首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > <重庆森林>电影对白(上)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清平世界
游客
<重庆森林>电影对白(上)

重庆森林》电影对白(上)

影片一开始就是金城武穿行于夜晚街道的人群之中,伴随着金的大片独白。

每天你都有机会跟别人擦身而过,你也许对他一无所知,不过也许有一天,他可能成为你的朋友或者是知己,我是一个警察,我的名字叫何志武,编号223。

金成武发现一名逃犯,追逐中与林青霞擦身而过。

我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。

一个名叫“午夜特快”的快餐店前,金城武打电话给女朋友阿May的家里。

“喂,伯母啊,我是阿武啦。”   
“哦,不是不是,我不是找阿May的,我是特地打电话来问候你的嘛。”   
“你好吗?我?没事没事,她呢,是脾气大了一点,让她冷静一下喽,她想通了会打电话给我的。”   
“喂,伯母啊,你千万别给她讲我打过电话来哦。好不好?”   
“哦,你要去看电影啊,那我不打扰你了,伯父呢?”   
“喂,伯父啊?我是阿武啦。”   
“不是,不是,我不是找阿May 的,我是特地打电话来问候你的嘛,你的咳嗽好了吗?”   
“哦,你们赶时间啊,那么我不打扰你们了,你们去啊。没关系没关系,哦,四姐在不在你们那边?不在啊?三姐呢?我想问候她……”

每一个人都有一个习惯,我的习惯呢?就是来这边等阿may下班。   
阿May 很喜欢来这边,因为那个老板说她很象山口百惠,最近我和她分手了,因为她说我越来越不象三埔友和。

对不起 太长了 这只是开头 登多了就没劲了

2001-04-18 04:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清平世界 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

遗忘角落
会员

好像放在这里不合适吧~
这东西最多也就是文化版面呆呆。我差点送入灌水区。

2001-04-18 05:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiki
会员

给个url就可以了,不必粘那么多过来吧。你要有空,回fd去粘,没人组织的

2001-04-18 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清平世界
游客

tiki的想像力真丰富 可惜我只是比较喜欢 并且受他人之邀 不明白的少嚼舌

2001-04-19 04:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiki
会员

aswecan难道沦落到了邀请别人贴帖子的地步吗?
像这种关于王家卫的经典对白,到处都找的。
annbaby工作室就有。在这里看你半吊子的文章,其实还不如去那里看。

2001-04-19 04:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

tiki还是对xx来的这么有敌意。。。

2001-04-19 04:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiki
会员

这有没有办法。谁叫me在fd聊天室一直看见这个名字的。

2001-04-19 04:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

王家卫的东西就是经典!

2001-04-20 02:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

我我我想知道那道英文插曲叫什么
不是BEATLES唱的吧

2001-04-21 12:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手

那首歌叫《CALIFORIA DREAMING》

2001-04-21 04:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Follow Me
会员

王家卫真是太太太太厉害了~
居然每一句话都那么经典传神呢~

2001-04-23 01:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:39 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载