首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 法国印象派画展
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
法国印象派画展

我想,这是中国文化交流年留给我们的一笔很宝贵的财富,可以让我们在国内看到如此多的大师的真品。尽管不让拍照,可是我仍然收获颇丰;尽管我对艺术比较无知,但是仍然被他们的作品所倾倒。大师的真品真的和照片给人的感觉是不同的,因为在画的面前,你可以直接呼吸到岁月的痕迹和当年大师们的精神。
就像这次画展的广告语所说的:这五十一幅作品就像是来自巴黎的一束鲜花。

下面是我记下来的参展名单:
欧仁 布丹: 安特卫普的港口
图维尔的沙漠
约翰 巴托尔德 容金:塞纳河和巴黎圣母院
斯坦尼斯拉斯 列宾: 赛普斯码头 玛丽桥
风景
亨利 方丹 拉图尔: 巴迪浓画室
亨利 爱德华 马奈: 吹短笛的男孩
酒馆女招待
白色牡丹花
艾尔弗莱德 西斯莱: 展翅的鹫
拉塞勒圣克罗的栗子林荫路
从巴迪侬花城望去的蒙马特高地
鲁弗申的花园小路
莫瑞桥
弗雷德里克 巴吉尔: 插牡丹花的黑女人
粉色的裙子
克劳德 莫奈: 戈迪拜尔夫人
阿尔让特农
隆弗洛尔雪天的马车
维特侬教堂
巴黎蒙特侬街区
鲁昂大教堂 正面
鲁昂大教堂 侧面
阿尔让特侬的塞纳河
水中倒影
维特侬的早晨
睡莲 晚间效果
奥古斯特 雷诺阿: 达拉斯夫人
半身像 阳光的效果
弹吉他的女人
躺着的背面裸像
埃德加 德加: 年轻女人像
证券交易所
咖啡馆
舞蹈课
古斯塔夫 卡勒波特: 亨利科尔迪耶
赛艇
贝尔特 摩利森: 芭蕾舞蹈演员
卡美尔 毕沙罗: 雪中的林间大道
莲茨瓦图:埃昆尔米塔日的坡地
里茨瓦图附近的埃昆丽街
蒙福特的收获季节
爱尔米诺的花园的一角
弗拉尼疯人院
塞纳河和卢浮宫
保罗 塞尚: 静物
田园
自画像
三浴女
白桦林
莲茨瓦图的加莱山坡

其中赛艇我甚至可以看见由于多年,已经变得有些裂痕,再次感慨一下
时光流逝,我们变老,然而艺术永不会消失

2004-11-13 02:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

一眼望去最喜欢的应该是吹短笛的男孩

2004-11-13 05:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我有去看 最喜欢的是莫奈的大教堂系列

好棒的 收获多多

最近要去看广告饕餮之夜

有人去吗 做个伴啦

2004-11-13 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我最喜欢的也是吹短笛的男孩
呵呵
可惜as最近上不了图阿
我拍了呢

2004-11-14 03:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

白色牡丹花~~~~~~~~~~~~~
我记得还是我上学的时候,有一次从一本美术书看到的。那时候我正和我家房东老头学习种菊花。那次看到这幅画后先是惊叹作者把牡丹画得那么美(不过,在当时我以为是菊花 。后来看了注解才知道原来是牡丹。)但也不要紧。这一点儿也不妨碍我喜欢这幅画。特别是那朵尚未完全开放的花。 在深灰色背景下显得那么鲜活。而略带粉色的花瓣更是让人有一种怜爱的感觉。但旁边的那朵已经显得有些要凋谢味道的花在当时我却不喜欢。现在想想也许,作者是要通过这样的对比来表示生命其实都是脆弱的。短暂的美丽总有一天都会如凋谢的花瓣般消失在泥土里~~~~~~~~~

2004-11-15 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

粉红色裙子~~~~~~~~~~~~~
我一直对淡淡的色彩有很深的兴趣。当时我第一次看这幅画时让我产生了无尽的想像。穿着粉红色裙子的少女坐在矮台上望着远方阳光照耀的小镇。我以为她一定是在等待某个人。而她却躲在阴影里,也许心里一定有些不快吧。而且脸完全背过去。这更叫人产生了更多的遐想。而其他的一些人物画总是要着重表现人物的脸部的。这种强烈的对比在某些人看来显得有些生硬。而且有人说马齐耶其实是因为在刻意模仿莫奈和雷诺阿。但我觉得这画的不确切的主题,强烈的对比,还有独特的视角。与当时那种所谓主流画家的主要风格背道而弛。这些更让我对这位英年早逝的画家表现出极大的尊重~~~~~~~~~~~

2004-11-15 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我贴了些照片在上面
http://fankan1107.yculblog.com/post-299498.html

2004-11-16 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

果然是这张睡莲啊.一开始还以为是那张拍过上千万美金的睡莲呢.
这张好.我喜欢...........................

还有一点.三浴女我一直不喜欢.原因说不上来..........

2004-11-16 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

这个没去看...555

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-11-30 02:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

恩 没关系 下次有好的 我们一起去看啦 ^_^

2004-12-01 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿滋猫
会员

今天到上海了

2004-12-01 12:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿滋猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

恩呐

2004-12-01 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

今天刚去看的
楼上新浪潮也逛了一下子
德加的《舞蹈课》在高中教学区墙上看到过
好东西太多了
错过的实在可惜

2005-01-18 12:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

昨天去看了

2005-01-18 11:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fish 7-22
会员

什么时候结束阿?明天空的

2005-01-19 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fish 7-22 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:05 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载