首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 有关于离别
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
有关于离别

校会课的时候发下一张体检的表格,潘老半开玩笑地说:这只能说明一件事,高三真的不远了。
突然有了有关于离别的怅然。离别,真的不远了。
回首往昔,才发现所有的记忆都是这么的清晰,活灵活现。高二的学农,高一的军训,甚至是刚刚进高中的场景,一切的一切都还留下脑海里。不禁佩服起自己的记忆力,如果在应付那些繁琐课业的时候也能如此那就太好了。
想着即将到来的分班,真的有了愁思。

身边的两个好友都已决定了要选择化学,而如果没什么变故,我想自己还是会继续留在我们这个班吧,那么,离别便是不可避免的必然了。
回家的路上,一直想要对那个决定选化学的朋友说点什么,可是,一张嘴,什么也没有吐出来。
想起了一段很适合现在心境的话:“其实我发现真正所谓的朋友就是在你身边的人,同学或者同事,而且必是at present。现在的同学都很好。正因为很好所以无所感触。也许三年以后大家各奔东西的时候,会有许许多多的话想说。但绝不是现在。因为,现在我们还有很多事情要一起做,还有很长的路要一起走。”的确,两个月或许并不是太长的时间,也或许真的要分别了,可是,可是,世间最珍贵的不是得不到和已失去而是现在所拥有的。

我悄悄地走,正如我悄悄地来,带不走一片云彩。
忘了这是哪位诗人的佳句,但这却并不影响我对它的喜爱。我们确实是带不走什么,但至少我们可以留下些什么,留下些带着我们气息的纪念与回忆。
世上的很多事都无法强求,比如说缘份,比如说幸福。
想要抓住身边的一切,紧握手掌,抓住的只有空气,而摊开掌心,却可以触摸到一切。

同样地,对于那即将来到的分别,我们无需耿耿于怀,毕竟我们还有很多事情要一起去做,在这不太长的两个月甚至更久一点的时间里。

突然明白,随缘,依梦,真的是很高的一种境界呢......

2003-03-28 08:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

看了!不知道说什么好..在离别的前夕,什么都说不出.这很象你.
"旧的不去.新的不来".话虽这样说,但是谁能承受离别前的那种痛楚.谁谁谁说过这样一句话..今天的离别是为了明天的团圆...

2003-03-28 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

两年前,我和你面临相同的抉择。
一切会好的,朋友终究是朋友。
而且说句冷酷的话,高三的时候大家都很冷漠,很难交的新朋友。

2003-03-28 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

高三的时候我认识了一个人,一个给我留下一段美好回忆的人。。

2003-03-28 11:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

好好得面对着你的高考
高三 有太多的东西值得怀念
高三后不会再有好的 朋友 绝对没有
我们的朋友在我们的这些7年已经一起走过了
以后的他们也会因为各自的目标和目的地而疏远
当又走在一起时 当我们发觉我们已经没有更多的悄悄话好说
我们已经没有那种无须多语就能明白的默契
我们已经不再直视对方的眼睛
我想要抓住什么 大家僵硬地配合着
高三后将没有朋友 高三后的社会 是残酷的不习惯的
既然没有 那让我们就试着对自己说 我不需要 其实一切不过如此而已
我认为的朋友一部分正在离我远去 我祝他们走好 一切都好
我现在身边的 隔着纱 无法打破 我想那一部分可能是我自己的错 我看见 虚伪得 清清楚楚
所幸 曾经的最铁的还没走开 我们还在一起 我能抓住它多久呢
我希望 在我活着的后50年 就可以

2003-03-28 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

其实,人生中有许许多多的离别,
其实,当你离开一些人的时候,有另一些人正向你走来
人生总是在分分和和中渡过,
别忘了,在远方
有你的朋友为你祝福

2003-03-29 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

真的真的有点感伤了,不过我也相信一切都会好的,呵呵,但愿吧

2003-03-29 10:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

一年前我也和你一样
写很多的文字去纪念
失去的依然失去
只是很多东西还留在心中
比如情感
即使回想,也让人满足

2003-03-29 11:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

或许现在离别,或许大家都往不同的目标奋斗。
许多年后大家相逢,彼此都会找到适合各自的位置,以自己的方式好好生活,即使有些是你无法接受的。可是朋友之间,需要的并不是永远的在一起,那是属于爱人的。朋友,只要那一点点彼此的了解。
并不一定要常常联系,大家都有彼此的联系,只要偶尔见面时还有那份默契就可以了。

“我喜欢生命里只有单纯的盼望,只有安定和缓慢的成长,喜欢岁月漂洗后的颜色,喜欢那首没有唱出来的歌,更喜欢和真诚的人做一生一世的朋友。”大致是这样的吧,一条我很喜欢的短信。

突然想到那部《那时花开》,友情和爱情交织着永恒的话题,我很喜欢。

2003-03-29 12:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

也许真的很奇怪。
分班后,我们即使选报了不同的科目,可是,我们班的人总是会不时聚在一起。好像全级就我们班最团结了。
然而,有时,我却也觉得这份感情太厚重了,往后如何放得下。天下总无不散之筵席,今日的聚与以后的分别相比,后使我更痛。不知是否是潜意识里有意的,我总会避开。
那也许对我来说会更好一点。
我的确不想在承受另一次好友的别离。

2003-03-29 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

看了你很多的文字,
突然感到你似乎长大了很多
我仍想称自己为孩子,
离别,
请不要来

2003-03-29 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

或者我只有在写东东的时候才会不很幼稚~~
也许在不经意间我是长大了,你也是吧,不论我们是不是愿意:P

2003-03-30 11:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

突然意识到身边的人会不在,也会有新的人进来,就有点恐怖,毕竟不管怎 么social都还是要花时间去适应。。。。。。

2003-04-05 05:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

我悄悄地走,正如我悄悄地来,带不走一片云彩
是徐志摩的
还有两个月,我们班的同学都要分开了,为了这件事,我哭了不知道多少次,难得有缘分在一起读书三年,分开后不知道还会不会再见面,或者,从此以后很难再联系…………
真希望时间现在就停下来,让我们再一起唱着我们喜欢的歌

2003-04-05 08:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

倦倦
会员

离别有时也是一种唯美
悲伤有时也是一种喜悦

2003-04-05 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看倦倦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

是啊~~高三不远了~~曾经也对自己这么说过啊~~
可如今我却只能说“高三离我有些远了”啊~~~
曾经也是如此喜欢着徐志摩的那首诗~~
而如今一切都远去时,,才发现其实说的那些话,,只是一种无奈,毕竟过去的一切将无法回头~~
所以很喜欢一首歌中唱到:可知道有些事有些人停留在发生的那天不可走。。。。。。。“

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2003-04-05 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员
我们的纪念册 Twins

我们的纪念册
临别要在这间愉快的班房起舞
共我愉快三个 友谊万岁七个 情怀自清怀勉我
但无法解释牵过我什么 在这记念册之中
大傻成熟了很多 他竟祝福我未来要突破
同学骤变老友 都想有前程锦绣
从前未算老友 也突然想握友o下手
谁在悼念 快速接近成年
谁告诫我 放心不要睡眠
在临别就似明星给我签名 对我表演
还未学习怎么记念从前 便发觉要懂得拥抱明天
祝福都当诺言 以后不知会点 大个当然会善变
就算忘了功课 我们记得怎坐
若是罚抄尝试过 但谁会记得怎去唱校歌
愿你也后悔当初 为何胡乱唱这歌
卡拉OK里面无法直播
从此怎偷看校草 抬高高背后常常迟到
他给我们私吞过每个清早
临别要在这间愉快的班房起舞

2003-04-09 04:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:04 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载