首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 最近看的电影
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Cantata
会员
最近看的电影

猜火车。没想到用一个相对轻松,或曰如此黑色的幽默手法来表现徘徊在吸毒戒毒边缘的人们。难怪毒品常和摇滚联系在一起,它们在某些地方表现出惊人的相似:迷茫,悲伤,残存希望,无助的愤怒,痛苦中的微笑,对死亡的恐惧……
乡愁。不得不承认,看到后半部我睡着了。从画面上看它是很出色的,那种油画般的光影。对白简洁而富有诗意,像俄罗斯的诗歌一般的意境穿插在影片中。大量运用长镜头和摇镜简洁单纯,但让我们这些看惯了技巧的人昏昏欲睡。人物表演更像话剧。意大利风情表现得神秘悲伤。。啥时候我有精力了再去把它好好看一遍。
低俗小说。我看过的最棒的黑帮题材电影。用单线手法,把时间重复了四遍讲述,即省略了四条主线之间的蒙太奇(我的表述有些含糊)有意思的是,杀手在杀人之前要念一段他钟爱的圣经。人物刻画非常有特点,几乎角色都很丰满。没有那种司空见惯的,被浪漫化了的黑帮生活,非常冷峻又不乏黑色幽默。黑帮首领,黑帮首领的妻子,杀手,拳击手,拳击手妻子,女出租车司机,男同性恋强奸犯,毒贩子夫妻……社会边缘人的生活真实地展现在人们面前,它是一部令人扼腕的低俗小说。
肖申克的救赎。挺感人的电影,只是情节处理略显好莱坞(当然这也没啥不好)我喜欢它那个光明的结尾,在大海边,自由了的昔日铁窗囚友正在开始新的生活。
这个杀手不太冷。里面那个小姑娘演得真是太灵了,漂亮,勇敢又楚楚可怜(似乎很符合大众对少女的口味?)我特别喜欢她跳完很多模仿麦当娜,梦露,百老汇舞蹈之后躺在床上说:列奥,我想我是爱上你了,这是我的初恋……因为肚子不疼了。

2002-02-01 10:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

猜火车是个好东西。

2002-02-02 07:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

天大的好东西

2002-02-03 02:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

恩,是挺不错的。
但我一直不明白,它为什么要叫这个名字呢?

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2002-02-03 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

好象准确的翻译应该叫做迷幻列车

2002-02-04 09:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

那和列车有什么关系呀?
我还是搞不明白。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2002-02-04 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

这方面的资料你应该比我看得多吧(:
迷幻列车好象是英国青年的一种街头游戏(不太确定)
很久以前看过的资料了

我想取名为迷幻列车是对吸毒者以及边缘青年生活的一种态度吧(态度这词是不是用词不准?)

2002-02-05 10:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

微尘
会员

呵呵,都是有点意思的片子。那再去看看别的什么吧:
发条橙(THE CLOCKWISE ORANGE),艾梅丽(AMELIE)。还有忘了。两部都是欧洲人的作品,带浓烈的伦理味道。

2002-02-18 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看微尘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
在水木找的

“猜火车”(Trainspotting)是一种游戏,指无所事事的人在火车经过的地方,即兴打赌猜测下一班火车经过的时刻和目的地,借此打发时间或彼此较量。

2002-02-22 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

机理还是比我厉害

2002-02-23 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

九米
会员
一个月前看的电影

不再吸毒的人,是醒着还是依旧活在梦里---现实的梦,《发条橙》比猜火车更怪异,也更大胆。

突然在SICKBABY上看到了:布拉格男孩,我看时叫《情欲》,很好的主题,很好的手法,很好的演员,很糟糕的演技,依然在梦里死去或者哭泣。
一部法国电影名叫〈含苞待放〉,难以警觉季动,另一个关于黑色现实,HUMAN NATURE,
一部德国电影〈阿瓦论〉,逃脱,而不解其意。

2002-02-23 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看九米 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石醋醋
会员
这个杀手不太冷

那个女孩,象小猫一样可爱啊。让 雷诺演的很好,我就喜欢他这部电影

2002-02-24 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石醋醋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
娜塔莉.波曼

生日 :1981.06.09
  出生地:以色列耶路撒冷
  国籍 :美国
  教育 :长岛中学 Long Island High School
      哈佛大学 Harvard University

褐色的长发,棕色的眼睛,纯情与诡异并存,她是娜塔莉·波曼——《这个杀手不太冷》中的冷艳女郎,一个被影迷们公认的高智商的美女。   

1981年,娜塔莉出生于以色列的耶路撒冷,3岁时她们一家人迁到华盛顿,后来又在娜塔莉7岁时搬至康涅狄格州,在她9岁时她们终于定居美国西海岸的长岛,直到今天。   

很多年轻的演员一般选择收费昂贵的私立学校,而且她被影迷们公认为是一名高智商的美女,她在中学的每门课程都是A,并且正准备加入美国常青藤大学中的一所。

娜塔莉是在一个比萨饼快餐厅被模特探子发现的,有趣的是娜塔莉无意走上T型舞台,一心只想当演员,于是模特中心居然主动为她和制片商联系试镜。

娜塔莉第一部主演的影片是与大名星让·雷诺合作的《这个杀手不太冷》。这部影片十分感人,娜塔莉饰演一个家人被毒枭杀尽的小女孩。紧接着她又在《美丽佳人》中扮演玛蒂(Marty)一角、大有抢夺大明星光彩之嫌。似乎娜塔莉出演的每一部影片都有大牌明星助阵,《星球大战》中就有曾因扮演“辛德勒”获奥斯卡影帝提名奖的莱姆·尼逊,曾与施瓦辛格合演的《一路响叮当》的小童星杰克·洛伊德。  

她的另一部佳作是由伍迪·艾伦导演的音乐剧《人人都说我爱你》,其中有大牌女星茱儿·芭莉摩、茱莉亚·罗柏茨和阿兰·阿尔达同时加盟。   

1998年夏天,她在百老汇的《安妮日记》中扮演安妮一角,这与她在《星球大战》中扮演的阿米德拉女王发生了冲突,为此她竟然拒绝了大导演卢卡斯。导演乔治·卢卡斯为了让娜塔莉能够顺利参加角色很快调整拍片计划。娜塔莉已经和电影公司签约,将继续演出《星球大战》另两部续集。她还在即将上映的与苏珊·莎瑞通联袂演出的新片《Anywhere But Here》中大放异彩。苏珊·莎瑞通这样评价娜塔莉:“她有着在她这个年龄的同龄人少有的独特气质,这就是为什么她会如此受欢迎。”  

随着《星球大战》的再次轰动,《星球大战前传——魅影危机》直冲1999年美国大片票房收入榜首,娜塔莉已经开始走红了,然而,娜塔莉的确是太年轻了,她才高中毕业,正准备秋季升入大学(关于她的入学院校还未公开)。娜塔莉今年夏天刚刚完成了一部新片《Where The Heart Is》,这部影片讲述的是一个和男朋友生活在一起的女孩子怀孕后独自生活的故事,片中娜塔莉一如既往表现不俗。

电影作品:

--------------------------------------------------------------------------------

1.这个杀手不太冷(1994)
2.Developing(1995)
3.盗火线(1995)
4.火星人玩转地球(1996)
5.漂亮女孩(1996)
6.人人都说我爱你(1996)
7.四海心(1999)
8.星球大战前传(1999)
9.心归何处(2000)

2002-02-24 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

馅儿饼的陷阱
会员
美女啊~~~~~~~

~~~哈~

2002-02-24 09:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看馅儿饼的陷阱 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

娜塔莉.波曼 是个不错的演员

很感性```

2002-02-25 01:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:09 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载