首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 问一部 电影的名字
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

阿布
会员
问一部 电影的名字

我在校台看到的
让我一个星期神经衰弱
一个天才钢琴家
好像有什么精神病的
因为谈了一首没人敢尝试的曲子参加比赛结果十几年呆在医院

知道的表笑我
告诉我
谢谢

在细嗅蔷薇

2004-02-21 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿布 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员
闪亮的风采

本片根据真人真事改编。50年代时,主人翁大卫·赫夫考(杰弗里·拉什 饰)生长在一个家教极严的犹太家庭,并但他患有轻微的神经紧张症。少年时代他就已显露钢琴家的才华,他的父亲彼得更是把全部希望都寄托在他的身上,时时督促他勤学苦练。   大卫的琴艺有了突飞猛进的提高之后,接到赴美学习的邀请,但彼得不放他走。因为他那冷酷的父亲不肯放弃自己对儿子控制,大卫的音乐生命几乎因此而断送。为了实现自己的理想,大卫毅然独自离家,带着父亲“永远不许回家”的禁令离开澳大利亚远赴到伦敦音乐学院求学,实现了自己进修音乐的愿望。   在皇家音乐学院,他师从塞西尔教授,废寝忘食地准备在音乐会上演奏难度极高的拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏曲,演出取得了空前的成功,但由于大卫的精神负担太重,他在演出结束时晕倒,被送进医院。后来,在妻子吉莉安的鼓励下,他终于走出病魔阴影再次成功地举办了音乐会。   本片是澳大利亚出品的著名音乐家传记片。杰弗里·拉什凭借在本片中的精彩表演一举夺得第六十九届最佳男主角。另外本片中大量的钢琴名曲也是非常悦耳动听,该片的原声大碟同样是属于发烧级音乐碟。

2004-02-21 07:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿布
会员

对对对
就是这个
哇挖~
激动激动啊

在细嗅蔷薇

2004-02-21 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿布 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

4Cats
会员

初中我们音乐老师上课放SHINE的
呵呵那个时候野蜂飞舞听得傻掉……

2004-02-21 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看4Cats 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

看的时候看得不大认真
结果后面都没怎么看懂

只是对拉氏更加敬畏了

2004-02-22 01:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

那张碟我有

2004-02-22 02:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:08 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载