首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > !篮球!篮球!
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

天涯歌女
会员
!篮球!篮球!

篮球是一种运动,不如说是一种文化!
灌篮高手统治了一个卡通与校园的世界,
乔丹垄断了一个缺乏现实英雄的时代……
篮球也许只是你生命中的过客,
但或许篮球就是他宿命中难解的情结……
篮球有它独特的精神内涵,尽管赛场上除了汗水和信念没有别的累赘,硬要提炼出一些精神价值什么的是不懂篮球的书生之举;但是风云过后,细细回味,是否能品出一点别样的滋味来呢?

2001-04-08 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天涯歌女 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
!篮球!篮球!

呵呵~~我们班3战全胜 以小组第一出现
你们班呢~~我想肯定会遇上的罢

2001-04-09 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Friday
会员
!篮球!篮球!

我们原来也这么想的……

事实是残酷的

天涯,我们要勇敢地面对事实。

道路是光明的,前途是曲折的……

2001-04-11 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

遗忘角落
会员
!篮球!篮球!

节哀顺便。
记住身体才是革命的本钱,留得青山在,不怕没柴烧。

2001-04-11 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
!篮球!篮球!

我也表示哀悼
不过我们班今天还是赢了~

2001-04-11 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
!篮球!篮球!

。。。。。。
:(
今天。。。输了

2001-04-12 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天涯歌女
会员
!篮球!篮球!

篮球可以教给我们许多东西,尤其是输球之后……
当初我们是多么地自信,以为冠亚军决赛上必有我们的一席之地,结果呢?连四强都没有进!但是我输得心服口服,因为无论是高度还是速度,那支队伍确实都比我们要强,虽然今天的决赛看得心里很不是味儿,但不得不承认,我们欠缺的还太多太多……
我们真是太轻敌了!如果当初不那么自信,不那么掉以轻心,或许竟会是另一种结局?算了,一切都过去了,好歹这辈子也算当过一回篮球运动员了。那天主力的腿伤也带来很大的影响,没有她,原来我们竟是如此地无能为力!
我们不能指责运气,也不能把责任推到客观因素上,这是一场落子无悔的棋,错了,便全无挽回的余地了。
至少值得庆幸的是,我们这些女生也过了把篮球的瘾,也酷了一回!虽然一轮赛事下来不算血流成河么也能叫伤亡惨重了,但是没有受伤就不叫篮球,所以我在最后一场球中能吃到一个大萝卜还是比较欢喜的,尽管这几天字都不好写。
运动真的能让人对生活充满激情。在篮球中,我们学会了拼搏,学会了不气馁、不服输,学会了忍耐和承受。周围的啦啦队总是给我们最大的勇气和鼓励,即使失败了,他们依旧如此地关心,这些平时大大咧咧老子天下第一的男生,真的给了我许多的感动。
和男生相比,我们的待遇确实要好得多,每场开赛之前体育委员便去准备好了一大袋佳得乐,赢了球男生便去草坪和绿化带上捡刚吹落的怒放中夭折的花朵来献,班主任给我们买巧克力庆祝,男生啦啦队的叫声可以把体育馆的天花板掀起来……平时一心只想着学习的同学们,终于在这个时候连成一个真正的整体,这在一个重点班来说确实是难能可贵的。
以前只是旁观者,看明星们挥汗如雨叱咤风云,或是在班队比赛的时候哇哇大叫手足无措,而这次亲身体验到了篮球的魅力,让我们在拼搏之后变得稳重,失败之后变得成熟……

2001-04-13 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ama
会员
!篮球!篮球!

Ama love this game!!!

2001-04-13 08:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
!篮球!篮球!

今天我们还是赢了
得了季军
5:2虽然很像足球分数
但总算是赢了
呵呵~~
恭喜我们吧~~

2001-04-13 08:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

SEA
会员
!篮球!篮球!

为什么我们学校没这比赛???!否则...我要第一!

2001-04-15 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天涯歌女
会员

难道这里一个视篮球如生命的人都没有吗?
大家都来说说你对篮球的理解呀,不要老只回孤民的帖子嘛,虽然我是新人,但也给点面子嘛,好伐好啦~~~~~

2001-04-15 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiki
会员
!篮球!篮球!

篮球,如果是和一群意趣相同的人在一起打,那是需要珍惜的。

2001-04-16 06:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Friday
会员
!篮球!篮球!

天涯,删了这个话题吧~~触景生情啊,伤心……

2001-04-20 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

菲菲兔
会员
!篮球!篮球!

我们学校是篮球特色学校.
我们班也打得超好,全校第二,我是啦啦队队长啊!!!
好高兴!!!

2001-04-20 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

squall
会员
!篮球!篮球!

你还摆脱不了失利的阴影么?
或是太过留恋“得分王”的称号?

2001-05-01 10:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天涯歌女
会员
!篮球!篮球!

你先看看日期再说,OK?

2001-05-01 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

衣者雨文
会员
!篮球!篮球!

那你注意过足球吗??

2001-05-01 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

超级鸭子
会员
!篮球!篮球!

有喜欢Reggie Miller的吗,进入“米勒时刻”的米勒比乔丹更伟大。
When seconds count, it's Miller Time.

2001-05-02 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:46 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载