绩比较好,老师也没有说什么),他回答说他和我在过年前就分手了(天哪!2月16日已经是初五了,我还刚刚和他一起出去过)。

(再插一段:因为寒假里他说他不能出来,我看不到他,我要求他每天打个电话给我,每次电话都不超过3分钟,差不多3分钟的时候他会说他妈妈来了,不管我的话是否说完便挂断电话。因为以前确实有过这种情况,我怕他被他妈妈骂,也不怀疑什么。2月18日他打电话给我说他爸爸帮他找了一个物理老师,老师家在五角场附近,22日返校后他要去他爸爸的办公室——也在五角场,还叫我哪天不要和他太接近,因为他爸爸可能会来接他。[那天我真的很笨,既然他爸爸要来接他又怎么会要去五角场呢?他家里是在浦东。]临他出教室门口,我还去把自己绣的十字绣给他,图案是两个头像——一男一女,本来应该16日给他的,可是我没绣好,说好22日给他的。他却推开说礼拜一再给他,他很不舒服,要快点去找他爸爸,前一天他妈妈还给了他一个耳光,我想着他是去和爸爸商量读书的事情,没有阻拦他,谁知道他后来竟是去和那个女生看电影!!!)

好了,这些是开学前发生的。

开学3天,第一天他跟我说分手,第二天我得知是哪个女生,第三天我找他谈话。在这三天里面,关于他所有的不好的事情都进了我耳朵,原来我什么都不了解。

在初二的时候,他便和女生发生过关系,然而他在和我交往的过程中一直说自己从来没有和别人谈恋爱过,他所有的第一次都是给我的(甚至在礼拜二给我的信中也这样写到)。2000年11月我们学校学农时,他甚至相当自豪地在一群男生面前说出这段经历。而4月7日后,他有很“自豪”地宣扬过我和他的事情,毫不顾虑我的自尊。我们班的男生11月时就知道了他是怎样的一个人,可是都没有和我说,怕我不开心,正是这样恰恰害了我。(请允许我这么说)

其实以前他骗过我很多次,我都知道,我想可能是他的本性喜欢说谎,我可以帮他改掉的。谁知道这便成了他常常拿来指责我的原因——把他管得太严,让他透不过气。

我真的很笨,什么都不知道,还一直以为自己很幸福,有个爱自己的人。

今天下午,和他谈的时候,他说他其实从来没有喜欢过我,当初只是因为我待他很好,他觉得自己应该好好待我,所以才和我在一起。我问他既然不喜欢我,为何要骗我这么长时间(到3月21日就是一年半了),他居然回答说他的耐力好,可笑!我问他是不是常常是这样,把女生骗得团团转,然后踹掉?他不假思索地说是,我说你不是没有恋爱过吗?他说以前骗我的,我问他谈过几个女朋友,他说有太多,记不清楚了。

其实在我心里我是很喜欢他,毕竟对于他付出了太多太多。高二开始和他在一起,我荒废了很多时间,成绩曾一落千丈。我记得高三还没有开始时,他对我说我们以后会在一起。我们的一个老师说了一个故事给我听:老师同学的儿子读书一直很差,到高三时却突飞猛进,他的爸妈很奇怪,问他后才知道,原来他交了一个女朋友,觉得自己有责任在将来给那个女孩子幸福,所以很用功地读书,后来两个人高考都考得很好,现在已经结婚,有了孩子。当时我听了这个故事,触动很大,别人可以做到的我也做得到。之后我很努力地读书,高二最后一次考试我挤到了班级前十名。高三开始,我始终很努力,因为我记得他说过我们会在一起,我要为自己的将来&我们的将来努力。换句话说,他是我读书的动力,如果现在和他分手的话,我很明白自己会一厥不正的,根本没有将来可言。所以我跟他说不管以前是否是骗我,既然骗了一年半了,那么接下来的半年继续骗下去吧!

我知道自己很傻,说得难听点就是愚蠢。在别人都劝我放弃的时候做这样的选择。我想现在对我而言,最重要的是自己的前途。现在和他分手,每天形同路人,会常常勾起我对以前的感伤,这样的情绪对与我百害无一利;而和他在一起的话,我还能自己骗自己。真的很无奈。

(非常感谢你能坚持看到这里,有点乱,打扰你的脑袋了)

2002-02-27 11:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ama 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

才倾九洲
督察
姑娘哥哥对你说说

看在你不是灌水的份上我就好好和你讲讲吧
一个女孩子最早该学会的一课就是保护好自己
在爱情进行时说什么自愿很傻
因为那个时候人的智商是很低的
基本上不能做出什么明智的决定(这个是我总结无数人的经验得来的成果),我始终觉得付出有个底线,千万守住!!
不过现在对你说这个没用
那么,在发现犯了一个错误的时候
我们要做的是马上改正马上挽救马上补救,而不是一错就错到底
套用一句某人的话,没有什么东西是到底的,既然已经这样了你唯一能做的就是爽快的离开,时代已经这样了,有点经验不犯法.你就当被狗咬了,之类之类.
跟你帖子的人全是名人啊,啧啧,这样你还想不开我就没办法了
男人没品就已经算不上是男人,别理他.自己还有自己的生活.别叫以后的幸福时光也给这Y毁了.

2002-02-28 12:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看才倾九洲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ama
会员

回顾过去,就算从4月10号开始吧,我一直是不快乐的。

到现在才刚刚发觉,这么笨的人是不值得怜悯的吧

我问别人,你快乐吗?

他说快乐不快乐不是自己能够决定的,因为人生不如意十之八九。

我不知道这是否真的是事实,在这之前我一直认为只要自己付出过,总会得到幸福的。

我想得通,但是我走不出去,因为已深陷泥沼,我不知道谁能拉我出来,或者我自己是否想出来。

确实是噩梦一场,如果当初不遇见他,我会幸福地生活着吗?

谁来给我一个“如果”呢?

没有人能够

2002-02-28 06:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ama 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员
因为nothing can last forever所以,我告诉你

非常盲目没有方向时,只要对得起自己就够了。

2002-02-28 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Yvonne
会员
好漂亮……

从高考前的140天起,我开始倒计时……因为那天,类似的事情也发生在我身上
没有后悔,没有遗憾,没有冷漠,只有一点点我相信可以被时间冲淡的伤心和眼泪
看到谷千穗姐姐贴的图片,我想,我们都应该学会一个人跳舞
……
NOTHING CAN LAST FOREVER

2002-03-02 08:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Yvonne 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载