首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 鲁迅是怎样写文章的。
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

阳光浪子
会员
鲁迅是怎样写文章的。

原文:

现在已经是晚上的10点多了,而我还要在公司里写个什么产品的介绍。
刚刚踢了足球回来,饭都没有来得及吃就赶着来写这个东西,又累又饿,头都有点晕了,唉。 还没有写完呢,不知道今天晚上是否还赶得上末班车回家。

夜已经深了,不知道你们都在干什么呢?

改编 ----阳光浪子

现在已经是晚上的10点多了,我的心分外地寂寞。然而就是如此,还要在公司里写个什么产品的介绍。这是我知道的, 凡我所要做的工作,大概是因为往往有始无终之故罢,时间一向就甚为漫长,然而在这样的工作艰难中,毅然请命全部任务的就是我。这以前,我的心也曾充满过热情,那是刚才的那场足球,
可毕竟过去了,晚饭似乎不顾也罢,但终于又累又饿,虽然只是区区填腹之物,然而究竟是生存之本,我早已想吃一些东西了, 来满足一下自己的需要。这并非为了别的, 只因为两天以来,饥饿总时时来袭击我的心, 至今没有停止,我也早觉得有吃一点东西的必要了。离晚饭时间也已过5个小时了,饥饿痛苦的恶魔快要降临了罢,我正有吃一点东西的必要了。头开始晕了,然而,要写的东西确是不能放弃的,还没有完成,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵,
可惨的人生。我只得由我来肉薄这空虚中的暗夜了,不知道今天晚上是否还赶得上回家的末班车。
夜已经深了,时间永是流驶, 街市依旧太平, 有限的几个生命,不知道你们都在干什么呢?

2003-08-28 04:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阳光浪子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

不错不错~

拍手~~

2003-08-28 05:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冰上独舞
会员
有两手

有空教我

2003-09-20 10:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冰上独舞 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

tatoo
会员

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪~~~~~

热烈鼓掌中

2003-09-21 12:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看tatoo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员
废话两句

本不想回复,
这种帖子看得实在太多了,
而注意到后面一边倒的评论,
就有了罗嗦的冲动。

世无鲁迅本太平,
世有鲁迅亦太平。
被二流教材三流老师灌傻掉的孩子们,
请重新读一读鲁迅吧,
他的时代也许我们是回不去了,
但他的文本总还是在的,
因而鲁迅的精神也必将长存。
说到这里,
我有些悲哀。
悲哀于我的反驳似乎不能使得正人君子之流绝种,
也不足以让辁才小慧之徒罢手。

但愿我们可以回到鲁迅,
回到那个真实而非政治,
那个呐喊且彷徨,
那个死亡而终将重生的鲁迅去吧。

用自己的心去会他的心,
抛弃成见与谬论,
去理解他的困苦与孤独,激情与抗争。

但是,
鲁迅是不追求功利或者所谓理解的,
理解他的自然理解,
与之为敌者终究归为另类,
于此,也不必强求什么。
凤凰涅磐,死而永生。

最后推荐一些参考文章,
新近的有钱理群在北大的讲稿
以及三联学术评论系列郜元宝的鲁迅六讲,
亦或者王得后、林贤治先生的大作。
我能说的就只有这些了。

2003-11-26 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

难怪他那么有钱

2003-11-27 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

柴同学翻老帖啊

2003-11-27 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

可是它在第一页啊。。。

2003-11-28 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Raistlin
会员

找到知音了,谢谢你,Jae。

2003-12-13 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Raistlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Beautiful-Loser
会员

感觉怪怪~

2003-12-14 12:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Beautiful-Loser 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:48 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载