首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 讨论:内在美与外在美
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
讨论:内在美与外在美

有时候觉得美丽的外表只不过是昙花一现,当时间悄悄溜走,留下的可能是极其惨不忍睹的,就像莎士比亚曾说过:“极香的东西一腐烂就成极臭,烂百合花比野草更臭得难受”又曾听说过这么一个故事,一个画家终其一生寻找最美的东西,他在一条湖边看见了一位美丽无比的少女,他认为她是最美的,于是便将这位风华正茂的少女的微笑定格在了自己的画板上,接着,他便开始寻找最丑的东西,历经千山万水,匆匆地过了数十年,画家又来到了同一条湖边,一位年近古昔、饱经风霜的老妇人正在打水,画家眼睛一亮,毫不犹豫地将老妇人作为最丑的形象搬上了画面,当作品即将完成之际,画家才恍然大悟,原来面前最丑的这位老妇人便是当初最美的少女。故事到这里就结束了,可是我的思绪却久久不能平静,感叹于岁月的无情,感叹于美丽的短暂。

当被问及怎样看待内在美和外在美,大多数人也许会说,重要的当然是内在美,外在美是不可靠的。对此我不置可否,但我却要说,在芸芸众生中又有几个能真真正正地做到这一点呢?又有几个在初次见面是没有用外表来评定一个人呢?每个人都扪心自问,有哪个人可以毫无愧色地大声疾呼,“我没有,从来没有”。一些有十分洗练的能力、十分优雅的气质的人,被放弃、一点也没有商量余地的被否定的原因,或许只是因为她(他)的外表并不出挑,因而没有获得能够被肯定的机会。这种现实随处可见,我们又应该作何解释。我不由得露出了一丝苦笑。由此,我想到,在很多时候,没有外在美的确是不行的,至少要有整洁的仪表,让别人不至于讨厌你,能有耐心去深入了解你这个人,或者说能给你被他了解这个机会,成功才有可能出现在你的生活中。

2002-05-06 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Timmybing
会员

~~~~
高二写了很多篇关于此话题作文,我都写了外在美重要。结果老师说我这人品格有问题。但事实的确如此,看看那些明星。呜呼,我已经说不出话了~~~~~~

2002-05-06 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Timmybing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

爱美之心人皆有之,难道你的老师会不爱美吗?我就不这样认为,如果他(她)这么说,那也只代表他这样想,或是他认为自己是这样想的,我不信会有完全不在意外在美的人

2002-05-07 02:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

东施正常得很
可悲没人教她该如何去做

2002-05-23 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

当然,再好的千里马也需要有伯乐,我们能保证每匹骏马都被人们所认可、所发现吗?
怪只怪东施的命不好,她没能够拥有像西施般好的机会罢了,
但是这也不能不说是由于她的其貌不扬才使得自己没有被相中,
其实她也是曾努力过的吧,毕竟她曾去选择四大美女之一的西施去仿效,
只是,再一次事与愿违,还落得一个被后世作为反面教材的下场
(唉,真是可悲啊!)

2002-05-24 09:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:26 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载