首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 语法
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

飘呵飘
会员
语法

You _____ go there before it’s too late.
(A)won’t(B)mustn’t(C)should(D)have to

我坐在球场旁的草地上,做着语法的CHOICE,排除错的,选择对的。
“我明天走。”他转过身来对我说,又转了身把球扔进篮框。这也许是他2001年最后一个入球。
他明天走,我在心底默念,知道一些东西终究躲不开期限,好像12月31号不可能拖到第二年,哪怕它们隔得再近。
Won’t表示一种意愿,或者必然。The door won’t open.那扇门怎么推也不开,从一开始我就知道,所以我始终不敢去推。在门前走过,一次次的,甚至没有勇气看一看那门是否虚掩。其实这也许是一个最好的结局。
我明天走,他说得很轻巧,像一张秋天里没有重量的落叶,他根本不晓得自己挥挥手带走了什么,他没有必要知道。
这道题目我知道应该选should,第一眼就看出来。那一种主观要求,责无旁贷。他只是离开,把距离加长而已,我本就跳不过那条沟壑,他应该这样,他站在那边,我看不见,然后Time erase every bit of yesterday,然后我的生活变得空白,然后我的世界变得平静。
明天他会离开我的现在,回到他的过去;过去我进入他的世界,现在他闯进了我的生活。他不该用这样平凡的词语向我致意,hi,让我放下防备,让我不知觉入局。现在他要走了,2001年最后一天,和很多东西一齐告别。
他又会记得什么,那个阳光午后,他用哪一种口吻对在球场边草地上做CHOICE的我说了什么。可我会记得,have to remember,不由自主又迫于客观,我不得不想起他,惦记他。
我也不想。他走了,他还欠了我一次游乐,一顿晚饭,他也许已淡淡地忘了,于是我的思念变成一只断了线的纸鹞,飞也飞不到他那里去。
我一直没有敢说,让他留下来,要离开的人总是留不住的,而属于你的,才会沉淀下来。他也是have to go,这让我感觉欣慰。他的身影在球场上晃,有点点飘渺。我怎么能亏待自己真实想法呢,我怎么能让遗憾留下来。可我还能怎样,我甚至不敢忠于自己的感受。
我mustn’t上前去对他说You mustn’t go,我是他的谁。
我掉了滴眼泪,CHOICE的选项有些模糊,可冬日里的太阳晒不干悲伤。
我决定不顾语法,You mustn’t go there before it’s too late.可我的勇气留在纸上,而生活只能留在语法的约束里。

2002-06-12 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Horse
会员

Don't be sad.
You should face that.

(有语法错误吗?)

2002-06-14 05:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Horse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

生活的确是受约束的,这点不得不承认。

2002-06-14 08:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员

并没有不想受约束的意思。
人生总是有规则的

2002-06-14 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:18 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载