首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 说说自己的诗歌历程
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

A.T.
资深会员
说说自己的诗歌历程

记得自己的第一组诗写于四年级,写星空,写雨,写太阳,总之就是童诗的口吻,唯一记得的是自己把夜空比作晚回家的孩子,月亮和星星是黑色风衣上不小心挂破的口子。现在想起来当时自己如果投个稿说不定也能混个文学神童当当,因为顾城十四岁也才写出跟我一样的比喻。

五年级没写什么。

六年级看了顾城的诗歌和艾青的早期诗歌,开始用朦胧诗的口吻写东西,不过写的什么自己也不知道,现在翻翻那时候写的东西会脸红,不过当时倒是认为自己很了不起。

初一初二是我诗写得最多的时期,记得有一部分送到《小溪流》主编骆晓戈的手上过,被她用启蒙的方式教育,主要是说我诗里没什么意象。不过那时候的诗歌,现在看起来也有可取之处,想必是主编大人事务繁忙,一目十行罢了。

初三开始成熟——至少是自认为成熟,有很多人开始欣赏我的诗歌,开始写十四行,应该是被波德莱尔、莎士比亚共同影响了。

高一才开始研究诗学,知道自己写的是什么了,也可以为自己写出评论,但是产量也大大减少,可能是越来越懒。

2001-04-16 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

风满楼
资深会员
说说自己的诗歌历程

满佩服你的,真的。
或许是因为你走了我想走而从四年级开始就注定不可能走的路吧。

2001-05-01 12:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
说说自己的诗歌历程

昨天认真地看了AT的诗,没什么话说了,一个字——强。

2001-05-01 07:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Godflesh
会员
说说自己的诗歌历程

太,太,太厉害了
自愧不如,差一大截

2001-06-14 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

沉剑
会员
说说自己的诗歌历程

呵……!

呵……呵……!

呵……呵……呵……!

这就是历程……?
你已经走完了我在初一时走过的路,加油吧。不过,跟我走没前途……
你今年高几来着?

2001-06-16 06:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
说说自己的诗歌历程

记得我上小学2年级那会,写过一首小诗,看来我从小不好买弄,这诗很质朴,什么蚂蚁大树之类,也没给人传阅。当然也还不知道焚稿,特不风雅。不过说回来,我从小就挺田园的。就太平和了,赶明儿。多和AT弟弟,一起吼两声。

2001-06-28 02:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
说说自己的诗歌历程

哈哈,谦虚得好

对了,你买的那本《菊与刀》是个美国人写的吧?

2001-07-04 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:21 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载