首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 没办法挽救,我已经彻底绝望了
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

咖啡女孩
资深会员
没办法挽救,我已经彻底绝望了

从今天开始,我的暑假将会一塌糊涂
这次的中考考得很差,看来,重点中学是没希望了。和普通人一样,我也觉得很后悔,为什么直到初三下学期我才开始真正的努力学习。以前考差了我都会哭,但这次没有,可能是因为最后一次吧,已经定局了,哭也没有
就因为我没哭,反而被家长骂了一顿,说是我脸皮厚,不知羞耻,一点也不懂事,不懂得自己未来的重要性。呵呵,他们真的很笨,也很不了解我,不过我没说什么,就这样被他们骂了几个小时。
不记得什么时候起,我不再和他们吵架,觉得和他们讲道理是浪费口水。他们从来没试着了解我,还当我是小孩。想一下,我已经15岁了,全部衣服差不多都是我妈妈帮我买的,和朋友一起去上街的次数好象不超过10次。同学都说我没主见,我爸爸也经常这样说我,这到底是谁造成的?他还有资格说我吗?!!
他们还说我不关心自己的成绩,有可能不关心吗?是我自己考试,最紧张的应该是我吧,他们连这也不清楚??我真的觉得很好笑,他们还是我父母?!!
后来我给他们写了一封信,都是发泄之类的吧
我快睡觉的时候,他们来找我,一人一句的说“我们一起坐下来商量一下,好吗?”“爸爸说了他这次不发火,不用怕”“大家好好谈谈,才会没有误会啊”…………我躺在床上没有理他们,我觉得他们突然好温柔,好久都没有这么温柔和我说话了。我们终于可以谈谈了,我等了这个机会很久了,可是为什么他们不早几年来和我这样说?为什么现在才说?为什么等我已经没有勇气才跟我说这些话?我们之间隔膜已经太深了。
昨天他们一直温柔的劝我,我也一直没有理他们,直到他们走了,我终于哭了……也许我们之间的隔膜永远没办法清除掉

关于考试,他们可能打算给我买学位,但是我拒绝了,我不想再被他们计划下去,是我自己选择的,我自己可以面对……

2003-07-02 03:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

不想说那些所谓的安慰话!!
只想说,你的感受或许不是每个人都经历过,但是我有,也经历过~~~曾经也是眼前一片黑暗,觉得是悬崖,觉得根本没有路可以再走了,绝望了,甚至哭也哭不出来了~~
可是最终我发现,世界上即使少了个我,地球依旧公转,自转,任何都不会因我而改变~~~~于是我也知道,路还是要走,因为生活还在继续!!我也知道没有什么是不可以继续进行着的,除非你的生命到了尽头~~~~
我很欣赏你的最后那句“我不想再被他们计划下去,是我自己选择的,我自己可以面对…… ”
是的~~~既然选择了属于自己的路,那就好好地走下去,对自己负责~~~给自己一个交代~~

2003-07-02 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

有时候在想,如果中学能在最差最烂的学校里渡过应该更快乐。
那些小白兔一样的同学和心胸狭隘的老师真是让我恶心的够呛。

2003-07-02 11:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

哎呀!!!!!咖啡呀!!!!!别太温柔啊~~我从小就不大听话不也很开心过来了要大胆说出自己的想法啊!!!!这很重要的~~~

2003-07-03 12:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

中考之后还有高考,以及很多很多的机会与挑战,这么早放弃,这么早绝望可不行~希望你快快振作吧,加油

2003-07-03 08:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

其实吧 我觉得如果你有实力这次却没考好 还是花点儿钱进重点吧 毕竟比普通中学好 我们学校不乏这样的成功例子 看看今年高考完了激动的校长就知道了
我们学校进来时候比分数线差了四五十分——普通中学都不够——的人也基本上都进了一本

2003-07-03 08:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

其实当年的中考给我的压力远远比去年的高考大得多,或者是初三一年的不学无术,心里一点把握都没有。中考结束后的我,几乎也绝望了。。。。
其实当真正面对高考的时候才知道,那两者是截然不同的。相信我,等一切过去以后你会发现,现在的一切都只是庸人自扰。

2003-07-03 11:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

我中考也挂掉了,希望明年的高考别重蹈覆辙........
总之机会都有,失去了一次,下次绝对不能放过!!!!!

2003-07-03 12:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员
咖啡女孩,送你一支花代表希望!

偶是刚刚从高考战场上回来的。
无论成绩如何,心里一样背负着很多的悲哀。
跟好朋友的离别,对过去种种情感的怀念和不舍,我觉得这些远胜于成绩对我的影响。

爸爸说,参加考试本身就是一种荣耀。因为每一个打仗的士兵,只要不是逃兵,无论是牺牲还是战到最后胜利了,都是伟大的,对吧。

中考或者高考是我们人生的转折点,但我始终相信,它们的成败是暂时的,并不能决定我们的一生。

加油吧。
人总应该寻找希望。
况且,绝望以后就是重生!
:)

2003-07-03 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

很谢谢你们
对啊,你们都经历了中考,肯定不是每个人都成功,但现在你们还是很快乐的在AS里玩,恩恩,我也该学习一下

但是……暂时,除了成绩外,还有一样东西挺担心的,就是洗碗和煮饭
5~~~~手都开始变的不光滑了

2003-07-03 01:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

你还有机会的,只是中考呀
从现在开始努力,
啊悠悠,
重点高中什么了不起
偶们要进重点大学

2003-07-03 04:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

别这样,一切都会好的, 高中努力你还有机会

2003-07-03 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:21 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载