首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 达利、距离
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孤民钓鱼
督察
达利、距离

尽管去看画展的人很多,达利还只是属于少数人,超现实主义并不是老少皆宜的开胃大菜。
所以也就听到了不少笑话,比如有幅画叫“死亡绅士”,一个孩子问他的母亲,“什么叫‘死亡绅士’”,回答是“死也死的有样子”。
至于还有多少人一直在“大家来找茬”,就不得而知。
一个城市对于文化的修养,也不是靠一天两天就形成的,需要长期潜移默化的教育,而现在美育教育的忽视,让人担忧。

2001-05-05 01:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孤民钓鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员
达利、距离

其实人们的美育基础不算很差,当我在一边看着介绍欣赏油画时全身压抑的难受,后发现几位同行者感受相同,可见此种对绘画的感觉还是比较容易培养的。
后来再看几幅油画作品就稍稍有了点感觉。(不过看他的素描我马上头晕,特别当那些素描时画在账单背面的时候)

但总体来说这里这样一次展出对大多数来说是外行人看热闹。

2001-05-05 01:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天涯歌女
会员
达利、距离

我为之深深的震撼。
我并不懂美术,因此也不会附庸风雅地发表一些论见,但这种感觉是每一个都可以拥有的。
那就是对宿命的恐惧……

2001-05-05 07:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Juliet
会员
达利、距离

我们主页上以前做过达利的专题
http://sigma3s.yeah.net

2001-05-06 10:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
达利、距离

说真的,你能看得懂吗?
我不能,虽然对于美术自己的感觉并不差,可是,现实就是我不懂,或许只是皮毛。
但,艺术就是这样,很感性,你无须去符合达利的本意,只要在你心中有这么一个意念,就足够了。所以,对于他的作品,最最好的知音应该是那群孩子,因为我们的心已经被常规给框死了,很难跳出来了。悲矣?
否也。

2001-05-06 11:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
达利、距离

我同意,本来是准备回来写个观感的,后来,看了几幅我就决定放弃了。
一来,隔行如隔山,我没有这个资格。二来,好东西经不起吓折腾,所以作罢。

2001-05-06 02:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Helen
会员
达利、距离

我看看是不是能写个观感,或者让杨栋写一个……

2001-05-06 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Juliet
会员
达利、距离

看画展的时候有谁注意了放的录像?
回来后听人说是布努埃尔的《一条安达鲁的狗》,后悔啊!以后再去一次。

2001-05-07 01:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

杨栋
会员
达利、距离

我最初看达利的画只是一个很简单的原因:有趣!
达利是个充满童心的家伙,他满脑子就是一些希奇古怪的想法和幻想,然后他喜欢把自己对梦的理解用画的形式表达出来,其实我到觉得许多他的画是无意识的东西,更本没有什么东西想表达,所以追问这里到底是什么意思呢?似乎都是找不到答案的。
希望可以再接着看到恩斯特,马各里特的东西。

2001-05-07 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Helen
会员
达利、距离

安达鲁之犬在那里看了两遍,象噩梦一样的一部片子,可似乎有人说很有趣……倒~~

2001-05-07 11:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
达利、距离

上海这座城市注定是快餐的城市,艺术在这里有点尴尬

长沙这座城市就像躺在水晶棺里的那位女尸,市委市政府时时刻刻想着借这具古尸与其他古尸还经济发展这个魂。卑劣得很。

2001-05-08 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
达利、距离

每个人对艺术解释的不同
什么是艺术?抽象,超现实,这种东西算不算艺术
我想到了一张白纸可以叫作牛吃草
现在更冒出来一种叫做行为艺术的东西
一个艺术展览会上
其中一个作品就是一个人坐在马桶上
这也算艺术
那么艺术也太下溅了
在说别人艺术修养不高的同时,
先衡量一下自己懂不懂
或者只是看了几副作品
听说了几个艺术家的名字
就认为自己懂了

我个人认为
超现实主义-MOTHER ****ING BULLSHIT!

2001-05-08 05:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Planetwind
资深会员
达利、距离

看画展的人里
美女挺多

达利画展稍微有点让人失望,草稿不代表什么的,可是太多。
真正代表达利的精髓的少

于是,认真看完画展以后,在美术观猎艳一小时
以资补偿

2001-05-09 08:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
达利、距离

TANXIN真是高论

请问你对达达主义和杜尚的看法

2001-05-10 04:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

turnesol
会员
达利、距离

看了达利之后,
我冲到人民广场,
然后满迪美找红得象滴着血的眼镜。
然后我发觉我爱上了达利,
虽然我也没有完全看懂,
但至少是被震动了。

2001-05-10 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
达利、距离

对于传统美学观念的扭曲,这是绘画艺术到了一定的高度无法突破造成的,但却使之后的美术使畸形化了,杜尚我感觉更像美术界里的王朔,达达主义只不过是在蒙娜丽莎嘴唇上加一撇小胡子,除了报之一笑我没有其他感觉了。

2001-05-11 03:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Godflesh
会员
达利、距离

比起魔幻超现实主义
我更喜欢象征超现实主义
特别是米罗,恩斯特也不错

TANXIN 说的没错有些人根本就是瞎吹

TANXIN 你对后现代绘画又怎看?
抽象表现主义?波普艺术?
表现主义?意大利的3C?
当然还有我的至爱
蒙克和基弗

总算看到个懂点行的啦

2001-05-20 08:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Kids0
会员
达利、距离

好象有作品没有展出(那个三角基座上的很多的钟~~~)
始终没看懂那幅《腐败》

2001-05-23 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

花季未了
会员
达利、距离

我忽然觉得,你们所谓的没有文化修养也就是文化修养的表现。
譬如“死亡绅士”,为什么就不可以是“死也死的有样子”呢?这个回答浅明,扼要,机智,幽默,意味深长。
我们没有必要把自己的意识形态去强加给别人。我想,有自己的想法,不人云亦云,就可以了。
附庸风雅是最最无聊的东西。其表现形式之一是,自以为自己高雅,而看不起平凡的东西。

娃娃:三年。

2001-05-23 07:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

有道理,确实,很多时候我们把自己当做了精英,意识形态上犯了致命的错误。

2001-05-23 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
达利、距离

应该说无论在文学还是其他艺术上我们都应该保持一种立体主义,保持作者和作品的距离

2001-05-24 01:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

无端
会员
达利、距离

说实话,我是没看懂,超现实主义真的很难捉摸。不过希区克科的那部《爱德华医生》里面有一段倒是很有这种感觉,是男主人公的梦境。

2001-05-26 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

承认和他有距离

就像我感觉达达主义总那么让人恶心

就画来讲我反而觉得那些草稿心理上比较接近我。随意的速写很有亲合力
装置类的比较有冲击力。相信看过的人绝不会忘记那张红唇。这是他的本事。

套同学一句画:达利这个色老头

去年的展出在城建馆我化了40元门票去的。感觉比较受骗

2003-06-15 12:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Duandua
会员

去年我也去看达利那个翘胡子老头了
要说距离.的确有.
我只能按照我自己的理解去看他
所以对于他,我知道自己的想法会有偏差

《马鞍与时间》
我看这个作品的时候眼泪掉下来了
驮着时间的马,想奔跑,又无能为力。
马的身上驮的是时间与空间,也是梦想与感情。
一个人身上究竟可以压载多少的东西?是什么让你不能前行?
一个人心里究竟会有多少的梦想和感情?又有多少不能得到的东西?

我感到我的后背上异常沉重.

2003-06-16 03:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Duandua 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:18 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载