首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 几米的世界
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
几米的世界

“天使在地下铁入口跟我说再见的那一年,我渐渐看不见了。15岁生日的秋天早晨,窗外下着毛毛雨,我喂好我的猫,六点零五分,我走进地下铁。”翻开几米的《地下铁》,你可以发现绮丽的气味、声音、色彩影像在眼前一幕一幕地映过。跟著书中失明的小女孩,一起听见充满着颜色的声音,一起看见会发出声音的颜色。于是我们在都市的转角、在树梢的微风、在向地底的入口、在往天空的出口,从这一站到另一站,看到了曾经想过,或未曾想过的世界与光影。
◎ 《地下铁》书评

2002-07-12 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

男男女女、老老少少、高矮胖瘦,一个一个的"小人",有着不同的面容与姿态,他们各自存在异境,上演不同戏码,在几米的异想世界里,蜿蜒着人生的倒影,牵动着你我的情绪。

2002-07-12 08:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员
我也买了一本

可是看不懂,。
我看不懂的东西
我总加个评语:
故弄玄虚

2002-07-12 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

感觉很好的

2002-07-13 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冰朵
会员
~

我也在书城看完了
没什么

2002-07-13 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冰朵 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

挺安静的,喜欢

2002-07-13 02:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

买的话很贵的

2002-07-13 02:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

树藤井
会员

花30买一本这样的书简直是浪费到极点
现在书的商业化真是上去了

2002-07-13 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看树藤井 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

我在地铁站站着看完一本
其实很短的故事,配上了图,给我感觉很童年

2002-07-13 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

很童话也很安静的世界`
看着看着就让我想起自己的童年和那时烂漫的心
几米大概就是想让我们都找回那样的感觉吧~

2002-07-14 04:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

九米
会员
我要考虑改名了。

……

2002-07-14 06:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

aku
会员

第一次看到机米这个名字是由于当当寄过来的期刊中的<<地下铁>>
买的第一本机米的书是<<我的心中每天开出一朵花>>.其实与其说是看到机米而买这本书,到不如说是看到书名买下机米的作品.因为我就是一朵花,一朵黄色的向日葵.呵呵
看机米的作品有种回味生活的味道.作品中无时无刻不在提醒着我什么是生活.

2002-07-19 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看aku 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

很有童真的感觉~!我很喜欢啊`!
PS:网上有没有下载几米的书啊

2002-07-20 10:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

我还没有要改名了,九米你急什么啊!
我到现在还没有看过,因为不想看……

2002-07-20 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

我也很喜欢几米的书
不过要买的时候,我同学都说我幼稚看都是图画的书
不过我觉得很少的字却有很深的意味在里面

2002-07-20 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

千万别去几米的网站下有病毒!!!,我为了搞点图片
还被它破坏了msn ,irc,network………………
好惨啊~~~~~

2002-07-20 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

AB血型的猫
会员
爱上它的假

没看过<<地下铁>>
看了<<向左转,向右转>>,一个绝不真实的故事。呵呵
大家都把疑惑努力降到了最低点
也许就是爱上它的假

2002-07-24 07:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看AB血型的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

我在地铁站看的也是《向左转,向右转》
我觉得真不真实无所谓,那是我们的童话嘛^_^

2002-07-25 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

喜欢!灵!
很值得回味的

2002-07-25 12:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

新兰
会员

买了他的《地下铁》。其实更加喜欢的是《向左走,向友走》,喜欢里面的清纯与安谧,但是因为朋友已经有了,就换了一本。喜欢他的用色,特别是兰色,兰色在他的笔下表达的是同一种感觉,可以代表我眼中的几米的感觉。《地下铁》很安静,也很童话,更加忧郁,但是是属于童话世界的忧郁,感觉很好,喜欢几米,:)

2002-08-02 09:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看新兰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

关于《向左走,向右走》的海报中看到一句很棒的话,“献给注定相遇的人们”

2002-08-03 12:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

很喜欢,于是买了所有的堆在家里

2002-08-03 02:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Dafuni
会员

都市天空下如此孤单的灵魂,永远在地铁里游走,寻找向往已久的温暖。
寂寞中写下只给他看的文字,一直为他做个守信的人,期待他的注视。
几米写过这样的片断:“我遇到猫在潜水,却没遇到你。我遇到狗在攀岩, 却没遇到你。我遇到夏天飘雪, 却没遇到你。我遇到冬天刮台风, 却没遇到你。我遇到的猪都在结网了, 却还是没有没遇到你。我遇到所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你。”

2002-08-04 09:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Dafuni 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寂寞的小孩
会员

我在网上订购了他的精选集《我只能给你画一张卡片》,好象是这个。
便宜了好多

2002-08-05 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寂寞的小孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:17 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载