首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 《姐姐》唱的是个什么东东
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

刁民.傲不知
督察
《姐姐》唱的是个什么东东

我听了好多遍都不明白

2001-07-01 09:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

张楚他朋友的女朋友本来挺好挺有前途,结果被人强奸了
就跟他朋友吹了,然后嫁了个大款去南方了

2001-07-01 09:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

原来是这个样子噢

那我得再去听听
看能不能听出那味道来

2001-07-01 09:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

孩子你听过《姑娘漂亮》么
那歌子狂温柔,让我感动

2001-07-01 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

我交个男朋友
还是养条狗

2001-07-01 10:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

禽兽你竟敢改最重要的歌词

2001-07-01 10:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Lennon_Zhang
资深会员

魔岩三杰也都还不错,尤其是张楚

2001-07-01 11:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员

狂喜欢张楚

2001-07-01 11:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

我喜欢蚂蚁蜻停的大腿

夸好听

2001-07-01 11:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员

14:35 06-28 天使蓝

……看到人说张楚《造飞机的工厂》的好话。
然后就有点激动,所以就想说点什么。本来是要说张楚的好话的。
后来觉得…… 难免混乱了,不过兴之所至,也是痛快了。

听“造飞机”的时候正是刚上大学,十分郁闷。 一个同学一言不发递我一盘带,我也就一言不发的听。 最喜欢的是《棉花》和《老张》。 那种简洁,是张楚独有的。

我常常想也许喜欢张楚的人心里都有一个自己的张楚。 这每一个张楚都有他自己的模样。 我的张楚是没有模样的,混沌一片。 看过一个女人写张楚,那时他住在北京一个小胡同里。 什么书都看,包括《反杜林论》。 那是我喜欢的80年代,流浪的年代。 就好象欧美的红色六十年代,波西米亚似的狂欢。 80年代的思想我不喜欢,可是我喜欢那种狂放。

去西安的时候就有点心动,张楚的城市。 后来到了就没有什么了,还是吃喝,散步的时间被上网所取代。 所以我就没有去张楚的学校看看。 一个城市自然有她的歌者,为一个城市歌唱。 成都也会有,但是现在还没有。 旧石板铺就的小径,踢踏的硬底拖鞋。 雨滴在洼地积成了水坑,虫子叫着夜来了。 可怕的是,当为成都歌唱的人还没到来的时候, 我们的城市已经被机器所毁坏,什么都不剩。

然后张楚就流浪着,在城市之外歌唱。 因为他,西安就存在了。 何勇为一个lost city而歌唱,真悲哀。 窦唯的城市是天使之城,然而并不美好。 天使不是美好的,因为。

我已经很久不听音乐了。 听也就听听pink floyd、the doors、bee gees。 更新的就是ash、mr big这种不伤神经的东西。 我想我已经过了听hard rock的时期。 就连迷幻我都害怕,体力不支的感觉。

听音乐是个人的事情,我想,我也这样做了。 所以我不喜欢人家说,谁谁是中国最重要的摇滚乐手之一…… 他是或不是,关键是要有人听。 有人听了,感动了,就是重要的。 摇滚是什么?不是做成一种教材一样的东西, 你说他重要,OK,大家就去弄来听。 这样就没意思了。

2001-07-01 11:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

最喜欢的张楚的歌——第一盘专机《孤独的人是可耻的》
姐姐,爱情,蚂蚁,上苍保佑……的人民
反正都挺棒
工厂那盘儿我听着没什么劲——喜欢的歌少

2001-07-01 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

张楚长的多好啊,一看就知道是个老实人。

2001-07-01 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

楼下那同学
张楚脸是长得挺实在的
可那发型绝对是解放前上海滩小流氓

张楚是个好人

2001-07-01 07:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

那会治安特好吧?小流氓都长得那么忠贞。

2001-07-01 07:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

只能说那会儿的小流氓都跟月月舒使用者似的——没长开

或者理发店手艺洼

2001-07-01 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

《孤独的人是可耻的》确实不错
工厂听完了没感觉,这感觉不好

2001-07-01 07:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

落雪无痕
会员

毛虫?
第一次在CAN看到你

2001-07-01 07:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

HOHO~~
新手新手,落雪请多多指教

2001-07-02 01:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

啊?第三张出来了?
我还没看到,要死。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-12 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

〈姐姐〉就是唱的他自己的一段经历。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-12 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

花季未了
会员

他们说女人很温柔很爱流泪,说这很美。

听这句话的时候14岁,然后就觉得长大了。

娃娃:三年。

2001-07-14 01:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

madeyaoshizhangdazhegegoupiyenengyonglaixingrongtingjiejiedeganshou
wobumingbaihaiyoushenmenimenyatingdebugandianwude

cao dan

2001-07-14 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

要骂人就骂呗,弄了一堆这个玩意……

2001-07-15 01:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

刁民你白痴啊!姐姐唱的么就是他姐姐呀!

2001-07-15 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:38 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载