首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 《夜宴》最后婉后 (章子怡饰)被谁所杀?
《夜宴》最后婉后 (章子怡饰)被谁所杀?
你无权参与这项投票.
厉帝(葛优饰)——假死 2 33.33%
殷太常(马精武饰)——替儿报仇 1 16.67%
无鸾(吴彦祖饰)——这演的是哪一出啊? 0 0%
青女(周迅饰)——她终于露出她天使外表下的另一面了…… 0 0%
殷隼(黄晓明饰)——事先安排好的? 0 0%
凌儿(婉后的丫鬟)——这妮子终于爆发了,哈哈! 3 50.00%
总共: 6 票 100%
  [编辑投票 (仅限于版主)]

上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

机理不调
资深会员
《夜宴》最后婉后 (章子怡饰)被谁所杀?

RT

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2006-10-01 05:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

最后那把刀只是一个metaphor...电影散场很多人都在讨论是谁杀的,说明看电影不认真啊,

2006-10-01 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

其实我认为吧,还是厉帝杀的。
这老哥胡说些什么女人啊、复仇啊、哥哥啊的,结果就去喝毒酒。小样的以前为争皇位他亲哥都杀了,背个骂名,现在他侄子来报仇就怕了?估计是当时看局面对自己不利,来硬的不成就玩假死。当时小b喝完毒酒不喷血我就怀疑来着,后来看zzy的表情和宫女从容的退去更是证据,扔匕首的不屑动作也符合厉帝当时的心境。

不过贪心说的也有道理啊,但真是隐喻,《夜宴》就把政治斗争的分量放太大了吧?

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2006-10-01 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

GigiChen_Ren
会员

寝室讨论下来,觉得结局只是暗喻了权力的斗争是永远无止境的,在你不知道的地方永远存在着杀机

2006-10-02 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看GigiChen_Ren 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

为什么我看的版本zzy没死......

btw用不着研究这片的意义吧.......

2006-10-02 07:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

随便扯扯,不谈意义。
芷茉看的是网络版吗?
我驴上抓的双CD版。

2006-10-02 05:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

我看的应该是电影院偷拍版

2006-10-04 06:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

《夜宴》(The Banquet)4元正版DRM加密[WMV]

另外,DRM加密可以用FairUse4DRM这个软件破解,本人没试过啊。

由 机理不调 最后编辑于 2006-10-04 04:56 PM

2006-10-04 04:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我也觉得就是一个象征性的比喻,不过这样以后拍续集就方便了

啊DRM都可以破解了啊?

2006-10-06 03:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

quote:
最初由 MusicBridge 发布
我也觉得就是一个象征性的比喻,不过这样以后拍续集就方便了

那葛优就太逊了,我以为他急急忙忙摆夜宴要进行一场三进一的终极PK呢,结果他自己弃权了……

2006-10-07 01:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

嗯,葛优自动弃权也让我觉得挺不可理解的。
不过这部电影让人不可理解的地方太多了……我觉得电影要说不好看就是败在了编剧上吧,不管是节奏、台词都不像是经验丰富编剧干的事。

2006-10-07 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

微尘刻命
会员

这些问题没不要探讨。。
必然。。
早晚有人杀。。。

顺便说一下 《夜宴》
巨屎
没有小刚的风格。。

2007-06-09 04:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看微尘刻命 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

quote:
最初由 微尘刻命 发布
这些问题没不要探讨。。

话应该这么说:《夜宴》还有什么问题值得探讨。

2007-06-10 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

看完狂研究了!个搜我们里面一个小姑娘查了N多八卦九卦查到说,MS人家还在影片发布的时候宣传过的:人家凌儿就吼了:章子怡是我杀的!
MS拍的时候凌儿同志戏份还是蛮多的,删啊删啊就她几个镜头了!

怠倦梳妆 河菏风霜

2007-06-11 11:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:36 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载