首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 执着的坚强
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

水做的女孩
会员
执着的坚强

一早醒来,走到窗旁,睹见满地的绿叶黄花,一种无法言喻的苦楚涌上心头,真的很苦,很苦……
因为昨晚一阵狂风暴雨,所以我没有睡好。带着满脸的倦意,匆匆来到学校。谁知一踏入教室,便迎面碰上铭的目光,本来乱哄哄的心更是撒上了一把盐,甩下书包,便风一般地跑出课室,身后抛下了一串异样的目光……
我独自在校园徘徊,忽然一阵狂风吹来,卷起一片绿叶,然后簌簌地落下,像千万只蝴蝶翩然而至,又一阵酸楚涌上心头,然后化为了千万支针,深深地刺着我的神经,我不禁蜷缩成一团,是为绿叶的不幸遭遇而忧伤吗?还是想起那段令人刻骨铭心的回忆?
思绪飘回到三年前。那年,我和他在缘分的撮合下,开始了。那一次,是我的初恋,或许,也是他的。在短短的三年内,一切都过得异常平淡,没有相恋的激情,甚至,连彼此的手也没有碰过,有的只是一盆纯洁而美丽的水,一阵拨动心弦的眼神对望和一份执着的爱恋。三年后,我轻轻地走了,离开了他的视线范围之外,来到了另一间学校。临行时,彼此都没有说话,或许彼此都知道什么是结局。于是,我的初恋便在无言中无言地结束了。
来到了新的学校,又开始了一段新的生活。于是,我爱上了铭。铭是个俊美的男孩,一开学,一阵迂回曲折,我调到了铭的前面隔壁。过后的日子,铭常常说一些笑话,使我捧腹大笑,无论上课下课,我们之间总充满着不停的笑声,那时的我,只是当铭是我的好朋友,好兄弟,但当第二学期一开学,老师把他调到离我很远的地方时,我的心就像一只从六十楼掉下地的小鸟般,痛得难以忍受,压抑已久的情感再也忍不住,像洪水般爆发了出来。
然而,铭却没有爱上我,那就是说,所有的一切都只是我自编自导自演,最后,还要自己观看这幕悲剧,然后黯然泪下。我不懂得收拾残局,更不会面对。在这种困境下,我选择逃避。于是,我不断逃避铭的目光,逃避铭的身影,在逃避的背后,我除了麻木就只有受伤,尤其看见脆弱的东西,例如落叶,更容易触破我那颗脆弱的心,但是,谁又甘愿让自己沉湎在泪水中呢?
“叮……”零声打断了我所有的思绪,我抬抬头,一片蓝天重现眼前,昨晚这不还是黑沉沉的吗?但是,要来的终会来,光明始终会战胜黑暗的。我低头拾起一片落叶,放进袋中,带着一份自信与微笑,走进另一个世界……

2002-08-29 08:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水做的女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察

时刻提醒自己是水做的
就写不出有质感的文字

2002-08-30 12:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阎神迦
会员
SORRY哦,可我想说的是.........

煽情的过了头就变成了造作

2002-08-31 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阎神迦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水做的女孩
会员

说得对,这是我N年前写的,现在看来,确实…………
一个字:假!
建议看我的新作——《荒谬的童话》

2002-08-31 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水做的女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

撅倒~~~~~~88年出生的小孩,也就是读初三,N年前恐怕还是小学生,或刚上初中,文章里标明事件发生在3年前,撅倒~~~~~~现在的小孩怎么这么早熟,那么小就有喜欢的人了,那时恐怕我还不知道喜欢是怎么回事呢

2002-08-31 10:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水做的女孩
会员

呵~时代进步了~

2002-09-01 10:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水做的女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:27 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载