首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > !讨论.你了解伟大祖国五十年来结婚证的变化吗?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
!讨论.你了解伟大祖国五十年来结婚证的变化吗?

昨天下午去位于西单的首都电影院看了部电影。纯熟夏季休闲娱乐。
电影里明星够多,台词也够经典够搞笑。
目前红遍北京的一句是“给我根猴皮筋儿我崩了你”。

电影以寻找冯巩吕丽萍的结婚证为线索一层层深入矛盾激化。
他们的女儿为了父母能少吵架,所以花200块钱找冯小刚伪造了两张结婚证。
吕丽萍惊呼,毛主席呢?我以前的结婚证上有毛主席!
女儿的台词够有意思,她说,我怎么知道祖国五十年来结婚证有那么多种呢?

接着片子里带过了很多种的结婚证。
我居然在那么多的结婚证样本里找到我父母的那样的了!
时代背景和地域差异导致五十年来中国夫妻的结婚证有很大变化。现在是红本,以前是张纸。仔细想来很有意思。

我父母的上面又是天安门又是红太阳,够革命!你们呢?

2001-07-10 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

这话题我想了一路……

2001-07-11 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

韩如雪
会员

说来惭愧,我连父母的结婚证都没见过。
以前问过,他们说小孩子多事~~~甭管
有好一阵子都令我怀疑是不是“非法同居”
想想好笑~~~~~

2001-07-11 03:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

难怪这话题没人响应,原来是压根就没见过。
我小时候特有好奇心,把家里能翻的都翻到了,所以才见着结婚证,其实就是两页纸。

2001-07-11 03:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:53 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载